Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с 1ДФ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
mobi
Добрый день!
В чем суть. Единщик. С сентября 2010 г. взял наемного работника на полставки от минималки.
Сентябрь начислил 182 грн (как неполный) , а весь четвертый квартал помесячно был 454 грн/мес.
Первый квартал 2011 показывал з/п НР - 472 грн, сейчас 480 грн.
1 ДФ впервые сдал за 1-й квартал 2011, сдавал за второй и сделал откровение для себя что его нужно было сдавать и в 2010 г.
Когда сдавал отчет за первый квартал в "утримано податку" поставил прочерки, потому как применил налоговую льготу согласно ст.169 Налогового кодекса. Аналогично поступил и со вторым кварталом сего года.
И тут возникают у меня вопросы:
1.А не погорячился ли я со вторым кварталом, ибо минималка, а соответственно и з/п подросли, поглощаются возросшие суммы льготой?
2.Действовала ли льгота в 2010 году, и если да то как ее размер соотносился с начисляемыми мной з/п НР, иными словами - проканают ли прочерки?
Льгота-это половина мин ЗП на 1 января.В 2011 году мин ЗП была 941 и соответственно льгота на весь год будет470,5.Т.к. из ЗП сначала отнимается в 2011 году 3,6 % ЕСВ,то при ЗП 480 налога нет.В 2010 тоже была льгота.Все проканает.Только лучше не прочерки,а нолики.
VOA
Добавлю по поводу 2010 года.
mobi, Вам действительно нужно было подать за 3 и 4 кварталы 2010 года 1ДФ. Если эту ошибку у Вас обнаружат до 09.11.2013 г. за 3-ий квартал 2010 г. или до 09.02.2014 г. за 4-ый квартал 2010 г. (1095 дней с предельной даты предоставления отчёта), то Вы должны настаивать, что нарушения совершённые до 01.01.11 должны наказываться по законодательству, действовавшему до НКУ, т.к. он обратной силы не имеет. В то время 1ДФ не была налоговой декларацией в понимании Закона 2181 и штрафовалась либо предупреждением (например, у Вас ребёнок малолетний, или Вы родитель-одиночка в понимании законодательства, или инвалид и это Ваше первое нарушение, или др.смягчающие обстоятельства), либо штрафом от 34 до 51 грн.
Хохлушка
А разве до НК были не админштрафы по 1ДФ? Они же только 2 месяца были действительны.Тогда за неподанные в 2010 году уже не могут штрафовать.А?
mobi
Ребята, спасибо за оперативный ответ. Не знал что 3,6 вычитается. Так все укладывается.
А здесь видимо речь не о мин з/п, а о прожиточном минимуме:
Цитата(Хохлушка @ Jul 17 2011, 09:03 PM) *
Льгота-это половина мин ЗП на 1 января.В 2011 году мин ЗП была 941...

Хохлушка
В этом году ЗП мин и прожиточный минимум равны.
VOA
Цитата(Хохлушка @ Jul 17 2011, 10:29 PM) *
А разве до НК были не админштрафы по 1ДФ? Они же только 2 месяца были действительны.Тогда за неподанные в 2010 году уже не могут штрафовать.А?

Я буду только - за, если наша "доблестная" ГНАУ не сочтёт 2 неподанные 1ДФ длящимся нарушением. Т.к. в этом случае та же ст.38 КУоАП говорит о сроке в 2 месяца с даты выявления нарушения, а не с даты совершения. Поэтому пожелаем удачи mobi, т.к. сейчас прочла на главной странице ЧП комменты от "ЗН" по поводу того, что в принятом законопроекте 8217 речь идёт о применении санкций так: "Также положительным изменением является закрепление на уровне закона нормы о том, что санкции применяются к налогоплательщикам в размере, действующим на дату принятия решения об их применении (норма действовала до Нового года и почему-то не вошла в НК). Взяла отсюда
http://www.chp.com.ua/index.php?code=11633&show_all=YESS
Причём не пойму, в чём тут плюс, ведь большинство санкций по НКУ гораздо "дороже", чем по 2181.
mobi
Цитата(VOA @ Jul 18 2011, 09:05 PM) *
Поэтому пожелаем удачи mobi

Спасибо. С 1-го августа выйдет из отпуска человек и сразу пойду.
Как разрешиться сообщу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.