Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аренда здания
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
cucla
Очень прошу - помогите разобраться!!!!! Я учредитель фирмы по ремонту. У фирмы свои помещения.В одном зале я открываю магазин ,как частный предприниматель. В налоговой мне не дают свидет. об уплате ЕН- просят договор на аренду...абра-кадабра получается!!!!! Т.е.я как ЧП должна арендовать у себя учредителя помещение и платить соответствующие налоги???? есть ли выход из этой ситуации? помогите, пожалуйста,(может есть другие варианты решения этой проблемы...)
Feniks
Да-да-да blink.gif Бред конечно но тем не менее так.Помещение в первую очередь принадлежит фирме а не учредителю.То-есть фирма А сдает в аренду помещение ФОПу CUCLA а не своему учредителю.
VOA
Цитата(cucla @ May 12 2011, 06:59 PM) *
Очень прошу - помогите разобраться!!!!! Я учредитель фирмы по ремонту. У фирмы свои помещения.В одном зале я открываю магазин ,как частный предприниматель. В налоговой мне не дают свидет. об уплате ЕН- просят договор на аренду...абра-кадабра получается!!!!! Т.е.я как ЧП должна арендовать у себя учредителя помещение и платить соответствующие налоги???? есть ли выход из этой ситуации? помогите, пожалуйста,(может есть другие варианты решения этой проблемы...)

Вы как ФОП не у учредителя будете арендовать, а у фирмы-юрлица. И если у Вас нет наёмного директора в фирме, то договор аренды от обеих сторон в Вашем лице подпишете Вы, но субъекты будут разные.
stas
шота я не пойму? А какая разница налоговикам где будет проводиться деятельность ? Разные регионы разные законы ?
VOA
Цитата(stas @ May 12 2011, 10:33 PM) *
шота я не пойму? А какая разница налоговикам где будет проводиться деятельность ? Разные регионы разные законы ?

Потому что стационарная торговля в свидетельстве по ЕН чаще всего предполагает "место осуществления деятельности", не совпадающее с пропиской. Да и все разрешительные и сопутствующие доки (СЭС, пожарники, телефон, вода, электроэнергия и т.п.)получают на место осуществления, а не на прописку ФОПа.
VOA
Цитата(cucla @ May 12 2011, 06:59 PM) *

Можно конечно продать здание ФОПу, но Вы для юрика - связанное лицо, так что обычных цен не избежать и при продаже доход возникнет. Так что - арендуйте, т.к. ссуда тоже не пройдёт.
cucla
А ЕСЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР ПОЗИЧКИ? как это отразится на связанных лицах?
anzhela-angelll
Добрый день!Подскажите пож. как правильно оформить договор (может доверенность) аренды нежил помещения.Между двумя СПД на ЕН.Арендодатель не хочет чтобы показывали суммы в 1дф на него,тк он и так еле по сумме проходит.Что подскажите Договор-без суммы на оплату,как правильно сформулировать?Или возможно составить Доверенность на управление и содержание нежпом на год.Как правильно,может кто то сталкивался?Спасибо заранее всем.
VOA
Ну если все - ЧПЕНы, то пусть по докам арендодатель уменьшит сумму аренды, а остальное - сочтётесь.
anzhela-angelll
Цитата(VOA @ Jul 21 2011, 02:01 PM) *
Ну если все - ЧПЕНы, то пусть по докам арендодатель уменьшит сумму аренды, а остальное - сочтётесь.

Добрый день!VOA-спасибо за совет! Но может кто то знает как оформить без оплаты договор аренды?
Feniks
Цитата(anzhela-angelll @ Jul 22 2011, 12:32 PM) *
Добрый день!VOA-спасибо за совет! Но может кто то знает как оформить без оплаты договор аренды?

Можно оформить как хочеш,но потом может куча вопросов возникнуть.Поставьте лучше в договоре аренды 150-200грн и все.Сам плачу аж 300грн аренды. laugh.gif
Mila
А вот как быть с коммунальными услугами? Если у СПД на едином налоге в аренду берет помещение и склад СПД на общей системе с НДС... Можно ли заключить договора на электроэнергию, воду газ и т.п. напрямую, чтобы включать в НК суммы по этим затратам?
VOA
Цитата(Mila @ Jul 22 2011, 05:20 PM) *
А вот как быть с коммунальными услугами? Если у СПД на едином налоге в аренду берет помещение и склад СПД на общей системе с НДС... Можно ли заключить договора на электроэнергию, воду газ и т.п. напрямую, чтобы включать в НК суммы по этим затратам?

На электроэнергию - да и всё.
А вот по газу и воде напрямую:
1. сразу возникает спецводопользование с налогом и декларацией;
2. если газ используется для отопления черех котёл, то вся разрешит документация на котёл, который является опасным объектом, расчёт выбросов в атмосферу и сбор за экологию также с декларацией. Расходов, конечно, буде предостаточно для уменьшения ЧД, но и нервов масса и ответственности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.