Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистый доход в книге Ф10
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Pulya
Коллеги, добрый день!

Надеюсь на Вашу помощь в принятии следующего решения: что ставить по итогам квартала в Книге ф 10 в графе 7 (чистый доход), если цифра получается отрицательная?
Слышала, что в таких случаях ставится "0", но подтверждения догадкам найти не могу.
Благодарю!
Jane-Jane
Я ставлю прочерк dry.gif
Pulya
Цитата(Jane-Jane @ Jun 28 2011, 05:40 PM) *
Я ставлю прочерк dry.gif

а где-то есть разъяснение: что делать?smile.gif)
VOA
Я ставлю прочерк dry.gif

Аналогично. Я считаю, что если ставить 0, то это значит, что доходы= расходам. Разъяснений нет, есть просто мнение ГНАУ, что у ФОПа не может быть убытка, как у юрлица, который можно переносить на следующие годы.
Pulya
Цитата(VOA @ Jun 28 2011, 08:24 PM) *
Аналогично. Я считаю, что если ставить 0, то это значит, что доходы= расходам. Разъяснений нет, есть просто мнение ГНАУ, что у ФОПа не может быть убытка, как у юрлица, который можно переносить на следующие годы.

т.е. ставить прочерк, если отрицательный чд и сумму чд, если положительныйsmile.gif
Благодарю!
VOA
Цитата(Pulya @ Jun 28 2011, 08:53 PM) *
т.е. ставить прочерк, если отрицательный чд и сумму чд, если положительныйsmile.gif
Благодарю!

Да, я так поступаю.
Пожалуйста.
deivan
на упрощенной системе налогообложения налоговую интресует только фиксация выручки и своевременно оплаченный налог.
так что в доход пишите, что хотите.
Pulya
Спасибо!
А в книгах наемных следует подводить итог за квартал? или только в Книге ФОПа?
Pulya
я имела в виду не ЧД, а выручку
Домогосподарка
Я ставлю прочерк dry.gif

Я спрашивала в налоговой, то инспектор сказала ничего не писать. А по вопросу " А в книгах наемных следует подводить итог за квартал? или только в Книге ФОПа?" - только в книге предпринимателя.
OleG1
Цитата(deivan @ Jun 29 2011, 11:06 PM) *
на упрощенной системе налогообложения налоговую интресует только фиксация выручки и своевременно оплаченный налог.
так что в доход пишите, что хотите.

Всячески поддерживаю!!!!!!
Какие еще минуса?????????
Налоговую интиресует только обороты ЧП ЕН, и вообще заполняется только эта графа!!!!!!!!!!!!!
Какие еще расходы????????
Те умные предприниматели, которые пишут расходы в книгу ЕН - будут иметь проблеммы при проверке!!!!!
Надо будет предоставить первичку по вашим расходам!!!!! За неимением ьаковой светит ШТРАФ!!!
VOA
Почитайте соседние темки о том, ЧТО сейчас вытворяет ГНИ при отсутствии первички у ЧПЕНов.
Jane-Jane
Цитата(OleG1 @ Jul 27 2011, 04:55 PM) *
Всячески поддерживаю!!!!!!
Какие еще минуса?????????
Налоговую интиресует только обороты ЧП ЕН, и вообще заполняется только эта графа!!!!!!!!!!!!!
Какие еще расходы????????
Те умные предприниматели, которые пишут расходы в книгу ЕН - будут иметь проблеммы при проверке!!!!!
Надо будет предоставить первичку по вашим расходам!!!!! За неимением ьаковой светит ШТРАФ!!!

Разумеется, расходы пишутся ТОЛЬКО при наличии первички...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.