Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ликвидация ЧП ЕН+общая
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
pomogite
Ситуация следующая: в 2010 г. открылся как ФЛП на ЕН, дело оказалось не выгодным и на 2011 г. перешел на общую систему - в планах было не вести деятельность , закрыться и сдать пустышки . За 2 месяца 2011 года. было несколько продаж (естественно без кассового чека). При этом у поставщиков (из других регионов) есть мои документы регистрации и ЕН за 2010 г.

Вопросов много:
- как отобразить эти продажи без кассового чека?
- какие штрафы за неиспользование кассового аппарата?
- Как отображают поставщики полученные от меня доходы а видит ли их налоговая?
- как можно доказать факт продажи (получения дохода) если не отобразить его в декларации и сдать пустышку?
- или как вариант взять на месяц патент и провести все продажи?
- как вообще проходит проверка налоговой, что они проверяют?

Подскажите, пожалуйста, а то чувствую сделал две продажи а влип по уши.
КЛЕР
Цитата(pomogite @ Feb 21 2011, 12:38 PM) *
Ситуация следующая: в 2010 г. открылся как ФЛП на ЕН, дело оказалось не выгодным и на 2011 г. перешел на общую систему - в планах было не вести деятельность , закрыться и сдать пустышки . За 2 месяца 2011 года. было несколько продаж (естественно без кассового чека). При этом у поставщиков (из других регионов) есть мои документы регистрации и ЕН за 2010 г.

Вопросов много:
- как отобразить эти продажи без кассового чека?

Лучше бросьте на свой р/счет от имени покупателя.

Цитата
- какие штрафы за неиспользование кассового аппарата?

Большие. Могут начислить 5-кратную сумму от суммы продаж мимо РРО.

Цитата
- Как отображают поставщики полученные от меня доходы а видит ли их налоговая?

В Книге 10 и своих отчетах.

Цитата
- как можно доказать факт продажи (получения дохода) если не отобразить его в декларации и сдать пустышку?

Вы уверены, что ваши поставщики вас не показали?

Цитата
- или как вариант взять на месяц патент и провести все продажи?

Патент задним числом вам не дадут.

Цитата
- как вообще проходит проверка налоговой, что они проверяют?

Читайте форум, тут есть все!
pomogite
Цитата(КЛЕР @ Feb 21 2011, 02:21 PM) *
Цитата
Лучше бросьте на свой р/счет от имени покупателя.

Проблема в том, что р/счет не открывался

Цитата
В Книге 10 и своих отчетах.

Тоесть по инд. номеру можно проверить что кому и куда я проплачивала, если поставщики показали меня в отчете. Правильно я понимаю.

Цитата
Вы уверены, что ваши поставщики вас не показали?

Не уверен.

Цитата
Патент задним числом вам не дадут.

А если взять патент на следующий месяц: поставщики показывают факт покупки, а я за время действия патента показал бы факт продажи и как следствие, получение дохода. Или я ошибаюсь.

Читайте форум, тут есть все!
pomogite
Неужели никто ничего не знает...
Jane-Jane

Немножко не понятно: то ли вы продавали, то ли вам продавали...
Вы пишите: поставщики, т.е. вы купили... Если вы купили - ничего страшного, товар у вас на остатке(вроде как...) пока еще или вы его для собственных нужд используете...
Если вы продали:
а)с покупателями надо работать по форме№2 - не давать никаких накладных, чеков, и т.п. Но это надо было оговаривать с ними заранее. Тогда и они вас не покажут в своих отчетах...
б)р\с откройте, документы переделайте типа на реализацию или с отсрочкой платежа - проведете продажу через р\с...
Я точно не помню, но вроде патент берется при работе за наличку, а если вы проводите через р\с - он тогда не нужен.
Если же вы хотите все-таки брать патент, то вам нужен будет и кассовый аппарат rolleyes.gif Наличие патента вас не спасет ни от чего, да за него еще и платить надо, а еще и дозвил вам надо получить на место торговли (у нас без него патент не дадут) - тоже не бесплатно. Вобщем, я - за р/с! Дешевле и лучше, как по мне...

Olga business-consultant
Цитата(pomogite @ Feb 22 2011, 11:51 AM) *
Неужели никто ничего не знает...

Если имел место факт продажи и вы НЕ ВЫПИСЫВАЛИ ЧЕК,то вас никто и не покажет нигде.Если это теперь стало необходимо покупателю-то делайте договор с отсрочкой платежа ,берите единый налог на 2квартал,проводите все продажи с апреля по июнь и все!
pomogite
Цитата(Jane-Jane @ Feb 22 2011, 01:58 PM) *
Цитата
Немножко не понятно: то ли вы продавали, то ли вам продавали...
Вы пишите: поставщики, т.е. вы купили... Если вы купили - ничего страшного, товар у вас на остатке(вроде как...) пока еще или вы его для собственных нужд используете...

Я купил у юр. лица с оплатой на его р/счет ( т.е. это юр лицо будет меня проводить), а продал этот товар просто выписав тов. чек (б-п). Тетерь получается нужно провести эту проплату перед ликвидацией или показать что она у меня в остатке (как Вы говорите) тогда получается декларация за 1-квартал в "-", а их слышала не принимают.

Цитата
р\с откройте, документы переделайте типа на реализацию или с отсрочкой платежа - проведете продажу через р\с...
Я точно не помню, но вроде патент берется при работе за наличку, а если вы проводите через р\с - он тогда не нужен.
Если же вы хотите все-таки брать патент, то вам нужен будет и кассовый аппарат rolleyes.gif Наличие патента вас не спасет ни от чего, да за него еще и платить надо, а еще и дозвил вам надо получить на место торговли (у нас без него патент не дадут) - тоже не бесплатно. Вобщем, я - за р/с! Дешевле и лучше, как по мне...

На сколько я понимаю р/счет нужно будет зарегистрировать в налоговой, правильно. Его могут открыть без печати?

pomogite
Цитата
Цитата(Olga business-consultant @ Feb 22 2011, 02:09 PM) *

Если имел место факт продажи и вы НЕ ВЫПИСЫВАЛИ ЧЕК,то вас никто и не покажет нигде.Если это теперь стало необходимо покупателю-то делайте договор с отсрочкой платежа ,берите единый налог на 2квартал,проводите все продажи с апреля по июнь и все!

Чек выписан без печати (т.е. по сути никто и не покажет).
Вопросов несколько:
- как оформляется отстрочка платежа?
- какую бухгалтерию нужно при этом вести (как показывать что есть проплаты и товар есть в остатках) ?
- как сдавать отчет?
pomogite
Цитата(Olga business-consultant @ Feb 22 2011, 02:09 PM) *
Цитата
берите единый налог на 2квартал,проводите все продажи с апреля по июнь и все!

Опять вопрос: думал над этим, но хотел подать документы на ликвидацию до вступления нового НК., а если перейду на единый налог, то еще как минимум 3 месяца буду все это платить....не потяну

pomogite
Еще вопрос, а как правильно закрываться если у тебя числиться товар ( опять же этот проплаченый)
Olga business-consultant
Цитата(pomogite @ Feb 22 2011, 01:20 PM) *
Чек выписан без печати (т.е. по сути никто и не покажет).
Вопросов несколько:
- как оформляется отстрочка платежа?
- какую бухгалтерию нужно при этом вести (как показывать что есть проплаты и товар есть в остатках) ?
- как сдавать отчет?

ФЛП может работать без печати и очень даже могут показать вас в отчетности ваши покупатели.Созвонитесь с ними и уточните.Все остальные вопросы надо решать только после контакта с покупателями.Если не проводят-то и нечего огород городить!!!
pomogite
Цитата
Цитата(Olga business-consultant @ Feb 22 2011, 05:28 PM) *

ФЛП может работать без печати и очень даже могут показать вас в отчетности ваши покупатели. Созвонитесь с ними и уточните.Все остальные вопросы надо решать только после контакта с покупателями.Если не проводят-то и нечего огород городить!!!

Может я неправильно обьяснился: покупатьель - рядовой человек проводить он нигде не будет, а поставщики:
1- го товара юр. лицо - оплата через банк ему на р/счет
2- ФЛП - оплата налом.
Olga business-consultant
Цитата(pomogite @ Feb 23 2011, 11:40 AM) *
Может я неправильно обьяснился: покупатьель - рядовой человек проводить он нигде не будет, а поставщики:
1- го товара юр. лицо - оплата через банк ему на р/счет
2- ФЛП - оплата налом.

Если вы просто приобрели товар-то это ваш остаток,который является вашей собственностью и ничем вам не угрожает.Если реализовали обычному человеку-забудьте и спокойно закрывайтесь!!!
TBM
Цитата(pomogite @ Feb 22 2011, 01:14 PM) *
тогда получается декларация за 1-квартал в "-", а их слышала не принимают.

Декларация для общесистемщиков годовая, но если перешли с единого на общую с 01.01.2011, за 1 квартал сдать Декларацию нужно согласно ст.177.5.2 НКУ.
pomogite
Цитата(Olga business-consultant @ Feb 23 2011, 03:28 PM) *
Если вы просто приобрели товар-то это ваш остаток,который является вашей собственностью и ничем вам не угрожает.Если реализовали обычному человеку-забудьте и спокойно закрывайтесь!!!

Т.е если я уверен, что меня нигде не покажут что у меня сделана покупка, то можно не париться если меня юр. лицо покажет как покупателя, а просто идти и здавать книгу 10 и сдать декларацию без прибыли. А то что у меня остаток их это не волнует?
Olga business-consultant
[quote name='pomogite' date='Feb 23 2011, 08:40 PM' post='76622']
Т.е если я уверен, что меня нигде не покажут что у меня сделана покупка, то можно не париться если меня юр. лицо покажет как покупателя, а просто идти и здавать книгу 10 и сдать декларацию без прибыли. А то что у меня остаток их это не волнует?
[/quot
Именно так,сдаете декларацию с прочерками и проходите процедуру закрытия.
pomogite

Цитата
Именно так,сдаете декларацию с прочерками и проходите процедуру закрытия.

Спасибо большое.А как же с остатками, не будут проверять?

Olga business-consultant
Остатки товара-это ваша собственность,захотите-сами используете,захотите-выбросите.Предпринимательский риск в том и состоит-затратил средства,дохода не получил и все...до новых идей.
pomogite
Тогда иду здаваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.