Цитата(Jane-Jane @ Jun 30 2011, 02:11 PM)

Зато в декларации они есть... Дети в смысле...
В Харькове мы сдавали такие декларации, но это если он уже был зареген в предыдущем году, в первом квартале типа без деятельности, а во втором на ЕН.. Но тут вроде как логично - за первый дека, за 2-4 - ен, и по концу года дека+ен...
А вот когда вновь созданный... Да на ЕН не с месяца регистрации...
Лучше детей спрятать. В смысле - от ГНИ и её ручек загребущих.
А то я сегодня по ТВ Царькова видела, так он сильно возмущался возможносью отслеживать ЕГО ЛИЧНОЕ пребывание в пространстве и во времени при помощи официально ввезённого и как положено зарегистрированного моб.телефона.
Ну я же Вам и пишу, что подала деку за 2 дня (с 27.02.11 по 28.02.11). А за период с 01.03.11 подала отчёт по ЕН. Тут где-то на форуме ещё были (кажется, из Киева) ФОПы, которые в такой же ситуации за период на ОСН подавали деку, причём им это сами инспекторы напоминали.
И за 2011 год я подам деку и в ней будут точно такие же данные, как и в двухдневной февральской, только период будет - за год (если ФОП останется до конца года на ЕН).
Если читать буквально НКУ, то можно увидеть, что деку подавать нужно при "розпочинанні" деятельности.
177.5.2.
Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом,
подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.
Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
А впрочем - Вам решать.