Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С единого налога на общую систему
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Kriska
Вот есть у меня СПД, который уже забит под завязку ( почти 500 т. по б.н.), хочу перед 4 кварталом написать заявление на переход на ОС. А потом с 2012 - опять на ЕН.
Ещё осталась такая норма? ИЛи будут требовать сдаваться вообще blink.gif
Заранее спасибо за прояснение вопроса!
Хохлушка
Пока можно.Дальше посмотрим.
Kriska
спасибо! rolleyes.gif
VitaliyB
Цитата(Kriska @ Jul 14 2011, 03:01 PM) *
Вот есть у меня СПД, который уже забит под завязку ( почти 500 т. по б.н.), хочу перед 4 кварталом написать заявление на переход на ОС. А потом с 2012 - опять на ЕН.
Ещё осталась такая норма? ИЛи будут требовать сдаваться вообще blink.gif
Заранее спасибо за прояснение вопроса!

Будьте осторожны - почитайте, где-то проскакивало, что в таком случае налоговая нагибала на регистрацию НДС. Правда было в 2010, но лучше проверьте этот момент, желательно со знающим бухгалтером.
anjyti4
Скажите, а если оборот совсем небольшой, но есть необходимость нормально работать с юр.лицами на общей, можно ли добровольно перейти на общую?
VOA
Цитата(anjyti4 @ Jul 15 2011, 11:46 AM) *
Скажите, а если оборот совсем небольшой, но есть необходимость нормально работать с юр.лицами на общей, можно ли добровольно перейти на общую?

Конечно, если Вы подадите за 15 дней до начала квартала заявление об отказе от ЕН. Или откройте нового ФОПа для ОСН. И будете использовать и ЧПЕНа - для ЧПЕНов и неплательщиков НПП, а ФОП-ОСН - для всех общесистемщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.