Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: единый налог за работника
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
КРАЛЯ
Подскажите пожалуйста кто знает я предприниматель на едином налоге ставка налога 200 грн. Как по правилам единый налог за июнь 2011 заплатил 7 мая , теперь с 3 июня хочу взять наемного работника и насколько я знаю нужно за него еще 50% ставки налога заплатить в бюджет. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Что указывать в платежном поручении на уплату единого налога за наемного работника как назначение платежа?
2. В отчете субъекта малого предпринимательства плательщика единого налога за 2 квартал мне нужно будит вписывать платежное поручение, которое я оплатил за наемного работника напрмер 6 июня (т.к. я оформлю трудовой договор с работником 3 июня)?
Romada
Цитата(КРАЛЯ @ May 20 2011, 12:14 PM) *
Подскажите пожалуйста кто знает я предприниматель на едином налоге ставка налога 200 грн. Как по правилам единый налог за июнь 2011 заплатил 7 мая , теперь с 3 июня хочу взять наемного работника и насколько я знаю нужно за него еще 50% ставки налога заплатить в бюджет. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Что указывать в платежном поручении на уплату единого налога за наемного работника как назначение платежа?
2. В отчете субъекта малого предпринимательства плательщика единого налога за 2 квартал мне нужно будит вписывать платежное поручение, которое я оплатил за наемного работника напрмер 6 июня (т.к. я оформлю трудовой договор с работником 3 июня)?

1. Я платила после того, как оформила наемного работника - перед походом в НИ (сделала копию и прикрепила к заявлению). Оплачиваете на тот же счет и с тем же назначением, что и на ФЛП. В будущем можно оплачивать одной квитанцией.
2. А в квартальном отчете до 5 июля вписываете все квитанции оплаченные во втором квартале, даже те кот. на наемных.
КРАЛЯ
Цитата(Romada @ May 20 2011, 01:34 PM) *
1. Я платила после того, как оформила наемного работника - перед походом в НИ (сделала копию и прикрепила к заявлению). Оплачиваете на тот же счет и с тем же назначением, что и на ФЛП. В будущем можно оплачивать одной квитанцией.
2. А в квартальном отчете до 5 июля вписываете все квитанции оплаченные во втором квартале, даже те кот. на наемных.

то есть если я правильно Вас понял, то если я принял работника на работу 3 июня, а 5 июня пошел в налоговую то должен заплатить 50% от ставки единого налога с указанием назначение платежа: единый налог за июнь 2011 года, а в отчете должен буду поставить эту квитанцию, которую заплатил в июне как единый налог за июнь?
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ May 20 2011, 03:05 PM) *
то есть если я правильно Вас понял, то если я принял работника на работу 3 июня, а 5 июня пошел в налоговую то должен заплатить 50% от ставки единого налога с указанием назначение платежа: единый налог за июнь 2011 года, а в отчете должен буду поставить эту квитанцию, которую заплатил в июне как единый налог за июнь?

Я для ГНИ в назначении платежа указываю: 43% от ЕН за май по ставке 200грн. и за наёмных работников (5 чел.) Это срабатывает при разнесении самого ЕН и доплаты за наёмных. Потому что наёмные то увольняются, то принимаются. Советую Вам при оплате только за работника написать:43% от ЕН за июнь по ставке ... за наёмного работника. Да, эту квитанцию запишете в отчёт за 2-ой квартал и учтёте в строке в сумме уплаченного налога.
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ May 23 2011, 10:17 PM) *
Я для ГНИ в назначении платежа указываю: 43% от ЕН за май по ставке 200грн. и за наёмных работников (5 чел.) Это срабатывает при разнесении самого ЕН и доплаты за наёмных. Потому что наёмные то увольняются, то принимаются. Советую Вам при оплате только за работника написать:43% от ЕН за июнь по ставке ... за наёмного работника. Да, эту квитанцию запишете в отчёт за 2-ой квартал и учтёте в строке в сумме уплаченного налога.

Подскажите слышал, что сейчас не платится единый налог за наемных работников правда или нет? И второй вопрос я заплатил единый налог за наемного работника 43 грн (200 грн ставка налога *50%= 100 грн. из них 43% в бюджет (в налоговую), а остальные 57% куда идут их нужно доплачивать в пенсионный или они сидят в ЕСВ за себя?
КЛЕР
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 4 2011, 03:58 PM) *
Подскажите слышал, что сейчас не платится единый налог за наемных работников правда или нет? И второй вопрос я заплатил единый налог за наемного работника 43 грн (200 грн ставка налога *50%= 100 грн. из них 43% в бюджет (в налоговую), а остальные 57% куда идут их нужно доплачивать в пенсионный или они сидят в ЕСВ за себя?

Ошибаетесь, пока 50% за наемного никто не отменял, это еще только в проектах...
Платить за наемного:
43 грн. (в налоговую)
ЕСВ (начисления, от класса риска)
ЕСВ (отчисления из его з-пл)
подох.налог (с учетом налоговой соц. льготы)
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 4 2011, 04:58 PM) *

Отдельно 57% платить не нужно. Вы его уплатите в составе ЕСВ на этого наёмного и на месяц позже, т.к. ЕСВ уплачивается в момент выплаты з/п. Во всяком случае я в Запорожье именно так и плачу по разъяснению ПФ.
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Jul 4 2011, 06:31 PM) *
Отдельно 57% платить не нужно. Вы его уплатите в составе ЕСВ на этого наёмного и на месяц позже, т.к. ЕСВ уплачивается в момент выплаты з/п. Во всяком случае я в Запорожье именно так и плачу по разъяснению ПФ.

Я правильно понимаю я в месяц должен уплатить такие налоги:
1. ЕСВ за себя 333,12
2. 43% Единый налог (в т.ч. за наемных работников)
3. ЕСВ начисления 36,8% (5 класс риска)
4. ЕСВ удержания 3,6%
5. НДФЛ
Все больше ничего не нужно. Да?
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 4 2011, 06:49 PM) *
Я правильно понимаю я в месяц должен уплатить такие налоги:
1. ЕСВ за себя 333,12
2. 43% Единый налог (в т.ч. за наемных работников)
3. ЕСВ начисления 36,8% (5 класс риска)
4. ЕСВ удержания 3,6%
5. НДФЛ
Все больше ничего не нужно. Да?

Что касается з/п и ЕСВ за ЧПЕНа - то правильно и больше ничего. Только все три суммы ЕСВ уплачиваются на разные расчётные счета ПФ - будьте предельно внимательны.
regata
Прошу прощения, а где можно узнать - где какой класс риска, что это еще за 3,6 процента, а также куда и когда платиться 15 процентов подоходного с зарплаты наемного...
Jane-Jane
Класс риска раньше присваивал несчастный случай, сейчас должен пенсионный, но у меня долбанный пенсионный посылает в несчастный случай, а он - в пенсионный... Счет в Пенсионном
3,6% - это удержания из зарплаты, счет в Пенсионном.
15% - счет в налоговой
КРАЛЯ
Цитата(Jane-Jane @ Jul 5 2011, 08:42 AM) *
Класс риска раньше присваивал несчастный случай, сейчас должен пенсионный, но у меня долбанный пенсионный посылает в несчастный случай, а он - в пенсионный... Счет в Пенсионном
3,6% - это удержания из зарплаты, счет в Пенсионном.
15% - счет в налоговой

Уважаемы е бухгалтера! Может это и не в тему ну просто запутался у меня 4 работника с одинаковыми окладами так как они все приняты не с начала месяца всем им начислена зарплата по 816 грн. Общая сумма 3264 грн. в расчетно - платежной ведмости расчитывал ЕСВ по каждому человеку получилось 29.376 взял округлил до 29.38 грн когда стал сбивать итоги вылезли 2 копейки т.е. получается по колонке ЕСВ итог 117.52, стал проверять ФОт 3264,00 * 3,6% =117,50 грн перечислил 117,50 в бюджет как теперь быть? Можно в ведомости копейки отрегулировать по людям кому то поставить 29,37 а кому то 29,38 ?
Jane-Jane
Вы проверяйте, когда начисляете... Да, в ведомости откорректируйте эти копейки. Не забудьте исправить суммы на руки...
КРАЛЯ
Цитата(Jane-Jane @ Jul 6 2011, 02:04 PM) *
Вы проверяйте, когда начисляете... Да, в ведомости откорректируйте эти копейки. Не забудьте исправить суммы на руки...

А что в таких случаях вообще делают? Как проверять когда начисляю? У меня ошибка или нет сколько нужно было перечислять 117.50 или 117.52?
Jane-Jane
Начислили з/п, получили общую сумму, умножили на 3,6%, получили цифру - корректируем по каждому работнику, чтобы получилась нужная цифра.
В вашем случае двоим ставим 29.38, двоим - 29.37.
Так же проверяем подоходный - если надо, корректируем.
КРАЛЯ
Цитата(Jane-Jane @ Jul 6 2011, 08:44 PM) *
Начислили з/п, получили общую сумму, умножили на 3,6%, получили цифру - корректируем по каждому работнику, чтобы получилась нужная цифра.
В вашем случае двоим ставим 29.38, двоим - 29.37.
Так же проверяем подоходный - если надо, корректируем.

а вот подскажите еще такой вопрос если я заключил договор на вывоз тбо мне счет доставили 04 июля,а счет и акт выполненных работ от 30 июня я его оплатил 04 июля а в книгу записывать каким числом когда оплатил 04 июля а основанием будет акт выполненных работ?
Jane-Jane
записывать 04.07.11., да, основание - акт выполненных работ.
А вообще такое лучше по 2й форме проводить, а то запишут вас в плательщики экологического податку...
КРАЛЯ
Цитата(Jane-Jane @ Jul 7 2011, 02:04 PM) *
записывать 04.07.11., да, основание - акт выполненных работ.
А вообще такое лучше по 2й форме проводить, а то запишут вас в плательщики экологического податку...

простите а что такое по 2 форме я в этом полный ноль?
regata
Я вообще тбо гружу в свою машину (в мешках) привожу домой и забирают его у меня как у частного лица раз в неделю...И дешевле и нет налога.
VOA
Цитата(regata @ Jul 7 2011, 02:43 PM) *
Я вообще тбо гружу в свою машину (в мешках) привожу домой и забирают его у меня как у частного лица раз в неделю...И дешевле и нет налога.

Поддерживаю!
Jane-Jane
Цитата(КРАЛЯ @ Jul 7 2011, 02:07 PM) *
простите а что такое по 2 форме я в этом полный ноль?
черным налом rolleyes.gif - как частное лицо
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Jul 7 2011, 05:16 PM) *
Поддерживаю!

а если я поставил в баре биотуалет тоже нужно экологичкский налог платить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.