Galia-ua
06.11.2011, 22:37
Если я задаю некорректный (глупый) вопрос, поправьте меня, пожалуйста.
Если деки подаются пустыми, а на самом деле котел есть, то какие финансовые санкции могут быть?
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 3 2011, 04:25 PM)

По цеху тоже интересно-станки шлифивальные,токарные тоже являются объектами стационарного загрязнения?
Цитата(Galia-ua @ Nov 6 2011, 11:37 PM)

Если я задаю некорректный (глупый) вопрос, поправьте меня, пожалуйста.
Если деки подаются пустыми, а на самом деле котел есть, то какие финансовые санкции могут быть?
Наверное никто не знает конкретный ответ....
Либо доказывать, что котёл не использовался, либо - что размер платы за выбросы из-за маленьких объёмов даже до 1 коп. сбора не дотянул.
310Serge
07.11.2011, 16:03
Подумал и решился сдаться, как посоветовали. А дальше как выйдет. Может доживем когда маразмы к правителей пройдут. Хочется в это верить.
Galia-ua
07.11.2011, 16:15
Я тоже завтра подам пустую деку за 3 квартал...
310Serge
07.11.2011, 18:23
Мене "порекомендовали" сдать за 2 и 3 квартал деки, желательно с данными по бытовым отходам и оплатить. В этом случае будет 170 грн штраф, а дальше видно.
Цитата(310Serge @ Nov 7 2011, 06:23 PM)

Мене "порекомендовали" сдать за 2 и 3 квартал деки, желательно с данными по бытовым отходам и оплатить. В этом случае будет 170 грн штраф, а дальше видно.
а 1 й квартал?
310Serge
07.11.2011, 19:11
это дело пропускаем, что бы не попасть на 1020 грн
Цитата(310Serge @ Nov 7 2011, 07:11 PM)

это дело пропускаем, что бы не попасть на 1020 грн
???????
это вам инспектор посоветовал?
Цитата(anutta @ Nov 5 2011, 04:41 PM)

120.1. Неподача или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными насчитывать и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов) -
влечет за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждую такую неподачу или несвоевременное представление.
Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение -
влечет за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждую такую неподачу или несвоевременное представление.
т.е если сдать все сразу то по 170, а если сдавать по одной 170+1020
Мне вчера инспектор тоже говорила за 1 и 2 квартал по 170 каждая.
Кстати, весьма интересная точка зрения. А Ваша ГНИ тоже согласна с такой трактовкой? А не скажете - какой регион? Возможно, в этом кроется логика штрафования за два квартала в размере 171 грн.? Неужели всё ещё не так плохо в Украине? Жаль, что в Запорожье налоговики пока каждую вторую деку считают - повторным нарушением. Но, получается, можно и поспорить. Спасибо,
anutta.
А почему за 1-ый квартал - 170 грн.? Всё, что нарушено в первом полугодии, карается.1-ой гривной.
Цитата(VOA @ Nov 7 2011, 07:59 PM)

Кстати, весьма интересная точка зрения. А Ваша ГНИ тоже согласна с такой трактовкой? А не скажете - какой регион? Возможно, в этом кроется логика штрафования за два квартала в размере 171 грн.? Неужели всё ещё не так плохо в Украине? Жаль, что в Запорожье налоговики пока каждую вторую деку считают - повторным нарушением. Но, получается, можно и поспорить. Спасибо, anutta.
А почему за 1-ый квартал - 170 грн.? Всё, что нарушено в первом полугодии, карается.1-ой гривной.
Ну это в НК так написано, на счет всей ГНИ не знаю, но инспектор озвучила именно так, а вот про 1 грн скромно промолчала.
Ребята! Кто уже "отстрелялся" по єконалогу, подскажите за 1 и 2 квартал (если подаются вместе с 3 м) расчитывали штраф и пеню?
Galia-ua
08.11.2011, 13:13
Я подавала за 3-й, потому что только в 3-м зарегистрировалась, поэтому ничего сказать не могу...
У меня не совсем по экологии, но на тему размеров штрафа. У знакомой: была уплачена сумма за регистрацию ТС, но расчёт подан в июле за первый квартал, т.к. налоговая постоянно что-то исправляла. Обещали, что т.к. нарущение апрельское, то штраф будет 1 грн. На прошлой неделе позвонили и сказали зайти забрать акт со штрафом 170 грн. На ???? "как такое может быть?" - ответ "ничё не знаю, приходите подписывать, акт уже выписан". Знакомая - юрлицо на общей системе. Пока ждут - ничего не делают...
irishka
08.11.2011, 21:44
Объясните, пожалуйста, должны ли мы сдавать отчет по экологии, если мы на ЕН арендуем территорию, а в договоре оговорено, что арендодатель ЗАО юрлицо обязуется вывозть мусор и тбо по заявке арендатора с оллатой настоящих услуг по отдельному счету?
natalya_
09.11.2011, 11:19
Цитата(Андрей 1973 @ Oct 5 2011, 10:04 AM)

вам нужно иметь 5 сообщений на этом форуме, пишите анекдоты в теме "юмор"
большое спасибо за совет, а то тоже не качались файлы. анекдоты (и Ваш совет) открыли доступ!
natalya_
09.11.2011, 11:30
Цитата(korpusov @ Oct 7 2011, 09:26 PM)

ну вполне это логично прописать в договоре, что отходы вывозит арендодатель, а у него договор с комунтрасом, а комунтранс админинстрирует налог ТБО так как у него договор с арендодателем.
если хотите перестраховатся,сходите в налоговую(позвоните на горячую линию) и скажите что у вас в договоре так и так, ТБО вывозит арендодатель, как быть с экологией Вам? Но мне чего то кажется что проблем не должно возникнуть, где то в теме я читал по поводу прописать в договоре.
спд на едином. сдаю помещение единщику. как платить, за что, сдавать ли отчет - в налоговой ничего не знают. звонила вчера на "горячую линию". ответили: "нажаль на ваше запитання відповіді зараз немає. ваше питання передано до департаменту держподатслужби". вот и все.
сегодня в районной гни сказали сдать деку с прочерками и написать письмо об отсутствии объекта налогообложения в 11 и 12 году.
natalya_
09.11.2011, 12:19
Цитата(anutta @ Nov 8 2011, 10:38 AM)

Ребята! Кто уже "отстрелялся" по єконалогу, подскажите за 1 и 2 квартал (если подаются вместе с 3 м) расчитывали штраф и пеню?
у нас в гни на стенде висит объявление, что за 1, 2 кв-лы сдавать отчеты всем подряд не надо. обязательно сдавать отчет лишь за 3-й (+ написать письмо об отсутсвии базы налогообложения - у кого ее нет).
образец здесь на форуме есть. поищите. удачи.
310Serge
09.11.2011, 22:53
Я так думаю что с этим они просто темнят. А при попутном ветре возьмут все свое.
Хохлушка
10.11.2011, 09:21
У нас во Львове тоже вчера так всем говорили.С какого перепугу не понятно.
Андрей 1973
10.11.2011, 09:43
Цитата(Хохлушка @ Nov 10 2011, 09:21 AM)

У нас во Львове тоже вчера так всем говорили.С какого перепугу не понятно.
На неделе сдавали письма об отсутствии выбросов - у нагловиков были квадратные глаза (а зачем?), но взяли.
Здравствуйте, VOA, если не трудно подскажите реквизиты для уплаты еконалога по Орджоникидзевскому району, думаю у Вас есть, 6 грн заплатить нужно...
Кстати, сдали только за 3-й кв, (1-й и 2-й ничего не сдавали, писем не писали), инспектор сказала, сдавайте только за 3-й, 1-й и 2-й не нужно
Цитата(Moka @ Nov 15 2011, 03:16 PM)

Кстати, сдали только за 3-й кв, (1-й и 2-й ничего не сдавали, писем не писали), инспектор сказала, сдавайте только за 3-й, 1-й и 2-й не нужно
Я так понимаю к Вам вчера отправили ответ по реквизитам?
Именно Орджо в конце апреля 2011 (перед 9 мая - предельным сроком сдачи квартальных отчётов) вывесила объявление о подаче заявлений ОТАКИМИ БУКВАМИ. Остальные районы практически в последний день высказались по этому поводу о том, что типа "да, надо". Кто отчитывался по электронке - естественно этого объявления не видели. Мне сказала подружка, которая отчитывалась и там в бумажном виде, и мы встретились в Ленинской и вместе выцарапали ответ в Ленинской о том, что и они считают, что письмо нужно подавать обязательно.

Раз Вы в Орджо - то знаете, что если выполнить их требования - то в других районах вряд ли изобретут что-то ещё.
vitusha
20.12.2011, 09:58
Наказом ДПС України від 16.12.2011 № 258 затверджено Узагальнюючу податкову консультацію щодо сплати екологічного податку, що справляється за розміщення побутових відходів (далі – Узагальнююча податкова консультація).
Відповідно до Узагальнюючої податкової консультації місця тимчасового зберігання відходів, наприклад, для тимчасового зберігання небезпечних відходів перед передачею на знешкодження або утилізацію спеціалізованим організаціям, контейнери або урни для збирання побутових відходів не є місцями їх остаточного видалення і не відносяться до спеціально відведених місць чи об’єктів.
Платниками екологічного податку за розміщення побутових відходів є лише ті суб’єкти господарювання, що розміщують їх у спеціально відведених для цього місцях чи об’єктах, на використання яких отримано відповідний дозвіл спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища або його органів на місцях.
Как Вам???!
Правда? Поосто даже не верится! Слава Богу - разродились! А как себя теперь будут чувстовать те, кто уже штраф уплатил за эту экологию по урнам в офисе и налог?
Подскажите, получил письмо из налоговой о необходимости предоставлять декларации по эконалогу. Обратился к инспектору за разьяснением, она насчитала мне штраф за неподачу 170 грн. за каждый квартал. Вид деятельности у меня: сдача в аренду, договор на вывоз ТБО оформлен на меня. На основании kyivsta.gov.ua›zakon/rozdily2…nakaz258.doc, требования инспектора законы ?
vitusha
20.12.2011, 22:49
Что-то мало насчитала... Людям считали за перый факт несдачи 170 грн, за следующий уже 1020 грн.
А если серьезно, то сегодня уже даже в проекте Черговый по краини налоговики ссылаясь на 258 отвечали. что не плательщики мы!!!
310Serge
20.12.2011, 22:51
Да, содрали как и говорил штрафы и рады. СССуки.
Цитата(димас @ Dec 20 2011, 09:54 PM)

Подскажите, получил письмо из налоговой о необходимости предоставлять декларации по эконалогу. Обратился к инспектору за разьяснением, она насчитала мне штраф за неподачу 170 грн. за каждый квартал. Вид деятельности у меня: сдача в аренду, договор на вывоз ТБО оформлен на меня. На основании kyivsta.gov.ua›zakon/rozdily2…nakaz258.doc, требования инспектора законы ?
Вас же хотят оштрафовать за неподанную деку, а не за неуплату налога. Почитайте тему - попытайтесь подать письмо об отутствии объекта налогообложения, т.к. без него нужно было пустышки носить. Если не получится - требуйте на ОСН по НКУ отсутствия фин.санкций, а если на ЕН - то за 1-е полугодие - штраф 1 грн.
Цитата(VOA)
01:57[/u] AM' post='101584']
ССтестняюсь спросить, а Вы вообще спите-то?
Андрей 1973
21.12.2011, 14:39
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 01:57 AM)

Если не получится - требуйте на ОСН по НКУ отсутствия фин.санкций, а если на ЕН - то за 1-е полугодие - штраф 1 грн.
А разве 1 грн. за 1 полугодие 2011 только для ЕН?
Jovanna
21.12.2011, 16:07
Подскажите пожалуйста! 1-11-2011 мы( Автосервис)ЕН заключили договор с " Комунтрансом" на вывоз мусора (1,1м.куб). В налоговой мне перевели этот объем как 0,66 тонн. Объясните , как они это сделали. Не дело в налоге - знать хочется.
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 01:57 AM)

Вас же хотят оштрафовать за неподанную деку, а не за неуплату налога. Почитайте тему - попытайтесь подать письмо об отутствии объекта налогообложения, т.к. без него нужно было пустышки носить. Если не получится - требуйте на ОСН по НКУ отсутствия фин.санкций, а если на ЕН - то за 1-е полугодие - штраф 1 грн.
Так в наказе последний абзац :Отже, платниками екологічного податку за розміщення побутових відходів є лише ті суб’єкти господарювання, що розміщують їх у спеціально відведених для цього місцях чи об’єктах, на використання яких отримано відповідний дозвіл спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища або його органів на місцях.
Если я не платник, то деку подавать не должен. В письме налоговой сказано: согласно п.250 ст. 250 Кодекса платники эконалога составляют деки у встановленному порядку ... а согласно наказа № 258 я не являюсь плательщиком данного налога. Так что пусть идут в сад.
miraroz
21.12.2011, 21:09
Здравствуте, так в двух словах, арендую помещение и первый аз слышу про этот налог

, в соседней теме наткнулась на отзывы о нем. так что штрафы большие то...

Спасибо.
Цитата(димас @ Dec 21 2011, 05:29 PM)

Так в наказе последний абзац :Отже, платниками екологічного податку за розміщення побутових відходів є лише ті суб’єкти господарювання, що розміщують їх у спеціально відведених для цього місцях чи об’єктах, на використання яких отримано відповідний дозвіл спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища або його органів на місцях.
Если я не платник, то деку подавать не должен. В письме налоговой сказано: согласно п.250 ст. 250 Кодекса платники эконалога составляют деки у встановленному порядку ... а согласно наказа № 258 я не являюсь плательщиком данного налога. Так что пусть идут в сад.
От подачи отчёта Вас освободят при выполнении этого условия
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=93743А приказ 258 освобождает от начисления и уплаты самого налога.
Прочтите всё же тему с самого начала - увидите разницу между штрафом за неподачу отчёта и неуплатой налога.
Цитата(tanay @ Dec 21 2011, 02:31 PM)

ССтестняюсь спросить, а Вы вообще спите-то?
Тока на работе. Дрымаю.
А то у нас шабаш был со св.Николаем - уходить не хотел!
Цитата(Jovanna @ Dec 21 2011, 04:07 PM)

Подскажите пожалуйста! 1-11-2011 мы( Автосервис)ЕН заключили договор с " Комунтрансом" на вывоз мусора (1,1м.куб). В налоговой мне перевели этот объем как 0,66 тонн. Объясните , как они это сделали. Не дело в налоге - знать хочется.
Поищите ВоБУ № 115 от 14.12.11 стр.44-45 статья "'Эконалог: как кубометры отходов перевести в тонны".
Jovanna
23.12.2011, 15:46
Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 01:44 AM)

Поищите ВоБУ № 115 от 14.12.11 стр.44-45 статья "'Эконалог: как кубометры отходов перевести в тонны".
Я давно эту статью перечитала. Получается ,что они кубометры в тонны перевели по коэфициенту 0,6.Сам коэф. 0,6 не могу найти. Подскажите,где его взять. В наказе от 22-03-2010 №75 не нашла.
У кого есть договор на вывоз мусора уже не является плательщиком экологического налога Письмо ГНАУ от 16.12.11г.№258
Jovanna
23.12.2011, 17:27
Да. Сегодня в налоговой обрадовали
Цитата(miraroz @ Dec 21 2011, 09:09 PM)

Здравствуте, так в двух словах, арендую помещение и первый аз слышу про этот налог

, в соседней теме наткнулась на отзывы о нем. так что штрафы большие то...

Спасибо.
Забудьте как плохой сон.
Цитата(Jovanna @ Dec 23 2011, 05:27 PM)

Да. Сегодня в налоговой обрадовали
А Вы сообщение судьбоносное
vitusha не читали? Я поняла, что раз Вы до сих пор спрашиваете, то считаете, что платить должны.
tatyanaja
23.12.2011, 19:26
Сегодня звонила инспектору по поводу эконалога и приказа. скзали, что надо будет сдать деку за 4 кв.(начисление по 16.12.2011) и письмо на 2012 год, что нет объекта налогообложения. кто знает письмо надо сдать в этом году или уже в 12-м?
Цитата(tatyanaja @ Dec 23 2011, 07:26 PM)

Сегодня звонила инспектору по поводу эконалога и приказа. скзали, что надо будет сдать деку за 4 кв.(начисление по 16.12.2011) и письмо на 2012 год, что нет объекта налогообложения. кто знает письмо надо сдать в этом году или уже в 12-м?
Письмо подавайте в январе на 2012 год.
А зачем начислять до 16.12.11. Подавайте пустышку. У Вас же нет объекта и не было. Просто Вам так внушили в ГНИ.
Galia-ua
23.12.2011, 19:48
Объекта нет по мусору, а по газу-то остался...
Так если бы газ был - то не говорили бы до 16 начислять и подавать письмо на 2012 об отсутствии. Речь явно о бытовом мусоре.
Jovanna
23.12.2011, 20:00
Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 07:16 PM)

А Вы сообщение судьбоносное vitusha не читали? Я поняла, что раз Вы до сих пор спрашиваете, то считаете, что платить должны.
VOA , вся суть в том, что я просто хотела найти тот коэфициент(спортивный интерес) и все.
Цитата(Jovanna @ Dec 23 2011, 08:00 PM)

VOA , вся суть в том, что я просто хотела найти тот коэфициент(спортивный интерес) и все.
Вы знаете, Ольга-бизнесконсультант разбиралась с этой головоломкой: из кубов - в тонны. Попробуйте узнать у неё.
Наши ГНИ предлагали плательщикам звонить в городское упарвление экологии и у них узнавать.
Jovanna
23.12.2011, 20:12
Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 08:03 PM)

Вы знаете, Ольга-бизнесконсультант разбиралась с этой головоломкой: из кубов - в тонны. Попробуйте узнать у неё.
Наши ГНИ предлагали плательщикам звонить в городское упарвление экологии и у них узнавать.
Так вы знаете , я сегодня сдавала 20-ОПП, и спецом зашла к ним в отдел. Не успела рот открыть , как инспектор" Отменили.Вам ничего сдавать не надо" И все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.