Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какие отчеты сдавать за 1 полугодие 2011г
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
zoya-nikol
Я -ФОП ,была на едином налоге в первом квартале 2011г. С 01.042011г.перешла на ОСН.Какую отчетность мне сдавать за 1 полугодие 2011г. ? Пожалуйста , подскажите.
КЛЕР
Первая ваша декларация должна быть по итогам квартала, в котором вы перешли на ОСН, т.е. за 2-й кв-л. Сдать ее нужно в течение 40 дней после окончания отчетного квартала - до 9 августа. Если в декларации получится ЧД=0 или "минус", то в графах "предполагаемого дохода" ставите "0", и никакие авансовые платежи не платите (ни налоговые, ни ЕСВ).
Следующая ваша дека будет уже по итогам 2011 года.

Об авансовых НДФЛ еще тут - http://www.chp.com.ua/index.php?code=11470&show_all=YESS
mxm
У меня декларацию с нулями не приняли и вообще сказали, что эта декларация теперь сдается только по итогам года... квартальные не принимают...
VOA
Цитата(mxm @ Jun 30 2011, 11:42 AM) *
У меня декларацию с нулями не приняли и вообще сказали, что эта декларация теперь сдается только по итогам года... квартальные не принимают...

Речь шла о ФОПе, перешедшем с ЕН на ОСН: за первый квартал такого перехода декаларация подаётся в соответствии с нормами НКУ.
Jane-Jane
Цитата(mxm @ Jun 30 2011, 11:42 AM) *

Правильно, если вы были на ЕН и перешли на ОСН - сдаете за квартал с которого перешли и по концу года.
Если вы все время на ОСН - то за первый квартал ничего не сдается, только за год.
mxm
VOA, Jane-Jane

У меня именно такая ситуация. Я был на ЕН в 2010 году, с начала 2011 перешел на ОСН.
Пытался сдать отчет за 1 квартал, но у меня отказались его принимать.
Сказали, что такие отчеты они теперь принимают только по итогам года.
Причем я говорил, что был на ЕН в прошлом году и хочу сдать отчет за первый квартал, как и полагается...
VOA
Цитата(mxm @ Jun 30 2011, 04:33 PM) *
VOA, Jane-Jane

У меня именно такая ситуация. Я был на ЕН в 2010 году, с начала 2011 перешел на ОСН.
Пытался сдать отчет за 1 квартал, но у меня отказались его принимать.
Сказали, что такие отчеты они теперь принимают только по итогам года.
Причем я говорил, что был на ЕН в прошлом году и хочу сдать отчет за первый квартал, как и полагается...

Сочувствую, но Вас в принципе инспектор подставил (неважно: по незнанию или с умыслом). Его устный ответ о непринятии деки Вы к делу не пришьёте.
Вот прямые нормы НКУ - практически все ФОПы, перешедшие на ОСН с 01.01.11 до 10.05.11 сдали такие деки, в том числе и нулевые. Лично у нас в Запорожье, наоборот, некоторые инспекторы пытаются доказать, что их сдавать нужно по-прежнему поквартально.
А вот собственно сам НКУ:
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
КЛЕР
mxm, я также после ЕН-2010 с января на ОСН. За 1 кв-л - дека (хотя и не все наши инспектора знали о таком порядке), следующая уже по итогам года.
кот
Цитата(КЛЕР @ Jun 30 2011, 08:47 PM) *
mxm, я также после ЕН-2010 с января на ОСН. За 1 кв-л - дека (хотя и не все наши инспектора знали о таком порядке), следующая уже по итогам года.

wink.gif Аналогично !!! Только почтой с уведомлением и описью вложения.Был в ГНС 23,06,11г.-никаких вопросов о способе,порядке,содержании и датах подачи задано не было... wink.gif ...плохо ЭТО ило очень плохо-посмотрим в конце года... tongue.gif blink.gif
VOA
Цитата(кот @ Jun 30 2011, 08:56 PM) *
wink.gif Аналогично !!! Только почтой с уведомлением и описью вложения.Был в ГНС 23,06,11г.-никаких вопросов о способе,порядке,содержании и датах подачи задано не было... wink.gif ...плохо ЭТО ило очень плохо-посмотрим в конце года... tongue.gif blink.gif

А почему не лично? От Вас налоговики только валидолом и спасаются - сами говорили!!! Или коты разлюбили валерьянку от налоговиков? Или в налоговой Вы к ней уже привыкли?
mxm
Цитата(VOA @ Jun 30 2011, 07:29 PM) *
Сочувствую, но Вас в принципе инспектор подставил (неважно: по незнанию или с умыслом). Его устный ответ о непринятии деки Вы к делу не пришьёте.
Вот прямые нормы НКУ - практически все ФОПы, перешедшие на ОСН с 01.01.11 до 10.05.11 сдали такие деки, в том числе и нулевые. Лично у нас в Запорожье, наоборот, некоторые инспекторы пытаются доказать, что их сдавать нужно по-прежнему поквартально.
А вот собственно сам НКУ:
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

А есть ли смысл пытаться сдать декларацию (теперь уже за 2 квартала) еще раз?
Штрафов за несвоевременную подачу вроде как до 1 июля не было?
Имеют ли они право сейчас (после 1 июля) выставить штраф за декларацию по первому кварталу?
VOA
Цитата(mxm @ Jul 1 2011, 10:53 AM) *
1. А есть ли смысл пытаться сдать декларацию (теперь уже за 2 квартала) еще раз?
2. Штрафов за несвоевременную подачу вроде как до 1 июля не было?
3. Имеют ли они право сейчас (после 1 июля) выставить штраф за декларацию по первому кварталу?

1. Я его не вижу (смысла). Речь идёт о неподанной деке за 1-ый квартал, поэтому если и подавать, то деку за 1-ый квартал, а не полугодие.
2. ГНАУ последовательно пытается доказать, что админ.штраф за неподачу отчётности - это не ошибки учёта и не налоговые штрафы, поэтому хочет применять админы в полном объёме. Минюст - против. Но у ГНАУ своё мнение. Можете бодаться и доказывать, т.к. в переходных положениях НКУ накписано, что "за любые нарушения штраф 1 грн."
3. 1-ое июля только сегодня. Практики нет и быть не может о жизни после 30.06.11. Постарайтесь отбиваться тем же текстом, что и в пункте 2, т.к. само нарушение совершено в период до 01.07.11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.