Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация товара по коду деятельности, что не указан в Свидетельстве
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Aleks01
Не нашел по форуму, а надо срочно. Оптовая торговля продуктами у ФОП на ОС + НДС, купили себе и кирпич ( планировали достроить склад, но не сложилось) и продали конечному потребителю с наценкой 2%. Понятное дело, что вид деятельности не тот. что ждать от геологов ? Заранее все спасибо
VOA
Цитата(Aleks01 @ Mar 20 2011, 06:50 PM) *
Не нашел по форуму, а надо срочно. Оптовая торговля продуктами у ФОП на ОС + НДС, купили себе и кирпич ( планировали достроить склад, но не сложилось) и продали конечному потребителю с наценкой 2%. Понятное дело, что вид деятельности не тот. что ждать от геологов ? Заранее все спасибо

tongue.gif
Aleks01
Цитата(VOA @ Mar 20 2011, 06:57 PM) *
В каком свидетельстве? Вы же на ОС. У регистратора указываются основные 5 КВЭДов, а заниматься ФОП-ОСН может всем, что не запрещено законодательством. Операция разовая. Так что всё нормально.

Я не видел его КВЕДов, а со слов ФОПа - " у меня вписан только такой вид торговли, что делать?" и задал этот вопрос. Буду рад, если Вы правы - через три дня встреча с геологами моего ФОПа, посмотрим, что запоют
VOA
Цитата(Aleks01 @ Mar 20 2011, 07:33 PM) *
Я не видел его КВЕДов, а со слов ФОПа - " у меня вписан только такой вид торговли, что делать?" и задал этот вопрос. Буду рад, если Вы правы - через три дня встреча с геологами моего ФОПа, посмотрим, что запоют

tongue.gif
VOA
biggrin.gif
Aleks01
Цитата(VOA @ Mar 20 2011, 07:55 PM) *
Кстати, вспомните ещё и о том, что даже юр.лица при продажах остатков ТМЦ или ОС не открывают на это КВЭД в статистике - потому что это операции не основной деятельности. А Вы в книгу операцию внесли, от налогообложения не скрыли, сама операция - форс-мажорная, не типичная. Приводите эти аргументы. Я не вижу ничего криминального. Единственный момент - торговля идёт с РРО? А клиент рассчитался наличными? Если через РРО провели - то вообще замечательно. Если же не провели - то проведите. Если РРО нет - то говорите, что отдали с отсрочкой платежа и предъявите расходную и н/н. Если будут дальше придираться, то как вариант: можно отнести сумму в банк и от имени покупателя положить на свой счёт в оплату за ТМЦ. Ну, кажется, всё рассмотрела.

Спасибо за подсказки и разъяснения. По расчетам проблем нет -- что-то через РРО как конечному покупателю, что-то по банку. НДС уплачен без дураков, да и было всего три операции. Даже можно проверить кто его купил - тут все путём и подтверждается. Просто не знаю я многих тонкостей ОС у ФОПов - учусь
nvk
Цитата(Aleks01 @ Mar 20 2011, 10:51 PM) *
Спасибо за подсказки и разъяснения. По расчетам проблем нет -- что-то через РРО как конечному покупателю, что-то по банку. НДС уплачен без дураков, да и было всего три операции. Даже можно проверить кто его купил - тут все путём и подтверждается. Просто не знаю я многих тонкостей ОС у ФОПов - учусь

ФОП на ОС может заниматься любой деятельностью кроме той на которую нужно лицензирование. Знаю точно, поскольку сама столкнулась с похожей ситуацией и ходила консультироваться к проверяющему инспектору ФОПов. В отдел плановых проверок. У меня например тоже указана деятельность оптовая продажа хозяйственных товаров, а на днях появилась возможность чуток заработать на продуктах. Все прошло по банку, сказали что для этого открывать новый КВЕД нет надобности. Главное не лицензионный товар и не акцизный и похожий на них! Все вы сделали правильно, последствий не будет!
finky
Прошу допомоги. Працюємо на єдиному податку. Отримуєм товар секонд хенд в кг, а потім робим сортировку(товар сканується, ціниться і робиться штрих код), вєтош відходить, а інший товар ціним і продаєм по штучно. В кінцевому результаті виходить тільки сума товара і велика кількість найменувань. Цей товар передаю продавцеві в магазин для продажу, накладну виписую на загальну суму. Щоб при перевірці все було правильно, як ми повинні виписати накладну в магазин : а. тільки на загальну суму? ; б. кг і загальна сума?;в. кількість найменувань, ціна і сума? (найменувань десь около 1000)
Aleks01
Цитата(finky @ Apr 11 2011, 01:47 PM) *
Прошу допомоги. Працюємо на єдиному податку. Отримуєм товар секонд хенд в кг, а потім робим сортировку(товар сканується, ціниться і робиться штрих код), вєтош відходить, а інший товар ціним і продаєм по штучно. В кінцевому результаті виходить тільки сума товара і велика кількість найменувань. Цей товар передаю продавцеві в магазин для продажу, накладну виписую на загальну суму. Щоб при перевірці все було правильно, як ми повинні виписати накладну в магазин : а. тільки на загальну суму? ; б. кг і загальна сума?;в. кількість найменувань, ціна і сума? (найменувань десь около 1000)

Так в чем нужна помощь? Правильно ли вы отписываете товар продавцу? Кто к Вам предьявляет претензии .? На продавца открыта отдельная книга или как ? мало информации для помощи. Если получали в кг., то и отпишете в кг., хотите не в кг., то опишите по другому - брюк 10 шт. по.22 грн., кофт- 32 по 12 грн. и т.д. На Едином это не столь важно - главное что есть документы на приход и этот товар нельзя признать безхозным, бух.учет Вы не ведете . Как по мне то тонкость в другом - в 1 ДФ. Покупая товар не у юр.лица Вы обязаны ее подать на протяжении 40 дн. после завершения налогового периода. Если ваш контрагент Единщик, то пишете его код, сумма выплаченных денег, удержание 0, ознака дохода 157 - поспрашивайте у бухгалтеров у себя на месте. Может кто еще что уточнит на форуме
finky
З 1 Дф знайомі і здаємо. У мене питання по виписці накладних - чи можу я виписати накладну просто на всю суму, чи потрібно переписувати все поштучно/ а це найменувань може бути 150 -200,бо різна оцінка., просто якщо на суму, то так легше. Чи може нам із провіряючих /податкова/ пред.явити претензію по виписці накладної на суму. Свою книгу обліку доходів і витрат веде найманий працівник-продавець.Підкажіть будь-ласка.
VOA
ph34r.gif
finky
Спасибі! А підкажіть будь-ласка таку ситуацію- в мене працює один найманий працівник-продавець,планую взяти ще одного, але хочу з випробувальним терміном дві неділі. Я хочу заключити з нею договір /цивільно -правовий/ на дві неділі по наданню консультацій і інформації по товару, доступу до продажі і грошей не буде мати цих 2 неділі, а буде спостерігати і вчитися . Продаж і записи робить продавець, на кого оформлена довідка. Чи правомірний такий договір і чи можна так оформити? Підкажіть будь- ласка.
VOA
Цитата(finky @ Apr 14 2011, 08:02 AM) *
Спасибі! А підкажіть будь-ласка таку ситуацію- в мене працює один найманий працівник-продавець,планую взяти ще одного, але хочу з випробувальним терміном дві неділі. Я хочу заключити з нею договір /цивільно -правовий/ на дві неділі по наданню консультацій і інформації по товару, доступу до продажі і грошей не буде мати цих 2 неділі, а буде спостерігати і вчитися . Продаж і записи робить продавець, на кого оформлена довідка. Чи правомірний такий договір і чи можна так оформити? Підкажіть будь- ласка.

ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.