Всем добрый день!
У меня есть магазинчик, в нем продаются как новые, так и комиссионные вещи. В принципе еще год назад, при открытии, я узнала, что из комиссионного вознаграждения нужно удерживать 15% ПН, перечислять в бюджет, сдавать 1ДФ. Поинтересовалась в 3-4 комиссионках, там об этом слыхом не слыхивали. Так и работали (благо, в свидетельстве плательщика ЕН указано "розничная торговля").
Вчера пришла хозяйка соседнего магазина и сказала, что в налоговой взялись за проверки комиссионок. Что кроме удержания налогов еще нужно заключать договоры комиссии с каждым (а у нас уже человек 600 набралось), каждую вещь записывать в журнал учета (какой формы, неизвестно), и эти данные подавать в налоговую
Как урегулировать этот вопрос с комитентами - наша комиссия составляет 30%. Брать с них налог дополнительно? (тогда им на руки выйдет 59,5% от оценочной стимости). Выплачивать со своево вознаграждения (тогда мне останется 19,5%, а с таким доходом я не протяну)
В общем, я в замешательстве. По Инету никакой информации не нашла, не было никаких свежих писем ГНАУ по этому поводу. Да еще и о целесообразности этого бызнеса задумываюсь, и так летом тяжело.
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, наработками.
С уважением, Татьяна