Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пустые формы НДФЛ и 1-ДФ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
sevenwonders
Здравствуйте!
Я - ФОП на ЕН без наемных.
После первого квартала 2011 года я сдавал пустые формы НДФЛ и 1-ДФ.
Это еще в силе, или теперь только квартальный отчет?
VOA
Пустышки по 1ДФ с 20.04.2011 отменены.
Дека по НДФЛ (приказ № 58) отменена полностью с 20.04.11.
klokol
Цитата(VOA @ Jul 1 2011, 12:06 PM) *
Пустышки по 1ДФ с 20.04.2011 отменены.
Дека по НДФЛ (приказ № 58) отменена полностью с 20.04.11.

Т.е. надо сдавать только квартальный отчёт? Правильно??
А в пенсионный фонд надо какие-то очёты сдавать или как и раньше, в конце года?
Сорри, за глупые вопросы, просто не следил за законотворчеством, может уже что-то новое придумали, а я не в курсе.
Спасибо!!!!
kasper
Сдаете только квартальный отчет в налоговую.В Пенсионный как и раньше только годовой отчет.
VOA
Цитата(klokol @ Jul 4 2011, 12:24 PM) *
Т.е. надо сдавать только квартальный отчёт? Правильно??
А в пенсионный фонд надо какие-то очёты сдавать или как и раньше, в конце года?
Сорри, за глупые вопросы, просто не следил за законотворчеством, может уже что-то новое придумали, а я не в курсе.
Спасибо!!!!

По состоянию на 04.07.11: если Вы ЧПЕН без наёмных и ничего не приобретаете у других ФОПов, не пользуетесь водой с договором от Водоканала, не образуете отходы, не торгуете пивом, не пользуетесь землёй, то подаёте только квартальный отчёт по ЕН в ГНИ, доплачиваете помесячно в ПФ ЕСВ и отчитываетесь перед ПФ за год.
paninatka
Цитата(VOA @ Jul 4 2011, 01:20 PM) *
По состоянию на 04.07.11: если Вы ЧПЕН без наёмных и ничего не приобретаете у других ФОПов, не пользуетесь водой с договором от Водоканала, не образуете отходы, не торгуете пивом, не пользуетесь землёй, то подаёте только квартальный отчёт по ЕН в ГНИ, доплачиваете помесячно в ПФ ЕСВ и отчитываетесь перед ПФ за год.

Уважаемый VOA!! , подскажите, будь-ласка, если у меня есть договор с Водоканалом и мусор( мусорный бак) у нас есть, то это дополнительные отчеты в налоговую ( ЧПЕН с наемными)??
VOA
Цитата(paninatka @ Jul 4 2011, 02:10 PM) *
Уважаемый VOA!! , подскажите, будь-ласка, если у меня есть договор с Водоканалом и мусор( мусорный бак) у нас есть, то это дополнительные отчеты в налоговую ( ЧПЕН с наемными)??

По воде - можете отбиться нормой переходных положений НКУ подраздел 8 п.д). А вот с мусором - нужно получается экологию сдавать и налог плаить поквартально. Может делегализируйте свой бак и платите за него налом? Тема обсуждалась
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14167
О воде здесь http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14162
А здесь - читать с поста №9 http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...amp;#entry85698
paninatka
Цитата(VOA @ Jul 4 2011, 07:00 PM) *
По воде - можете отбиться нормой переходных положений НКУ подраздел 8 п.д). А вот с мусором - нужно получается экологию сдавать и налог плаить поквартально. Может делегализируйте свой бак и платите за него налом? Тема обсуждалась
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14167
О воде здесь http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14162
А здесь - читать с поста №9 http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...amp;#entry85698

Вот это ответ- вот это дааааааааа, ну очень компетентно, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
VOA
Цитата(paninatka @ Jul 5 2011, 11:35 AM) *
Вот это ответ- вот это дааааааааа, ну очень компетентно, спасибо огромное!!!!!!!!!!!

Пожалуйста. Надеюсь - разберётесь.
besi
Цитата(VOA @ Jul 4 2011, 01:20 PM) *

Уважаемый VOA.
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "ничего не приобретаете у других ФОПов" ??
а если я на торговле на едином налоге (допустим без наемных работник) и приобретают и у юрид. лиц и у ФОП товар для продажи - я разве что то еще должна сдавать кроме ежеквартального отчета и персонификации?
Спасибо
Отличный у Вас форум, кстатиsmile.gif
VOA
Цитата(besi @ Jul 8 2011, 03:03 PM) *
Уважаемый VOA.
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "ничего не приобретаете у других ФОПов" ??
а если я на торговле на едином налоге (допустим без наемных работник) и приобретают и у юрид. лиц и у ФОП товар для продажи - я разве что то еще должна сдавать кроме ежеквартального отчета и персонификации?
Спасибо
Отличный у Вас форум, кстатиsmile.gif

Если Вы что-то приобретаете у ЧПЕНа или ФОП-ОСН, то Вы должны эти суммы отразить в форме 1ДФ. Она квартальная, подаётся в течение 40 дней после окончания квартала. Не поданная "стоит" с 01.07.11 в первый раз 510 грн., повторно в течение года - 1020 грн.
Можете ознакомится в общих чертах здесь http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13579
besi
спасибо большое
вообще я в основном закупаю товар у юридических лиц
перевожу деньги по банку и прочее
у ФОП закупала пару раз, но даже не знаю, единщики они или нет
вопрос в чем
я как бы спокойно могу скрыть эти "одноразовые" отношения с ФОПами (товара у них мало закупаю)
как налоговая может выявить какие то не состыковки? перепроверять какой товар где куплен??? неужели налоговая этим занимается?
вопрос чисто теоретическийsmile.gif)) просто интересно на что способна налоговаяsmile.gif
Яло
Цитата(besi @ Jul 8 2011, 08:45 PM) *
вопрос чисто теоретическийsmile.gif)) просто интересно на что способна налоговаяsmile.gif

Ответ чисто практический: на многое, особенно за деньги. tongue.gif
кот
Цитата(Яло @ Jul 8 2011, 08:49 PM) *
Ответ чисто практический: на многое, особенно за деньги. tongue.gif

wink.gif Поправочка : НА ВСЁ !!! У Вас можно начать с банка... wink.gif
besi
Цитата(кот @ Jul 8 2011, 09:47 PM) *
wink.gif Поправочка : НА ВСЁ !!! У Вас можно начать с банка... wink.gif

ну так по банку я только перевожу юр лицам, я так понимаю это не надо отражать в 1 дф
и то по банку громко сказано, у меня своего счета нет, я просто оплачиваю счет в первом попавшемся отделении банка
а с этими Фопами ( всего пару раз закупала) я рассчитывалась наличкой, никаких своих реквизитов они мне не предоставили ( да я и не спрашивала), так что при большом желании мне сложно заполнить их в форму
они мне выдали расходную накладную, но без печати, я также у них расписалась на втором экземпляре, но без печати...
кот
Цитата(besi @ Jul 8 2011, 09:52 PM) *
ну так по банку я только перевожу юр лицам, я так понимаю это не надо отражать в 1 дф
и то по банку громко сказано, у меня своего счета нет, я просто оплачиваю счет в первом попавшемся отделении банка
а с этими Фопами ( всего пару раз закупала) я рассчитывалась наличкой, никаких своих реквизитов они мне не предоставили ( да я и не спрашивала), так что при большом желании мне сложно заполнить их в форму
они мне выдали расходную накладную, но без печати, я также у них расписалась на втором экземпляре, но без печати...

rolleyes.gif если ФОПы Вас не показали в отчетности то спите спокойно...сам ставлю крестики в накладных уже почти год и нифига не подписываю...не веду деятельности-упаковка не устраивает,и цвет не мой,и фактура,и вес большой...не мое это все...а отгрузили на меня по недомыслию а не по умыслу.Так что ошибочка вышла гражданин начальничек... tongue.gif wink.gif
besi
Цитата(кот @ Jul 8 2011, 09:00 PM) *
rolleyes.gif если ФОПы Вас не показали в отчетности то спите спокойно...сам ставлю крестики в накладных уже почти год и нифига не подписываю...не веду деятельности-упаковка не устраивает,и цвет не мой,и фактура,и вес большой...не мое это все...а отгрузили на меня по недомыслию а не по умыслу.Так что ошибочка вышла гражданин начальничек... tongue.gif wink.gif

дык я не знаю, указали или нет ( попытаюсь найти контакты и узнать)
ну в принципе я тоже спокойна, потому как они отгружали по адресу, с которого мы съехали, он никак не фигурировал в налоговой, подписывала акт я , а веду деятельность от имени ФОП моего мужа
единственное, у нас остался от них товар, он в магазине, потому и спрашиваю, реально ли такое, что налоговая все перебирает, и смотрит какой товар откуда ( причем есть похожий и от другого поставщика), неужели они все это пересматривают пересчитывают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.