Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка при закрытии ЧП, какие сдаются отчеты до момента проверки
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
vadim2807
Добрый день! Закрываю ЧП с августа 2010, написал заявление на проверку, сдал все отчеты по дату последнего дня работы, сдал свидетельство о едином налоге. Проверку налоговики затянули, объясняя что у них не хватает кадров и времени. Сейчас пытаются впаять мне штраф за несданный нулевой отчет по загрязнению за 4 квартал. Кто может подсказать, насколько правомочны их действия? Должен ли я был сдавать этот отчет? Или надо и книгу ф10 нулями напихать и следовательно нулевой квартальный по доходам тоже...
alef
Цитата(vadim2807 @ Apr 20 2011, 08:13 PM) *
Добрый день! Закрываю ЧП с августа 2010, написал заявление на проверку, сдал все отчеты по дату последнего дня работы, сдал свидетельство о едином налоге. Проверку налоговики затянули, объясняя что у них не хватает кадров и времени. Сейчас пытаются впаять мне штраф за несданный нулевой отчет по загрязнению за 4 квартал. Кто может подсказать, насколько правомочны их действия? Должен ли я был сдавать этот отчет? Или надо и книгу ф10 нулями напихать и следовательно нулевой квартальный по доходам тоже...

Если Вы отчитывались за предыдущие кварталы 2010 г., до даты подачи заявления о закрытии ,по загрязнению, то должны были отчитаться и за последний квартал 2010 г. Штраф будет правомерен. Деку за год также надо было подать. Не пропустите отчетность за этот год ( 1ДФ, заключительная о доходах), иначе, сами понимаете, 1 грн. штраф, но в таком размере только за текущее полугодие. Отчитываться теперь нужно включительно по дату ликвидации ( или хотя бы получения акта налоговой о проведенной ликвидационной проверке и отсутствии задолженности перед бюджетом.
vadim2807
Спасибо, ...
Декларацию то нулевую сдал, 1ДФ тоже... а с загрязнением засада такая..
alef
Цитата(vadim2807 @ Apr 20 2011, 09:09 PM) *
а с загрязнением засада такая..

Засада на 170 грн. Но если этой только суммой проверка и закроется, не так уж плохо , с учетом сегодняшних аппетитов бюджета.
VOA
Цитата(vadim2807 @ Apr 20 2011, 09:09 PM) *
Спасибо, ...
Декларацию то нулевую сдал, 1ДФ тоже... а с загрязнением засада такая..

ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.