Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квитанции об уплате единого налога
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Ksenia
Подскажите пожалуйста, имеет ли право налоговая инспекция требовать от СПД (физ. лицо) каждый месяц завозить им квитанции об уплате единого налога на следующий месяц? Могут ли они применить какие-то штрафные санкции, если ЧП откажется это делать?
Fishbone
huh.gif Наскільки я знаю, то ДПІ цього зовсім не вимагає. Може Вашому інспектору немає чим зайнятися на роботі? А от заповнювати на зворотній стороні свідоцтва про сплату ЄП вони просять записувати коли, скільки і по якій квитанції був сплачений ЄП. Але і тут не потрібно "відмічатися" в ДПІ щомісяця.
Елена
Такое требование абсолютно не законно. Соответсвенно, никаких штрафных санкций за него быть не может.
deivan
Налоговая просит копии квитанци про уплату ЕН при сдаче квартального отчет плательщика ЕН, а чтоб ежемесячно -- нет оснований.
VVS
(deivan @ Oct 1 2005, 07:26 AM)
Налоговая просит копии квитанци про уплату ЕН при сдаче квартального отчет плательщика ЕН, а чтоб ежемесячно -- нет оснований.

У нас не просят. Я пишу только то, что требует квартальный Звіт платника єдиного податку. Некоторые носят после уплаты сразу копию квитанции и отмечают ее там. Это добровольно, и только потому, что при уплате через кассы или некоторые банки деньги шли оч. долго. У меня был случай - две недели. Инспектор позвонил - я ему квитанцию показал, а через пару дней к ним и так пришло... Сейчас плачу со своего счета в первых числах (для гарантии) - деньги за день идут, пока что не вызывали %) А если все 2- (или сколько нас уже?) млн. начнут носить и отмечать квитанции, даже в конце квартала, то никаких пять дней на сдачу отчетов не хватит (либо очереди офигенные будут).
Valery_Dnepr
У нас тоже никто никаких квитанций или их копий не требует. Но наша налоговая полностью компьютеризирована и все платежи инспектора видят без всяких квитанций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.