Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звіт по единому налогу
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Львовна
Какие суммы "фактично сплаченого єдиного податку у звітному кварталі" указывать? Я имею ввиду указывать, что я заплптила в декабре за январь (т.е. суммы уплаченные в декабре, январе и феврале). Или фактически уплаченные в первом квартале (т.е. в январе, феврале и марте).
VOA
Цитата(Львовна @ Apr 2 2011, 12:05 PM) *
Какие суммы "фактично сплаченого єдиного податку у звітному кварталі" указывать? Я имею ввиду указывать, что я заплптила в декабре за январь (т.е. суммы уплаченные в декабре, январе и феврале). Или фактически уплаченные в первом квартале (т.е. в январе, феврале и марте).

Уточняйте у своего инспектора. Всё зависит от отго, как Вы сдавали предыдущие отчёты. Если декабрь не вошёл - значит указываете в этом году. Лично у меня в 4-х инспекциях в г.Запорожье 2 разных подхода. Так что этот момент очень индивидуален.
Елена Максимова
Львовна
Я буду указывать ЕН , оплаченный ЗА 1 квартал 200;86;86

Olga business-consultant
Цитата(Львовна @ Apr 2 2011, 11:05 AM) *

Народ,ну что ж вы так ,будто впервые бланк этот видите...Конечно то,что фактически оплачено в январе,феврале и марте.
Stelena
у меня за март оплачено и 200 и 86 ... так что суммировать их чтоли ?))))))
Львовна
Цитата(Olga business-consultant @ Apr 2 2011, 07:07 PM) *
...Конечно то,что фактически оплачено в январе,феврале и марте.

Я тоже так думаю. Тогда у меня декабрь выпадает. Ну и ладно.
Olga business-consultant
Цитата(Stelena @ Apr 2 2011, 09:39 PM) *
у меня за март оплачено и 200 и 86 ... так что суммировать их чтоли ?))))))

Да.
Digimatix
я в декабре сразу оплатил 1-й квартал 2011 - 600 грн. по действующим на тот момент правилам, их и буду показывать.
Pilot_D
Цитата(Львовна @ Apr 2 2011, 11:05 AM) *

фактически уплаченные в первом квартале (т.е. в январе, феврале и марте).

у меня было:
в январе 200 грн
в феврале 86 грн
в марте 86 грн
Сонияшка
Цитата(Pilot_D @ Apr 3 2011, 04:08 PM) *
фактически уплаченные в первом квартале (т.е. в январе, феврале и марте).

у меня было:
в январе 200 грн
в феврале 86 грн
в марте 86 грн

Суммы,фактически уплаченные в 1 квартале,т.е.
в январе 200 грн
в феврале 86 грн
в марте 86 грн
OleG1
Цитата(Сонияшка @ Apr 3 2011, 05:36 PM) *
Суммы,фактически уплаченные в 1 квартале,т.е.
в январе 200 грн
в феврале 86 грн
в марте 86 грн

ВЫ все слишком напряжены!
Какая разница какую сумму вы напишете! Я понимаю, что новый налоговый кодекс, но не на столько же!!!!!!!!!
Никаких штрафных санкций за нездачу или неправильную здачу квартального отчёта не предусмотренно!
Volvo
"Обсяг виручки від реалізації товарів (робіт, послуг)
за звітний квартал наростаючим підсумком з початку терміну дії Свідоцтва про сплату єдиного податку в календарному році".

Каждый раз смотрю на эту строчку и колеблюсь какая же все таки сумма записывается - или суммируются все кварталы с начала действия свидетельства, или указывается только за последние кварталы в текущем календарном году ..
Кто как думает ... поделитесь мыслями...а то я в том году только начал деятельность ..

Большое спасибо.
zola
Сегодня при сдаче своего отчета и отчета мужа столкнулась с требованием доплатить якобы недоимку по ЕН. Налог оплачивался своевременно за январь 200 в декабре, за февраль 200 в январе, с февраля после открытия новых счетов по 86.
Оплатить "недоимку" я отказалась, так как считаю это требование необоснованным. Отчет с боем приняли. Может кто-то столкнулся с подобным требованием?
Хохлушка
Выручка пишется начиная с 1 января календарного года.
На якобы недоимку попросите уведомление-решение.
Volvo
А как правильно?

Подскажите, пожалуйста, тем кто впервые сдает отчет! В первой строке отчета "Види підприємницької діяльності, які здійснювались мною у звітному кварталі" нужно писать только КВЭД, по которому есть доходы, или все КВЭДы согласно регистрации??? Я СПД на ЕН.

Спасибо.
Хохлушка
Виды те,которые в св-ве единого.Выручка с 1 января текущего года.Проплаты те,которые по факту были уплачены в отчетном периоде.Так и правильно.))
VOA
Цитата(Volvo @ Apr 5 2011, 03:17 PM) *
А как правильно?

Подскажите, пожалуйста, тем кто впервые сдает отчет! В первой строке отчета "Види підприємницької діяльності, які здійснювались мною у звітному кварталі" нужно писать только КВЭД, по которому есть доходы, или все КВЭДы согласно регистрации??? Я СПД на ЕН.

Спасибо.

Я пишу всё, что перечислено в свидетельстве по ЕН, даже если по одному из видов деятельности не было. Т.к. этот отчёт сдаётся нарастающим итогом: 1-ый квартал, 1-ое полугодие, 9 месяцев, год. Если в следующих кварталах будете добавлять виды - то тоже будете их вписывать в отчёте за соответствующий квартал.
ДиЖеЛе
Я пишу только те виды по которым работаю, претензий от налоговиков не было. blink.gif
КРАЛЯ
Цитата(ДиЖеЛе @ Apr 5 2011, 03:36 PM) *
Я пишу только те виды по которым работаю, претензий от налоговиков не было. blink.gif

а я хотел уточнить, у меня такая ситуация я на едином налоге с 01 апреля 2011 года как по правилам подал заявление до 15 марта о переходе на единый налог и сразу 15 марта заплатил единый налог за апрель. Получается теперь так, что за первый квартал у меня не было оснований сдавать отчет по единому налогу (я стал на едином только с 1 апреля, а до 1 апреля был на общей системе ) а теперь у меня завис этот платеж, оплаченный в марте за апрель. То есть в отчете я должен показать фактически уплаченные суммы в апреле, мае и июне. А что делать с этим платежом, что оплачен в марте за апрель не показывать его нигде?
MariVic
Цитата(КРАЛЯ @ Jun 28 2011, 06:48 PM) *
а я хотел уточнить, у меня такая ситуация я на едином налоге с 01 апреля 2011 года как по правилам подал заявление до 15 марта о переходе на единый налог и сразу 15 марта заплатил единый налог за апрель. Получается теперь так, что за первый квартал у меня не было оснований сдавать отчет по единому налогу (я стал на едином только с 1 апреля, а до 1 апреля был на общей системе ) а теперь у меня завис этот платеж, оплаченный в марте за апрель. То есть в отчете я должен показать фактически уплаченные суммы в апреле, мае и июне. А что делать с этим платежом, что оплачен в марте за апрель не показывать его нигде?

Я всегда писАла те квитанции (суммы), которые были уплачены за соотв месяц (но, естественно, раньше: июньская кв. - за июль, июльская - за август и т.д.) Никто особо не присматривается к этому, я думаю. Главное, чтоб у них по компу не было задолженностей по налогу (ИМХО).
Хохлушка
Нужно показывать только ПО ФАКТУ проплаты.Проплату в марте за апрель,нужно было показать в деке за первый квартал.За отчет по единому нет штрафа,поэтому им все равно кто там и что пишет.))
Jane-Jane
Предприниматель зарегистривался 19.05.2011, на ЕН подано заявление 30.05.2011, с июня.
Надо ли декларацию подавать, кроме отчета по ЕН?
Хохлушка
Единый у Вас будет только за второй квартал.За первый обычная декларация.Одновременно и декларация и единый не сдаются.Только что-то одно.
Jane-Jane
Цитата(Хохлушка @ Jun 29 2011, 02:10 PM) *
Единый у Вас будет только за второй квартал.За первый обычная декларация.Одновременно и декларация и единый не сдаются.Только что-то одно.

Предприниматель зарегистрировался 19 мая! Он не существовал в первом квартале.
Получилось пол-мая не понятно где...
Хохлушка
Ой! ))Я недосмотрела.Соррии!! )) Он просто как новый сразу встал на единый? Тогда только единый за второй квартал.
Jane-Jane
Цитата(Хохлушка @ Jun 29 2011, 02:29 PM) *
Ой! ))Я недосмотрела.Соррии!! )) Он просто как новый сразу встал на единый? Тогда только единый за второй квартал.

Ну, все, тогда я спокойна... А то я переживать стала, что на ЕН не с месяца регистрации...
VOA
Цитата(Jane-Jane @ Jun 29 2011, 01:36 PM) *
Предприниматель зарегистривался 19.05.2011, на ЕН подано заявление 30.05.2011, с июня.
Надо ли декларацию подавать, кроме отчета по ЕН?

Запорожье.
За период с 19.05. по 31.05 - Вы на ОСН. Поэтому за 1-ое полугодие подаётся дека, в которой в разделе 1.3 пишется, что за период с 19.05 по 31.05 дохода нет, а с 01.06.11 - на ЕН. При этом, т.к. это первая дека у ФОПа - то заполняется последний раздел о собственности (нормы НКУ). При регистрации 27.02.11 и переходе на ЕН с 01.03.11 мой ФОП обязательно подавал деку за 1-ый квартал и отчёт по ЕН за 1 -ый квартал, при этом никакого наложения отчётов не происходит. При этом ему будет обязательно нужно податаь и деку за год, где указать аналогичную информацию. Книгу покупали для ОСН, просто с 01.03.11 заполняем в ней 4 графы как у обычного ЧПЕНа.
Хохлушка
Что значит у ОБЫЧНОГО? Для единщика Вы имеете ввиду? Так там другая же книга.Тогда логичнее было бы и две книги вести.Как у Вас в Запорожье всегда все сложно.))
VOA
Цитата(Хохлушка @ Jun 29 2011, 06:59 PM) *
Что значит у ОБЫЧНОГО? Для единщика Вы имеете ввиду? Так там другая же книга.Тогда логичнее было бы и две книги вести.Как у Вас в Запорожье всегда все сложно.))

Где у единщика книга, утверждённая ГНАУ? Только во Львове и для Львова? Все единщики ведут книги общесистемщиков, заполняя только 4 графы. Правда есть на местах книги, утверждённые местными инспекциями - и их также можно применять ЧПЕНам. Так что здесь всё просто - одна книга и заполняется по правилам, присущим каждой системе налогообложения: на ОСН - почти все графы, на ЕН - только 4 (дата, доход, расход, ЧД).
Jane-Jane
Та-а-к mad.gif blink.gif Пойду-ка я в налоговую...

По поводу книг для единщика - их сейчас, действительно, вроде как и нет. НО! Есть книга для общесистемщиков, и вот в ней-то единщику писать низзя - т.к. на ней прямо написано: кроме лиц, обравших спрощену систему оподаткування. В Харькове по крайней мере.
Так что Хохлушка права - если считать май на ОС, тогда и две книги должно быть.
У меня, естественно, одна - единоналожная biggrin.gif И я в нее майские расходы записала - ту же покупку книги, и записала уплату единого налога blink.gif (раньше никогда не писала - а тут осмелилась)...
Спасбо за информацию про имущество - буду выяснять, что там у нее имеется... А это ж и детей надо будет написать?
utya
Цитата(Volvo @ Apr 5 2011, 03:17 PM) *
А как правильно?

Спасибо.

Я пишу те, що написано в свідоцтві по единому податку
Jane-Jane
Цитата(Jane-Jane @ Jun 30 2011, 09:41 AM) *

Похлопала налоговая глазками - лучше сдайте...
VOA
Цитата(Jane-Jane @ Jun 30 2011, 09:41 AM) *

По поводу книг для единщика - их сейчас, действительно, вроде как и нет. НО! Есть книга для общесистемщиков, и вот в ней-то единщику писать низзя - т.к. на ней прямо написано: кроме лиц, обравших спрощену систему оподаткування. В Харькове по крайней мере.
Так что Хохлушка права - если считать май на ОС, тогда и две книги должно быть.
У меня, естественно, одна - единоналожная biggrin.gif И я в нее майские расходы записала - ту же покупку книги, и записала уплату единого налога blink.gif (раньше никогда не писала - а тут осмелилась)...
Спасбо за информацию про имущество - буду выяснять, что там у нее имеется... А это ж и детей надо будет написать?

Согласна, и в моей книге такое написано. Но ГНИ зарегистрировала и не возражает. Поэтому и написала в начале поста: Запорожье. Предлагаю в связи с такой полной неразберихой указывать в наших ответах: для какого региона ответ действителен и апробирован на личном опыте.
Про детей в НКУ нет ничего - они не имущество - их в счёт налогового долга не опишут. wink.gif Хотя можно взять в заложники и требовать выкуп в виде налоговых платежей... ph34r.gif
Jane-Jane
Зато в декларации они есть... Дети в смысле... happy.gif
В Харькове мы сдавали такие декларации, но это если он уже был зареген в предыдущем году, в первом квартале типа без деятельности, а во втором на ЕН.. Но тут вроде как логично - за первый дека, за 2-4 - ен, и по концу года дека+ен...
А вот когда вновь созданный... Да на ЕН не с месяца регистрации...
VOA
Цитата(Jane-Jane @ Jun 30 2011, 02:11 PM) *
Зато в декларации они есть... Дети в смысле... happy.gif
В Харькове мы сдавали такие декларации, но это если он уже был зареген в предыдущем году, в первом квартале типа без деятельности, а во втором на ЕН.. Но тут вроде как логично - за первый дека, за 2-4 - ен, и по концу года дека+ен...
А вот когда вновь созданный... Да на ЕН не с месяца регистрации...

Лучше детей спрятать. В смысле - от ГНИ и её ручек загребущих. ph34r.gif
А то я сегодня по ТВ Царькова видела, так он сильно возмущался возможносью отслеживать ЕГО ЛИЧНОЕ пребывание в пространстве и во времени при помощи официально ввезённого и как положено зарегистрированного моб.телефона.

Ну я же Вам и пишу, что подала деку за 2 дня (с 27.02.11 по 28.02.11). А за период с 01.03.11 подала отчёт по ЕН. Тут где-то на форуме ещё были (кажется, из Киева) ФОПы, которые в такой же ситуации за период на ОСН подавали деку, причём им это сами инспекторы напоминали.
И за 2011 год я подам деку и в ней будут точно такие же данные, как и в двухдневной февральской, только период будет - за год (если ФОП останется до конца года на ЕН).
Если читать буквально НКУ, то можно увидеть, что деку подавать нужно при "розпочинанні" деятельности.
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

А впрочем - Вам решать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.