Цитата(mxm @ Jun 30 2011, 04:33 PM)

VOA, Jane-Jane
У меня именно такая ситуация. Я был на ЕН в 2010 году, с начала 2011 перешел на ОСН.
Пытался сдать отчет за 1 квартал, но у меня отказались его принимать.
Сказали, что такие отчеты они теперь принимают только по итогам года.
Причем я говорил, что был на ЕН в прошлом году и хочу сдать отчет за первый квартал, как и полагается...
Сочувствую, но Вас в принципе инспектор подставил (неважно: по незнанию или с умыслом). Его устный ответ о непринятии деки Вы к делу не пришьёте.
Вот прямые нормы НКУ - практически все ФОПы, перешедшие на ОСН с 01.01.11 до 10.05.11 сдали такие деки, в том числе и нулевые. Лично у нас в Запорожье, наоборот, некоторые инспекторы пытаются доказать, что их сдавать нужно по-прежнему поквартально.
А вот собственно сам НКУ:
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку
або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом,
подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.