Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечный вопрос....
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Kriska
Сегодня моя бух. осчастливила меня фразой: "ой, что-то в безнале много, как бы за 300 000 не перейти". На что, я чуть не выронив трубку, сказал, что вообще-то у ФОП ЕН - 500 000 грн на 2011, но она настаивала на 300 000.
Народ, где правда, потому как я уже почти в инфарктном состоянии....
VictoRiЯ
У единщика, пока ничего нового не приняли, 500 тыс. А 300 тыс. это до 2011 был порог для НДС.
VOA
Цитата(VictoRiЯ @ Jul 1 2011, 03:50 PM) *
У единщика, пока ничего нового не приняли, 500 тыс. А 300 тыс. это до 2011 был порог для НДС.

Всё верно.
Хохлушка
Порог для НДС у не единщиков.У тех,кто был на общей.Где находят таких бухгалтеров...
Kriska
фуууух....спасибо!!!
Да она в оправдание говорит, что инспектор её такое сказала и на семинаре! чем слушала....
хотя если инспектор - не удивлюсь....
Kriska
300000 порог для НДС
=========================

єто у общей системе, я надеюсь?? blink.gif
у ЕН и в 2009 и в 2010 біло ведь 500 000!!! нет???
потому как я уже своим мозгам не доверяю - так ЭТИ запутали....
VOA
Цитата(Kriska @ Jul 1 2011, 04:49 PM) *
300000 порог для НДС
=========================

єто у общей системе, я надеюсь?? blink.gif
у ЕН и в 2009 и в 2010 біло ведь 500 000!!! нет???
потому как я уже своим мозгам не доверяю - так ЭТИ запутали....

Сейчас пока контролируйте только 500000. Если примут изменения по упрощёнке - то НДС планируется для ЧПЕНа при работе хоть с одним покупателем-НДСником из всех Ваших заказчиков.
Kriska
Цитата(VOA @ Jul 1 2011, 05:18 PM) *
Сейчас пока контролируйте только 500000. Если примут изменения по упрощёнке - то НДС планируется для ЧПЕНа при работе хоть с одним покупателем-НДСником из всех Ваших заказчиков.

а у меня их куча....Это сразу мчаться за НДСом? blink.gif
А там свидоцтво тоже за бешенную взятку и ждать пол-года? ph34r.gif
VOA
Цитата(Kriska @ Jul 1 2011, 06:49 PM) *
а у меня их куча....Это сразу мчаться за НДСом? blink.gif
А там свидоцтво тоже за бешенную взятку и ждать пол-года? ph34r.gif

Там как раз написано, что как только - то сразу.
Kriska
а сколько обычно длится выдача свидетельства НДС для СПД на едином?
VOA
Цитата(Kriska @ Jul 1 2011, 07:27 PM) *
а сколько обычно длится выдача свидетельства НДС для СПД на едином?

Сейчас для единщиков НДСа нет.
До 01.01.11 было без проблем: за 3-5 дней выдавали.
Сейчас неединщики ждут по полгода - почитайте темки по НДС. Весьма поучительно, а главное - дорого (в смысле НО - есть, а НК - нет). Да ещё и в доход попадает вся сумма с НДС, так что получается: налог на налог.
Kriska
застрелицца....а если всё-таки кто-то НДС-ник оплатит в тот период, что я буду ждать Свидетельство?....или скорее, без свидетельства платить не будут huh.gif
VOA
Если подпадёте под получение свидетельства - то до его получения на руки лучше деятельность вообще приостановить: все поступления будете облагать НДС, а получить н/н для НК от поставщика без № своего свидетельства - никак.
Хохлушка
А еще лучше решать проблемы по мере их поступления.))
VOA
Цитата(Хохлушка @ Jul 1 2011, 08:03 PM) *
А еще лучше решать проблемы по мере их поступления.))

Сама себе не верю, но согласна на 1000%.
Kriska
то, что ЭТИ сделают мне проблему я даже и не сомневаюсь...У меня информационные услуги, уже давно за 300 000, половина клиентов - юрики с НДСом....
Как-то пытаюсь хотя бы план действий составить, который мне нужно будет освоить в 24 часа....
Хохлушка
Не волнуйтесь.Еще ничего не известно.От проекта до закона все меняется на 100%.))
Jane-Jane
Цитата(Хохлушка @ Jul 1 2011, 04:20 PM) *
Где находят таких бухгалтеров...

Ха, это еще ничего бухгалтер... Вроде как пытается быть в курсе событий...
Прихожу к клиенту, он арендует помещение как раз с комнатой бухгалтерии, просим дать чеки по оплате аренды за второй квартал - это я 1-ДФ заполняю и сдаю сразу с ЕН rolleyes.gif
Говорят: Надо подождать...(бухгалтер сменился) Ну, ждем. я пересматриваю документы, какие он мне приготовил... Опять идем...Спрашивает:"а у вас есть за прошлый квартал?" Как раз были - показываем ей... Выносит... Вместо трех чеков (каждый на 500грн.) - один счет (на 500грн), в котором в реквизитах указано Поставщик: Наша фирма, подпись и печать - предпринимателя... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, пыталась ей объяснить, шо типа совпадать должны blink.gif, а она - так у него же нет расчетного счета. Ну, блин, ФИО-то у него есть, и код имеется ... Оторвали от наших чеков три, кое-как она переписала с предыдущих, печать поставила...

Вот таких где берут?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.