Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП на ЕН и внешнеэкономическая деятельность
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
kasper
Подскажите у кого есть опыт:посредничество.оптовая торговля непродовольственными товарами.Есть заказ из Молдавии.Я ЧП на едином.Что мне нужно для того,чтобы сработать с ними?

1.Нужно ли добавлятьть в горисполкоме внешнеэконом. деятельность?
2.Не перечит ли это единому налогу?
3.И какие в этом деле подводные камни.
БЛАГОДАРЮ!!!
Ustus
Подскажите пжл , в случае, если я оплачиваю услугу нерезидента( раскрутка сайта, реклама) , плачу ли я НДС, не будучи плательщиком его. В законе сказано, что НДС оплачивает получатель услуг по месту своего нахождения, т.е. получается, что должен оплачивать? Заранее благодарен.
merryalbumen
kasper, ВЭД на ЕН сейчас без проблем
1. в реестр палате обязательно добавить Квэд -оптовая торговля нужными вам товарами
в свидетельстве это уже зависит от региона где находитесь, у нас в городе особо выделен вид деятельности -ВЭД

2. нет

3.нужны валютный счет в банке, аттестация на таможне, договор ВЭД, регистрация на нужной вам таможне, договор с брокерами, следить чтобы не прострочили вам оплату на 180 дней

Пы.Сы. что будет после НГ еще непонятно
SolnSe
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста кто знает...у меня ФЛП на едином налоге, работаю с одним контрагентом, иностранная компания, предоставляю услуги, которые осуществляю через интернет (поиск клиентов). Оборот мой не превышает 300 000 грн. в год. К какой группе за новым налоговым кодексом можно отнести мою деятельность?
Инспектор в налоговой (г.Херсон) утверждает, что это 3-я группа.. sad.gif

Спасибо
Андрей 1973
Цитата(SolnSe @ Dec 13 2011, 11:13 AM) *

Скорее всего - он прав.
saliter
Цитата(SolnSe @ Dec 13 2011, 11:13 AM) *
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста кто знает...у меня ФЛП на едином налоге, работаю с одним контрагентом, иностранная компания, предоставляю услуги, которые осуществляю через интернет (поиск клиентов). Оборот мой не превышает 300 000 грн. в год. К какой группе за новым налоговым кодексом можно отнести мою деятельность?

Спасибо

вам правильно говорит инспектор, 3-ья группа, так как иностранная компания это юридическое лицо, а предоставление физическим лицом услуг юридическим лицам это только третья группа.
SolnSe
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.