Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бухучет в кафе
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Велана
Здравствуйте, ув. форумчане! Подскажите, пож. кто сталкивался, как одному единственному бухгалтеру у ЧП контролировать расход продуктов по кухне? Может можно как-то обойтись без составления калькуляций на каждое блюдо... Расскажите, кто как с этим справлялся?!
Велана
Еще актуально! blink.gif
-JackPot-
Цитата(Велана @ Oct 7 2011, 11:02 PM) *
Еще актуально! blink.gif

tongue.gif Нанять еще одного бухгалтера
Feniks
Цитата(Велана @ Jul 6 2011, 10:56 PM) *
Здравствуйте, ув. форумчане! Подскажите, пож. кто сталкивался, как одному единственному бухгалтеру у ЧП контролировать расход продуктов по кухне? Может можно как-то обойтись без составления калькуляций на каждое блюдо... Расскажите, кто как с этим справлялся?!

И как вы без калькуляций себе это представляете? Нет,можно еще каждый день снимать остатки продуктов и учитывать так,но хищения продуктов при этом гарантированы.Так что только калькуляции.
А как неохота... tongue.gif
Велана
Цитата(Feniks @ Oct 8 2011, 10:04 AM) *
И как вы без калькуляций себе это представляете? Нет,можно еще каждый день снимать остатки продуктов и учитывать так,но хищения продуктов при этом гарантированы.Так что только калькуляции.
А как неохота... tongue.gif

Ой как неохота.... rolleyes.gif Т.е. каждый раз после закупки вбивать новые цены? Или можно обойтись только расчетом продуктов? А остатки снимать можно раз в месяц?
Цитата
Нанять еще одного бухгалтера
Тоже вариант, но это к хозяйке, а ее похоже и так все устраивает...
Feniks
Интересно,а как вы собираетесь считать стоимость готового блюда? Как просчитать отпускную цену без калькуляции?
VOA
Конечно, только с калькуляционной карточкой. А что, Вам завпроизводства не помогает? При этом обязательно со справочником блюд или регистрацией своего блюда - если это изобретение Вашего повара. У меня кафе было 10 лет назад (я даже сейчас не могу вспомнить как правильно справочник назывался) и у меня была завпроизводством - замечательная женщина и специалист своего дела. Без неё я бы просто "зашилась". т.к. помимо кухни ещё и 15 официантов, и всё это на ОСН.
-JackPot-
Цитата(Feniks @ Oct 8 2011, 10:40 AM) *
Интересно,а как вы собираетесь считать стоимость готового блюда? Как просчитать отпускную цену без калькуляции?

С потолка. там нет наценок 30%.
Алгоритм, котлет много начали брать надо не по 20 а по 30грн сделать. УПС спрос на котлеты упал. надо уменьшить до 25.
Feniks
Цитата(-JackPot- @ Oct 8 2011, 12:03 PM) *
Алгоритм, котлет много начали брать надо не по 20 а по 30грн сделать. УПС спрос на котлеты упал. надо уменьшить до 25.

Бабушка на рынке подсказала?
Кухня в кафе работает под 100-120%.
-JackPot-
Цитата(Feniks @ Oct 8 2011, 04:43 PM) *
Бабушка на рынке подсказала?
Кухня в кафе работает под 100-120%.

и это не предел
Велана
Цитата(-JackPot- @ Oct 8 2011, 12:03 PM) *

Вот именно так и есть rolleyes.gif Цены берем средние по городу. Повышаем цену, если явно дорожает основной ингредиент... У нас же не социалистическая столовая!
Вопрос только в контроле за расходом продуктов.

А завпроизводства-то как раз и нет. Кафе маленькое: повар, помощник, бармен, официант (и то не всегда)....и я два раза в неделю....Вот и думаю, как в это время можно со всем справиться? blink.gif
-JackPot-
Цитата(Велана @ Oct 8 2011, 06:36 PM) *
Вот именно так и есть rolleyes.gif Цены берем средние по городу. Повышаем цену, если явно дорожает основной ингредиент... У нас же не социалистическая столовая!

А завпроизводства-то как раз и нет. Кафе маленькое: повар, помощник, бармен, официант (и то не всегда)....и я два раза в неделю....Вот и думаю, как в это время можно со всем справиться? blink.gif

Тут многие просто мифом живут про 10-30% наценки, буржуйских статей начитались наверное.
Про Эксель дельный совет, там дальше + - * / не потребуется.
Цитата(korpusov @ Oct 8 2011, 06:59 PM) *
Закладывайте в стоимость риск колебания цен на продукты.

Цену барреля нефти на лондонской бирже, и курс китайской йены не забудьте ohmy.gif
Feniks
Искал в гугле одно а наткнулся на другое.Есть куча программ для составления калькуляций.Вбивай в поиск "составление калькуляций блюд" и будет тебе счастье. tongue.gif
VOA
Я так понимаю, что мистер Джек не видит разницы между оптовой торговлей и общепитом. А откуда Вы думаете в кафе стоимость чашечки кофе берётся в сумме от 120 грн.?
Для многоруких современный афоризм:
На хлеб зарабатывают руками, на масло - головой. (Юзеф Булатович, Польша).
Поэтому Ваше количество рук не заменит одной ма-а-аленькой извилины.
-JackPot-
Только не надо мне тут про ОПТ рассказывать. Ситуация полностью аналогичная на ряд товаров.
VOA, korpusov Вы погрязли в теории, микробизнес с 10-30% не работает, оборотов не хватит на жизнь.
И высшую математику там тоже не применяют при расчете цены.
Feniks
Цитата(-JackPot- @ Oct 9 2011, 02:50 PM) *
Только не надо мне тут про ОПТ рассказывать. Ситуация полностью аналогичная на ряд товаров.
VOA, korpusov Вы погрязли в теории, микробизнес с 10-30% не работает, оборотов не хватит на жизнь.
И высшую математику там тоже не применяют при расчете цены.

А какая по твойму наценка в продмагах и киосках?
-JackPot-
Сделайте вывод сами, если литр молока в селе 2грн а в супермаркете 10грн
Или килограмм колбасы 141грн, чуть подешевела была 144(наверное плохо брали). при цене мяса живым весом 20грн.
тут конечно сотня другая % заложена и производителя, но хватает и одним и вторым
Картошка оптом 0,65-0,70коп за кг в магазине дешевле 1,68 не видел а в основном 2,50+

Цитата(Велана @ Oct 8 2011, 06:36 PM) *

Автор темы тоже вам писал что так и есть.
Кстати если магазин по документам закупает за 9,00 а продает за 10,00 это совсем не значит что его наценка чуть более 10%.

По теме с Харьковского форума

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1787304

Для особо ленивых
Таким можно заняться я сам общепитом занимаюсь 8 лет если есть нормальное место пусть даже не сильно проходное зато аренда небольшая то можно попробовать ))главное адекватная цена (надо смотреть на местный контингент ) чтобы всегда было чисто и вкусно ну а насчет прибыли то можно накидывать 100-200% все зависит от места и какого качества продукты вы готовы покупать ну и конечно персонал надо контролировать чтобы много не воровал ))))

Чай-кофе вообще прибыльная вещь, особенно если с умом подойти, то рентабельность может составить 300% (или даже больше)
Относительно з/п можно дать ставку и + % (так будет стимул бегать быстрее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.