Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НДФЛ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
КРАЛЯ
подскажите правильно ли я расчитал удержания и отчисления из зарплаты наемного работника. Оклад работника 960,00 грн. Я ФОП на едином налоге по ставке 200 грн.
1. Уплачиваем единый налог за наемных работников: 200/2=100 грн и от этой суммы 43%
2. Выплачиваем аванс 960,00/2=480,00 грн.
отчисления: 480,00 * % ФСС в зависимости от класса риска
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 480,00*15%= 72,00 грн.
3. Выплачиваем зарплату за 2 половину месяца
отчисления 480,00 * % ФСС от класса риска
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 960,00-(960,00*3,6%-470,50)*15%= 68,24 грн.
правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать?
Pulya
Цитата(КРАЛЯ @ Jun 5 2011, 01:58 AM) *
подскажите правильно ли я расчитал удержания и отчисления из зарплаты наемного работника. Оклад работника 960,00 грн. Я ФОП на едином налоге по ставке 200 грн.
1. Уплачиваем единый налог за наемных работников: 200/2=100 грн и от этой суммы 43%
отчисления: 480,00 * % ФСС в зависимости от класса риска
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 480,00*15%= 72,00 грн.
3. Выплачиваем зарплату за 2 половину месяца
отчисления 480,00 * % ФСС от класса риска
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 960,00-(960,00*3,6%-470,50)*15%= 68,24 грн.
правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать?

Добрый день!
где-то в номере Частного предпринимателя советовали брать 55% от зп в виде аванса, принимая во внимание, что оплата за первую пол месяца должна быть не меньше, чем за фактически отработанное время,хотя, наверное, если зп за 1 пол месяца выплачивается 15-16 числа, то закон не нарушается.
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ (480,00 -17,28 )*15%= 69,41 грн.[/b]
164.6. НКУ: Під час нарахування доходів у формі заробітної плати
база оподаткування визначається як нарахована заробітна плата,
зменшена на суму єдиного внеску на загальнообов'язкове державне
соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального
фонду, а у випадках, передбачених законом, - обов'язкових
страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно
до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, а
також на суму податкової соціальної пільги за її наявності.

правильно. Переплату учтете при след выплате, т.е сумму переплаты отнимите от суммы НДФЛ при выплате след за за 1 пол месяца

[i]
КРАЛЯ
Цитата(Pulya @ Jun 5 2011, 10:38 AM) *
Добрый день!
где-то в номере Частного предпринимателя советовали брать 55% от зп в виде аванса, принимая во внимание, что оплата за первую пол месяца должна быть не меньше, чем за фактически отработанное время,хотя, наверное, если зп за 1 пол месяца выплачивается 15-16 числа, то закон не нарушается.
удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ (480,00 -17,28 )*15%= 69,41 грн.[/b]
164.6. НКУ: Під час нарахування доходів у формі заробітної плати
база оподаткування визначається як нарахована заробітна плата,
зменшена на суму єдиного внеску на загальнообов'язкове державне
соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального
фонду, а у випадках, передбачених законом, - обов'язкових
страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно
до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, а
також на суму податкової соціальної пільги за її наявності.

правильно. Переплату учтете при след выплате, т.е сумму переплаты отнимите от суммы НДФЛ при выплате след за за 1 пол месяца

[i]

то есть я правильно Вас понял если я выплачивая з/плату за 1 половину месяца начислил НДФЛ 69,00 грн, а переплата по НДФЛ за прошлый месяц 1,00 грн, то получается я должен вычесть из 69,00 грн 1,00 грн получается 68,00 грн и эта сумма подлежит уплате в бюджет? А тогда у меня второй вопрос какую сумму 69,00 грн или 68,00 грн я должен буду показать в отчете 1 ДФ в графах "Сума нарахованного податка" и "Сумма перерахованного податка"?
Pulya
Цитата(КРАЛЯ @ Jun 5 2011, 12:30 PM) *
то есть я правильно Вас понял если я выплачивая з/плату за 1 половину месяца начислил НДФЛ 69,00 грн, а переплата по НДФЛ за прошлый месяц 1,00 грн, то получается я должен вычесть из 69,00 грн 1,00 грн получается 68,00 грн и эта сумма подлежит уплате в бюджет? А тогда у меня второй вопрос какую сумму 69,00 грн или 68,00 грн я должен буду показать в отчете 1 ДФ в графах "Сума нарахованного податка" и "Сумма перерахованного податка"?

да, правильно. Только в расчетной или расчетно-платежной ведомости обязательно указывайте переплату в отдельной колонке, чтоб было понятно почему начислено 69 грн, а уплачено 68

в 1 дф за 1 кв 2011 я писала: нараховано: 196, 47, перераховано 203, 68

т.е из-за НСЛ была переплата

не знаю, насколько это правильно, указала то, что в документах зафиксировано: в расчетной ведомости и квитанциях банка на уплату налога.
пыталась выяснить на форумах - так четкого ответа и не получила.
КРАЛЯ
Цитата(Pulya @ Jun 5 2011, 12:43 PM) *
да, правильно. Только в расчетной или расчетно-платежной ведомости обязательно указывайте переплату в отдельной колонке, чтоб было понятно почему начислено 69 грн, а уплачено 68

в 1 дф за 1 кв 2011 я писала: нараховано: 196, 47, перераховано 203, 68

т.е из-за НСЛ была переплата

не знаю, насколько это правильно, указала то, что в документах зафиксировано: в расчетной ведомости и квитанциях банка на уплату налога.
пыталась выяснить на форумах - так четкого ответа и не получила.

а в моем случае не подскажите как я должен в 1 дф указать где графа сумма начисленного налога указать 69,00 а в графе сумма перечисленного налога 68,00 так или как?
Хохлушка
Я упрощаю себе задачу.При выплате аванса плачу сразу налоги со всей ЗП за месяц.Потом вторую часть просто снимаю без налогов.Тогда нет проблем ни с переплатой ни с 1-ДФ.Банки тоже не против.
КРАЛЯ
Цитата(Хохлушка @ Jun 5 2011, 02:38 PM) *
Я упрощаю себе задачу.При выплате аванса плачу сразу налоги со всей ЗП за месяц.Потом вторую часть просто снимаю без налогов.Тогда нет проблем ни с переплатой ни с 1-ДФ.Банки тоже не против.

Значит Вы просто расчитываете НДФЛ за месяц(при этом Вы применяете НСЛ если положено) а потом просто перечисляете налоги в бюджет при выдаче авнса ? А можно напрмер так сделать расчитать полностью налоги за месяц, а перечислять в бюджет пропорционально выплаченному доходу например налоги за месяц при зарплате в 960,00 грн составляют 98,00 грн., тогда если я выплачиваю аванс например вразмере 480,00 то методом пропорции получается за аванс я должен перечислить 49,00 грн налогов , а остальную часть перечислить в день выдачи второй части зарплаты ?
Хохлушка
Да. Я рассчитываю как с полной ЗП и сразу плачу все суммы.Просто у меня много ФОП и ПП и мне неудобно по каждому бегать по два раза в месяц с налогами по ЗП.Пропорционально? Не уверена.В принципе важно,чтобы не было недоимке когда все закроется полностью.Платите как я .Никакой мороки и вопросов. rolleyes.gif
VOA
КРАЛЯ!
Pulya права по поводу того, что выплата з/п 15 или 16 числа далеко не всегда означает разделение з/п пополам. Зачастую, если у Вас 2 выходных, то части зарплаты одинаково не делятся. Поэтому очень внимательно рассчитывайте количество отработанных дней в оплачиваемом периоде, потому что в Законе " Об оплате труда" теперь чётко зафиксировано, что з/п не может быть менее, чем за фактически отработанное время. Можете выплачивать за первую отработанную часть месяца зарплату в размере 60-65%. А налоги действительно проще перечислять сразу всей суммой.
Pulya
Цитата(VOA @ Jun 5 2011, 06:50 PM) *
КРАЛЯ!
Pulya права по поводу того, что выплата з/п 15 или 16 числа далеко не всегда означает разделение з/п пополам. Зачастую, если у Вас 2 выходных, то части зарплаты одинаково не делятся. Поэтому очень внимательно рассчитывайте количество отработанных дней в оплачиваемом периоде, потому что в Законе " Об оплате труда" теперь чётко зафиксировано, что з/п не может быть менее, чем за фактически отработанное время. Можете выплачивать за первую отработанную часть месяца зарплату в размере 60-65%. А налоги действительно проще перечислять сразу всей суммой.

спрошу для себя: т.е. в аванс платить налоги за весь месяц, как бы вперед? а с нсл не будет проблем, ведь согл ст 169.2.1. НКУ: Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати).

я понимаю,что плачу мин зп и не больше, но можно же предположить, что работник утратит право на нсл до конца месяца, например, получит премию или компенсацию за отпуск при увольнении. Тогда доплачивать? Или я уже мудрю?
VOA
Цитата(Pulya @ Jun 5 2011, 08:39 PM) *
спрошу для себя: т.е. в аванс платить налоги за весь месяц, как бы вперед? а с нсл не будет проблем, ведь согл ст 169.2.1. НКУ: Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати).

я понимаю,что плачу мин зп и не больше, но можно же предположить, что работник утратит право на нсл до конца месяца, например, получит премию или компенсацию за отпуск при увольнении. Тогда доплачивать? Или я уже мудрю?

Окончательный расчёт по налогам всё равно проводится по концу месяца. И если за период с 16 по 31 у работника возникнет доход, исключающий право на применение НСЛ, то Вы просто доудержите и перечислите этот НДФЛ в момент окончательного расчёта или выплаты з/п за вторую часть месяца.
Pulya
Цитата(VOA @ Jun 5 2011, 09:54 PM) *
Окончательный расчёт по налогам всё равно проводится по концу месяца. И если за период с 16 по 31 у работника возникнет доход, исключающий право на применение НСЛ, то Вы просто доудержите и перечислите этот НДФЛ в момент окончательного расчёта или выплаты з/п за вторую часть месяца.

супер! со след месяца так и буду делатьsmile.gif спасибо!
VOA
Пожалуйста. Удачи!
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Jun 6 2011, 06:57 PM) *
Пожалуйста. Удачи!

А подскажите мне ответ на два вопроса:
1. Ежемесячную декларацию по НДФЛ если есть наемные работники отменили или нет я помню, что речь шла о том, что кто не имеет наемного труда может не подавать ее, а у кого есть наемный труд?
2. если я принял с 6 июня работника, который является студентом заочного отделения какие документы я должен с него спросить и как в таком случае будет расчитываться НДФЛ, а также какого числа я ему должен выдать аванс? Или ему не положено аванса?
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Jun 6 2011, 08:00 PM) *
А подскажите мне ответ на два вопроса:
1. Ежемесячную декларацию по НДФЛ если есть наемные работники отменили или нет я помню, что речь шла о том, что кто не имеет наемного труда может не подавать ее, а у кого есть наемный труд?
2. если я принял с 6 июня работника, который является студентом заочного отделения какие документы я должен с него спросить и как в таком случае будет расчитываться НДФЛ, а также какого числа я ему должен выдать аванс? Или ему не положено аванса?

1. Отменена полностью для всех.
2. Всё то же, что и для прочих работников. Только в заявлении на НСЛ у него будет указан подп.г п.169.1.3 НКУ для НСЛ в размере 150%, т.е. 705,75 грн., если его з/п не превышает 1320 грн. Совету также запросить справку от ВУЗа о том, что ему не выплачивается стипендия за счёт бюджетных средств. З/п за фактически отработанное время за первую часть месяца выдаётся в те же сроки, что и для остальных работников, просто посчитать пропорционально отработанному с 06.06.11 времени.
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Jun 7 2011, 12:17 PM) *
1. Отменена полностью для всех.
2. Всё то же, что и для прочих работников. Только в заявлении на НСЛ у него будет указан подп.г п.169.1.3 НКУ для НСЛ в размере 150%, т.е. 705,75 грн., если его з/п не превышает 1320 грн. Совету также запросить справку от ВУЗа о том, что ему не выплачивается стипендия за счёт бюджетных средств. З/п за фактически отработанное время за первую часть месяца выдаётся в те же сроки, что и для остальных работников, просто посчитать пропорционально отработанному с 06.06.11 времени.

еще хочу уточнить такой вопрос вот есть 2 квартал(апрель, май, июнь) я взял работника только с 06 июня, 20 июня я выдал ему аванс просто посчитал пропорционально отработанному времени с 06 июня и у меня получилось что работник отработал за первую половину месяца 7 дней и он получит 336.00грн. (960/20*7=336,00); я взял эти сумму и поставил в платежную ведомость и выплатил эти деньги не делая никаких удераний из нее, в конце месяца расчитал зарплату, все удержания и вычел эти 336,00 грн. Так как зарплата за вторую половину будит только выплачиваться в июле, а отчет по 1дф сдается за второй квартал в июле в графе сумма выплаченного дохода я должен поставить 336,00 ( эта сумма без удержаний я аванс не делаю никаких начислений удержаний я его просто выплачиваю) которые выплатил ? и в отчете по есв за июнь в приложении к таблице 1 где выплаченная зарплата тоже поставить эти 336,00?
КРАЛЯ
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 14 2011, 03:37 PM) *
еще хочу уточнить такой вопрос вот есть 2 квартал(апрель, май, июнь) я взял работника только с 06 июня, 20 июня я выдал ему аванс просто посчитал пропорционально отработанному времени с 06 июня и у меня получилось что работник отработал за первую половину месяца 7 дней и он получит 336.00грн. (960/20*7=336,00); я взял эти сумму и поставил в платежную ведомость и выплатил эти деньги не делая никаких удераний из нее, в конце месяца расчитал зарплату, все удержания и вычел эти 336,00 грн. Так как зарплата за вторую половину будит только выплачиваться в июле, а отчет по 1дф сдается за второй квартал в июле в графе сумма выплаченного дохода я должен поставить 336,00 ( эта сумма без удержаний я аванс не делаю никаких начислений удержаний я его просто выплачиваю) которые выплатил ? и в отчете по есв за июнь в приложении к таблице 1 где выплаченная зарплата тоже поставить эти 336,00?

кто нибудь подскажет?
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 14 2011, 03:37 PM) *

А почему при выплате дохода Вы не делаете удержаний и начислений? На каком основании? Лучше уж тогда сделайте ему сейчас выплату всей з/п сразу - мне так кажется. А если Вы выдаёте з/п в установленные сроки, то даже если за июнь выплатить 07.07.11 (это предельный срок), то в 1ДФ отражаете эти суммы во 2-ом квартале в полном объёме начисления/выплата (апрель, май, июнь) и удержания/перечисления НДФЛ. Во всяком случае ГНАУ это видит так.
Pulya
у меня тоже вопрос по НДФЛ, если позволите:
в 2010 году удержала лишние 2 грн НДФЛ с одного наемного.
сначала подумала, что правильно будет вернуть переплату недоудержав эти 2 грн в 2011 году, что в принципе и сделала.
Теперь посещают мысли, что неправильно сделала и по результатам года, т.е. в конце 2010 нужно было сводиться.

Вообщем вопрос, что делать: доудержать снова эти 2 грн? считать ли себе пеню с февраля (месяца в котором я как бы вернула переплату по этим 2 грн)?

Благодарю а ответ!
КРАЛЯ
[quote name='VOA' date='Jul 14 2011, 09:02 PM' post='91283']
А почему при выплате дохода Вы не делаете удержаний и начислений? На каком основании? Лучше уж тогда сделайте ему сейчас выплату всей з/п сразу - мне так кажется. А если Вы выдаёте з/п в установленные сроки, то даже если за июнь выплатить 07.07.11 (это предельный срок), то в 1ДФ отражаете эти суммы во 2-ом квартале в полном объёме начисления/выплата (апрель, май, июнь) и удержания/перечисления НДФЛ. Во всяком случае ГНАУ это видит так.
[/quote
то есть если я правильно Вас понял так делать нельзя? просто после долгих поисков в интернете я наткнулся на сайт где все подробненько расписано на примере и там сказано, что зарплата за первую половину не начисляется а выплачивается. И показан пример что у работника оклад например 960,00 грн. они написали что согласно ихнему положению у них аванс выплачивается в размере 55 % это 528,00 грн. они эту сумму 528,00 поставили к выдаче по платежной ведомости, но налоги расчитанные пропорционально 528 гривнам перечислили в день выдачи аванса (Как бы авансовым платежем)) . А потом в конце месяца они расчитывают зарплату, делают удержания и вычетают сумму выданного аванса и получается на руки что должен получить работник.Я в июне так и сделал как они показали а потом когда стал сдавать 1дф не могу разобраться какую сумму выплаченного дохода нужно писать получается я взял работника только в июне в апреле и мае у меня не было работников, по сути в 1дф за второй квартал я должен поставить выплаченный доход который выплатил в июне, выдал человеку 20 июня аванс не сделал из него удержания никакие как было сказано на том сайте по сути получается что этот доход является и чистым и грязным одновременно .Если не сложно объясните как проавильно выплачивать аванс и зарплату потому что я вообще запутался
VOA
Я Вам всё написала. При выплате любой части з/п ЕСВ и НДФЛ уреживается и перечисляется. Если Вам ближе другие консультации - то зачем переспрашивать? Тем более, что даже в Вашем примере НДФЛ всё-таки удержан и перечислен, как бы его ни называли: авансовый или какой-то ещё.
VOA
Цитата(Pulya @ Jul 14 2011, 09:51 PM) *
у меня тоже вопрос по НДФЛ, если позволите:
в 2010 году удержала лишние 2 грн НДФЛ с одного наемного.
сначала подумала, что правильно будет вернуть переплату недоудержав эти 2 грн в 2011 году, что в принципе и сделала.
Теперь посещают мысли, что неправильно сделала и по результатам года, т.е. в конце 2010 нужно было сводиться.

Вообщем вопрос, что делать: доудержать снова эти 2 грн? считать ли себе пеню с февраля (месяца в котором я как бы вернула переплату по этим 2 грн)?

Благодарю а ответ!

Составьте бух.справку, что Вы согласно Закона "Об НДФЛ" сделали перерасчёт НДФЛ по 2010 году и провели его в 2011 г. Желательно, конечно, было бы чтобы это вошло в 1-ый квартал 2011 г.
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Jul 15 2011, 11:49 AM) *
Я Вам всё написала. При выплате любой части з/п ЕСВ и НДФЛ уреживается и перечисляется. Если Вам ближе другие консультации - то зачем переспрашивать? Тем более, что даже в Вашем примере НДФЛ всё-таки удержан и перечислен, как бы его ни называли: авансовый или какой-то ещё.

получается что если я начислил 500 грн аванса (ЕСВ=18,00 грн, НДФЛ =72,30) я наруки работнику должен выдать 409,70 (500-18-72,30 = 409,70) и у меня в месяц должно быть две расчетно-платежные ведомости?
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 15 2011, 03:23 PM) *
получается что если я начислил 500 грн аванса (ЕСВ=18,00 грн, НДФЛ =72,30) я наруки работнику должен выдать 409,70 (500-18-72,30 = 409,70) и у меня в месяц должно быть две расчетно-платежные ведомости?

Если не рискуете применять НСЛ к авансу - то расчёт правильный. Что значит в месяц 2 ведомости? Я так поняла, что Вы выдаёте за первую часть месяца 23, а з/п - 7 числа следующего месяца? Т.е. у Вас будет одна ведомость от 23.07.11 за 23 дня июля и вторая - от 07.08.11 - за оставшуюся часть июля. Я Вам настоятельно рекомендую закрывать з/п 16 и 31. И налоги удерживать и перечислять в полной сумме 16 числа при первой выплате. Тогда и с 1ДФ не запутаетесь.
VOA
Кстати, пока отвечала КРАЛЕ, вспомнила ещё раз формулировку Закона "Об оплате труда". Если выдавать 23 и 7, то получается, что 7 надо выдавать не только за 8 дней предыдущего месяца, но и за 7 дней текущего, т.к. статья звучит так "выплата в размере не менее, чем за фактически отработанное время" два раза в месяц с интервалом не более 16 дней.
nebo
Цитата(VOA @ Jul 15 2011, 05:05 PM) *
от 23.07.11 за 23 дня июля

Почему именно за 23 дня? Я 16-го начиляю аванс за 16 дней, а выдаю до 23-го.
VOA
Цитата(nebo @ Jul 15 2011, 05:13 PM) *

Потому что зарплата за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ. Ну нет теперь понятия: аванс и з/п. Ещё с ноября 2010 года. Т.е. выплата этой части з/п за эти фактически отработанные 23 дня (ну, в крайнем случае - 22). Речь веду не о рабочих, а о календарных днях, т.к. рабочие графики у всех разные.
Я эти нормы понимаю именно так исходя из этих изменений: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link...T102559.html#12
nebo
Цитата(VOA @ Jul 15 2011, 05:20 PM) *
Потому что зарплата за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ. Ну нет теперь понятия: аванс и з/п. Ещё с ноября 2010 года. Т.е. выплата этой части з/п за эти фактически отработанные 23 дня (ну, в крайнем случае - 22). Речь веду не о рабочих, а о календарных днях, т.к. рабочие графики у всех разные.
Я эти нормы понимаю именно так исходя из этих изменений: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link...T102559.html#12

Если Вы начисления проводите 23-го, то факчично видпрацьованый час это и будет 23 дня.

"....за першу ПОЛОВИНУ місяця.......не менше оплати за фактично відпрацьований час "
та
"не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду..."

Приказом закрепляете, что за первую половину месяца начисляете аванс 16 числа. А выплата за первую половину по законодательству до 23-го можно.
VOA
Согласна: в моём предыдущем посте было правильнее написать: начислено 23 числа за период с 7 по 23 (т.е. за те же 16 дней).
Я читаю изменения КЗоТ так, как уже писала. Вы считаете иначе, причём занимаетесь доказательствами с элементами софистики. В чём смысл начисления 16, а выплаты 23? Что конкретно и в какой сумме Вы выигрываете начисляя/выплачивая зарплату 16/23? Мне это непонятно. При этом есть гораздо более интересные схемы для "муток" с налогообложением и контролирующими органами.
VOA
Так всё-таки, nebo: в чём изюм? Мне реально интересно. И, если не затруднит, кто Вы по образованию и из какого региона?
Pulya
Цитата(VOA @ Jul 15 2011, 11:52 AM) *
Составьте бух.справку, что Вы согласно Закона "Об НДФЛ" сделали перерасчёт НДФЛ по 2010 году и провели его в 2011 г. Желательно, конечно, было бы чтобы это вошло в 1-ый квартал 2011 г.

VOA, спасибо!

2 грн за 2010 год недоудержала в феврале 2011. нормально будет?

речь идет о похожей бух справке?
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1660
Moka
Цитата(VOA @ Jul 15 2011, 05:05 PM)
от 23.07.11 за 23 дня июля

Из письма
Лист Міністерства праці та соціальної політики України
від 22.11.2010 р. № 964/13/84-10

...Відповідно до Закону заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні не рідше 2 разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує 16 календарних днів, та не пізніше 7 днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата.

Тобто, заробітна плата за першу половину місяця (15 календарних днів) має виплачуватись в період з 16 по 22 число, а за другу – з 1 по 7 число.

Коментарии журнала к нему: Учитывая, что аванс выплачивается за половину месяца, то есть за 15 календарных дней, его размер не должен быть менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника за месяц. При этом дата выплаты аванса (16 или 22 число месяца) на его размер не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.