Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли частный предприниматель, находящийся на едином налоге, подать отчетность по почте?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
arelesar
Может ли частный предприниматель, находящийся на едином налоге, подать отчетность по почте?
Подскажите где оговорен порядок сдачи и сроки сдачи почтовой корреспонденции для единого налога?
(в ст. 49 НК не посылать, про ЕН там ничего не написано).
nvk
Цитата(arelesar @ Jul 1 2011, 04:23 PM) *
Может ли частный предприниматель, находящийся на едином налоге, подать отчетность по почте?
Подскажите где оговорен порядок сдачи и сроки сдачи почтовой корреспонденции для единого налога?

Ну в принципе может! Но... Нужно уложиться за 10 дней до окончания сроков сдачи отчета. Отправить отчет с описью и уведомлением. Но гарантии что так получится сделать нет! Ведь у вас последний срок сдачи отчета по ЕН 5 числа текущего месяца, значит вы должны отчет отправить числа 24-25 (например июня), чтобы сдать отчет за июнь. А вы что уже знаете свой оборот за весь июнь? Поэтому отчте тока лично или может по электронке. но для этого нужно купить ключи электронные и заключить договор с налоговой!
CMOS
Цитата(nvk @ Jul 1 2011, 04:47 PM) *
Нужно уложиться за 10 дней до окончания сроков сдачи отчета.
А можно ссылку на нормативку? Три года сдаю отчеты исключительно по почте - претензий со стороны налоговой никаких. Письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Отправляю с первого до пятого числа включительно.
VOA
Цитата(CMOS @ Jul 1 2011, 07:47 PM) *
А можно ссылку на нормативку? Три года сдаю отчеты исключительно по почте - претензий со стороны налоговой никаких. Письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Отправляю с первого до пятого числа включительно.

Пункты ст.49 НКУ
49.5. У разі надсилання податкової декларації поштою, платник податку зобов'язаний здійснити таке відправлення на адресу відповідного органу державної податкової служби не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання податкової декларації, визначеного цією статтею.
49.6. У разі втрати або зіпсуття поштового відправлення чи затримки його вручення органу державної податкової служби з вини оператора поштового зв'язку, такий оператор несе відповідальність відповідно до закону. У такому разі платник податків звільняється від будь-якої відповідальності за неподання або несвоєчасне подання такої податкової декларації.
Платник податків протягом п'яти робочих днів з дня отримання повідомлення про втрату або зіпсуття поштового відправлення зобов'язаний надіслати поштою або надати особисто (за його вибором) органу державної податкової служби другий примірник податкової декларації разом з копією повідомлення про втрату або зіпсуття поштового відправлення.
49.7. Незалежно від факту втрати або зіпсуття такого поштового відправлення чи затримки його вручення платник податків зобов'язаний сплатити суму податкового зобов'язання, самостійно визначену ним у такій податковій декларації, протягом строків, установлених цим Кодексом.

То же самое было в Законе 2181.
Просто отчёт по ЕН не является налоговой декларацией. Плюс Ваша почта работает первоклассно - завидую.
CMOS
Цитата(VOA @ Jul 1 2011, 07:59 PM) *
49.5. У разі надсилання податкової декларації поштою,

Просто отчёт по ЕН не является налоговой декларацией.

И поэтому посылаем до пятого числа включительно. VOA, спасибо!

Плюс Ваша почта работает первоклассно - завидую.

Да не моя она! И работает как попало - заказные письма до двух недель между Полтавой и Харьковом гуляют... Только вот меня это абсолютно не волнует wink.gif
VOA
Цитата(CMOS @ Jul 1 2011, 08:05 PM) *
И поэтому посылаем до пятого числа включительно. VOA, спасибо!

Да не моя она! И работает как попало - заказные письма до двух недель между Полтавой и Харьковом гуляют... Только вот меня это абсолютно не волнует wink.gif

А я поняла, что Ваша ГНИ всегда получает Ваши отчёты до пятого числа.
Значит Ваши ГНИ просто суперлиберальная. Да и за пропуск срока сдачи отчёта по ЕН штрафануть сложно, опять же - не налоговая декларация он.
А какой регион, если не секрет?
Ага, увидела - Харьков. Значит Ваши налоговики просто завалены работой - и это Вам в плюс.
А вот ещё и свеженькое мниение ГНИ
http://www.chp.com.ua/index.php?code=11503&show_all=YESS
vadimutkin
Мы недавно делали рассылку по поводу подачи отчётности в ПФ и налоговую через почту. Можно прочитать наши рекомендации в блоге http://gdedengi.com.ua/blog/можно-ли-отчитаться-через-почту

Вадим Уткин
Руководитель онлайн бухгалтерии для частных предпринимателей "Где Деньги"
graff25
Цитата(arelesar @ Jul 1 2011, 04:23 PM) *

В Пенсионный нельзя.
порядок
2.11. Звіт страхувальником повинен подаватися в повному обсязі. У разі неподання однієї із необхідних таблиць звіт не приймається. Звіт, надісланий поштою, не вважається поданим.
CMOS
Понимаю, что ни разу не аргумент, но моя налоговая (Харьков, Дзержинская) на прямо поставленный вопрос "возможно ли отправлять отчеты почтой и до какой даты?" однозначно ответила, что возможно и "постарайтесь хотя бы до третьего числа отправлять, чтобы к нам пораньше пришло... Хотя и до пятого мы никаких санкций применить не можем...".

nvk
Цитата(CMOS @ Jul 1 2011, 07:47 PM) *

Вам действительно можно позавидовать. Вы тока об этом везде не кричите. А то им (налоговикам) сейчас нужно бюджет наполнять, вдруг штрафы какие надумают!=)))
CMOS
nvk, в чем завидовать? Все делаю согласно их правилам, ссылки на нормативку - выше. Какие штрафы?
Serg.svstpl
Цитата VOA: "А я поняла, что Ваша ГНИ всегда получает Ваши отчёты до пятого числа.
Значит Ваши ГНИ просто суперлиберальная. Да и за пропуск срока сдачи отчёта по ЕН штрафануть сложно, опять же - не налоговая декларация он." А как же НК : 297.3. [i][i]За результатами господарської діяльності протягом податкового (звітного) періоду платники податку подають до органу державної податкової служби декларацію суб’єкта малого підприємництва - платника податку в строк, встановлений для квартального податкового (звітного) періоду.
Может я не прав. срисовал статью со страницы проекта НК , что то поменялось? Я уважаю любое мнение, но не каждому доверяю, пусть даже это мнение начальника відділу
ДПІ у Красногвардійському районі
м.Дніпропетровська
VOA
Цитата(Serg.svstpl @ Jul 2 2011, 09:22 AM) *
Цитата VOA: "А я поняла, что Ваша ГНИ всегда получает Ваши отчёты до пятого числа.
Значит Ваши ГНИ просто суперлиберальная. Да и за пропуск срока сдачи отчёта по ЕН штрафануть сложно, опять же - не налоговая декларация он." А как же НК : 297.3. [i][i]За результатами господарської діяльності протягом податкового (звітного) періоду платники податку подають до органу державної податкової служби декларацію суб’єкта малого підприємництва - платника податку в строк, встановлений для квартального податкового (звітного) періоду.
Может я не прав. срисовал статью со страницы проекта НК , что то поменялось? Я уважаю любое мнение, но не каждому доверяю, пусть даже это мнение начальника відділу
м.Дніпропетровська

Ключевое слово в Вашем посте ПРОЕКТ. Я отвечала по ситуации на сегодняшний день. С 1998 года и по настоящий момент отчёт по ЕН у ФОПа - не налоговая декларация.
simashkevichr
Глупый вопрос, но...
Цитата
Оскільки Звіт не підпадає під визначення терміна “податкова декларація”, то застосування штрафних санкцій (штрафів) або адміністративних штрафів у разі неподання або несвоєчасного подання Звіту чинним законодавством не передбачено.

Інна Гришина,
начальник відділу
м.Дніпропетровська

ЧП на ЕН, если Звiт совсем не подавать? Какие могут быть последствия?
Mister
Я три года отправляю почтой. Раньше отправлял дней за пять до конца месяца, пару раз было - первого или второго числа первого месяца квартала. Обычное рекомендованное письмо идет 2-3 дня по городу МАКСИМУМ. Обычно - день или два. Вы можете на Укрпочте сказать что вам нужно СРОЧНОЕ письмо. Доплатите 5 рублей и письмо будет завтра в вашей районной налоговой.
Ни одного вопроса от налоговиков не было. Никто ни разу не звонил, ничего не говорил.
Какая разница, если вы сдадите в отчете не полный оборот за текущий квартал? Главное, чтобы он был верным на дату составления отчета, который вы отправляете в налоговую. В книгу главное запишите правильную цифру за квартал. Потом за год подадите точный до копейки в нужное время, и все дела. Никого ваша квартальная точность не интересует в случае, если вы не превышаете годовой оборот в 500К.
Харьков, киевская районная налоговая.
VOA
Цитата(simashkevichr @ Jul 17 2011, 10:44 PM) *
Глупый вопрос, но...

ЧП на ЕН, если Звiт совсем не подавать? Какие могут быть последствия?

Можно посмотреть здесь http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...ost&p=91616
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.