Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деятельность без регистрации
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Aleexden
Подскажите плиз., я планирую заниматься изготовлением корпусной мебели под заказ (кухни, шкафы-купе и т.д.), раздать визитки, объявление в газету, не оформляя ЧП.
Какие проблемы могут возникнуть для меня от госорганов от такой деятельности.
Розъясниете пожалуйста
Aleexden
Кто-нибудь подскажет
Хохлушка
Сейчас так по рекламе и ловят.На все доходіынасчитают налоги.За работу без кассового аппарата-штраф 1700.
Feniks
Цитата(Aleexden @ Apr 8 2011, 10:40 AM) *
Подскажите плиз., я планирую заниматься изготовлением корпусной мебели под заказ (кухни, шкафы-купе и т.д.), раздать визитки, объявление в газету, не оформляя ЧП.
Розъясниете пожалуйста

Что может быть-да много чего может быть! blink.gif Набери в гугле незаконная предпринимательская деятельность-зачитаешся.Хотя можеш и долго работать,это как масть пойдет.Но в газету без свид.ЧП объявление на такие услуги не даш.
У меня знакомый решил так-же заняться ремонтом машин,лет 10 назад было.Повесил на свой гараж вывеску и с товарищем вдвоем взялись гайки крутить.Пригоняет им как-то мужик машину,работы куча,в общем почти всю перебрать надо.Да и в придачу запчасти ихние,так как мужик в командировку уезжает.Вложили они в эту машину конкретно. tongue.gif Приезжает мужик за машиной на двух тачках и с 4 друзьями,короче менты.И давай дело ребятам шить,все по полочкам раскладывать,сколько заплатят и сколько сидеть будут. blink.gif Менты это умеют. laugh.gif Ну в общем отдали мужики эту машину за спасибо и еще долго вслед платочками махали. laugh.gif laugh.gif С тех пор машины делает только своим.
Так что тоже можеш кому нибудь гарнитурчик на шару соорудить tongue.gif
Aleexden
А допустим я открыл ЧП (адрес по месту жительства), собираю мебель в гараже (кооперативном). Налоги плачу в срок, но когдато проверка налоговой будет? Гдето в документах при регистрации нужно указывать место производства? Если неуказывается место производства то куда налоговая с проверкой придет, домой чоли??
Объясните эти моменты!
Хохлушка
У Вас могут попросить договор аренды помещения.Проверка не прийдет,они Вас к себе вызовут.А прийти могут пожарники,защита споживача,санэпидем и пр.если у Вас вход с улицы.Если во дворе,то участковый может явиться с вопросами.))
Feniks
Цитата(Aleexden @ Apr 14 2011, 02:10 PM) *
А допустим я открыл ЧП (адрес по месту жительства), собираю мебель в гараже (кооперативном). Налоги плачу в срок, но когдато проверка налоговой будет? Гдето в документах при регистрации нужно указывать место производства? Если неуказывается место производства то куда налоговая с проверкой придет, домой чоли??
Объясните эти моменты!

Если уже так сильно не могется tongue.gif то при регистрации укажи несколько попутных КВЕДов.Например "сборка мебели", "ремонт мебели" а изготовление укажи последним и типа как сопутствующим.И регистрируй деятельность по домашнему адресу.Раскрой плиты ты явно в гараже делать не будеш а будеш там только подгонять и навешивать фурнитуру.Массово ты ее изготавливать не будеш и если "друзья" не вломят то будеш работать долго и счастливо. tongue.gif Да даже если кто и припрется в гараж то нужно еще доказать что ты делаеш для продажи а не для себя.В случае каких либо вопросов элементарно можно доказать что тебе поставляют уже раскроенную плиту а сборку мебели проводиш на дому у заказчика.Ну а по поводу проверки по домашнему адресу то эта тема где-то уже обсуждалась,поищи.
А вообще-то тебя защищает самая справедливая конституция tongue.gif
VOA
Цитата(Aleexden @ Apr 8 2011, 10:40 AM) *
Розъясниете пожалуйста

Тут кое что есть об ответственности за деятельность без регистрации http://taxua.it-blogs.com.ua/post-185.aspx
deivan
за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена админответственность (штраф), и на усмотрение органа - конфискация товара или средств производства.

история Феникса - это классический разводняк, рассчитанный на слабых духом.
Предприниматель - должен быть сильный духом.
Ольга Киса
Подскажите а,если в едином свидетельстве написан один адресс-это выставка изделий,которые мы делаем ,а сама мастерская находится на приватизированной нами земле,но адресс в налоговые структуры нигде не подавался,что влечет за собой,,,и как это оформить без штрафов
deivan
Цитата(Ольга Киса @ Apr 18 2011, 11:42 AM) *
Подскажите а,если в едином свидетельстве написан один адресс-это выставка изделий,которые мы делаем ,а сама мастерская находится на приватизированной нами земле,но адресс в налоговые структуры нигде не подавался,что влечет за собой,,,и как это оформить без штрафов

вопрос не ясен, включаю режим телепатии.

скорее всего, на одном адресе у вас производство, на другом - точка продажи.
в таком случае, у вас в рег.карте и св-ве ЕН должно быть указано как минимум два КВЕДа, например - "роздрибна торгивля ..." и "выробныцтво ... ", при этом в заявлении на ЕН указываете в качестве места деятельности ДВА адреса.
Естественно, налоговая встанет на дыбы и скажет, что вы не можете быть одновременно в двух места, вам надо нанимать сотрудника. Но с этого тоже можно спрыгнуть, заявив, что изготовление происходит вечером в одном месте, а продажа -- утром в другом.
Оснований не выдать такое исправленное св-во ЕН у налоговой нет, но нервы потрепать могут. Штрафов за желание внести информацию в св-во - нет.
Или же, если не пойдет такой вариант, оставить в св-ве только адрес продаж, потому что внезапные проверки валятся именно на адрес, где деньги передаются из рук в руки.
Ольга Киса
Цитата(deivan @ Apr 19 2011, 09:19 AM) *
вопрос не ясен, включаю режим телепатии.

скорее всего, на одном адресе у вас производство, на другом - точка продажи.
в таком случае, у вас в рег.карте и св-ве ЕН должно быть указано как минимум два КВЕДа, например - "роздрибна торгивля ..." и "выробныцтво ... ", при этом в заявлении на ЕН указываете в качестве места деятельности ДВА адреса.
Естественно, налоговая встанет на дыбы и скажет, что вы не можете быть одновременно в двух места, вам надо нанимать сотрудника. Но с этого тоже можно спрыгнуть, заявив, что изготовление происходит вечером в одном месте, а продажа -- утром в другом.
Оснований не выдать такое исправленное св-во ЕН у налоговой нет, но нервы потрепать могут. Штрафов за желание внести информацию в св-во - нет.
Или же, если не пойдет такой вариант, оставить в св-ве только адрес продаж, потому что внезапные проверки валятся именно на адрес, где деньги передаются из рук в руки.

пасиб,вы правильно поняли))на выставке мы показываем что мы делаем,там нет продаж),в мастерской делаем,а устанавливаем вообще в третьем месте и деньги берем там,на месте окончания работ!!!!вот так
Feniks
Цитата(deivan @ Apr 18 2011, 11:15 AM) *
за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена админответственность (штраф), и на усмотрение органа - конфискация товара или средств производства.

история Феникса - это классический разводняк, рассчитанный на слабых духом.
Предприниматель - должен быть сильный духом.

В первую очередь предприниматель должен быть умным, уметь реально просчитать степень угрозы и ее последствия. А пытаться в одиночку остановить бронепоезд то это уже по другому называется а не сила духа.
Сегодня в СЭС историю рассказали.Человек лет 7 арендовал у фирмы часть помещения,столяркой занимался.Фирма надумала продавать хозяйство,его предупредили и дали два месяца на переезд.Он уперся рогом,мол есть договор и раньше я никуда не съеду.На него натравили всех "собак" и в итоге сейчас оборудование забрала прокуратура на склад а ему дело шьют.И сколько он будет доказывать со своей силой духа что он не верблюд?
deivan
Цитата(Feniks @ Apr 19 2011, 08:55 PM) *
И сколько он будет доказывать со своей силой духа что он не верблюд?

уважаемый, не передергивайте.

про силу духа я сказал, когда на пустом месте разные органы развести пытаются.
а вы сейчас прилепили пример про тупость и гордыню, и подводите это под мой предыдущий пост на другую тему.

это называется - "фигурное цитирование", некрасиво
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.