Полная версия этой страницы:
Проверка ОБЭП
ИринаСт
08.02.2011, 13:52
Здравствуйте!
Интересует порядок проведения такой проверки.
Какие должны быть документы у Органов.
Причины проведения.
Как решить эти проблемы, все равно найдут к чему придраться.
были ли у кого-то случаи таких проверок. (у меня салон красоты)
Ты прав прикопатся найдут к чему.Знаю только то,у меня знакомая работает в магазине,у них 3 отдела тоесть 3 продавца никто из них не оформлен, кучи документов нет.И както раз приходит к ним с проверкой областная налоговая ,начинают рвать и метать, протокола составлять хозяин в это время делает звонок и через 10 минут на пороге дядя ,вобщем порвал все протокола и сказал пошли на отсюда .Вывод:проще ниплатить налоги а заплатить даже меньше человеку который решает А там смотри сам
Goha2000
25.02.2011, 09:59
Статья в газете ЧП от 18.02.11(см на главной странице)
Проверки ГСБЭП: товары без документов
Вот такой коментарий есть к с татье:
не допустили обэп (19.02.11 16:54): Мы не допустили обэп к проверке. Основание ст.41.1, 41.1.1, 41.4, 61.3 ПКУ. Советуем всем сделать настольной податковый кодекс украины. Кроме этого на сайте верховной рады можно и нужно найти \"положення про державну службу боротьби з економчною злочинністю\" (4страници). Так вот очень интересный это документ, в частности ст.5 на которую они ссылаются: \"5. Підрозділи Державної служби боротьби з економічною злочинністю користуються правами, передбаченими законами України \"Про міліцію\" , \"Про оперативно-розшукову діяльність\", Кримінально-процесуальним кодексом. Зокрема, за наявності даних про порушення законодавства, що регулює фінансову, господарську та іншу підприємницьку діяльність, ЯКІ ТЯГНУТЬ ЗА СОБОЮ КРИМІНАЛЬНУ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ , працівники Державної служби боротьби з економічною злочинністю мають право:\". Об этом обэп не любит вспоминать. и относятся они к криминальной милиции. А все наши \"деяния\" тянут максимум на административное наказание. У нас настольными книгами
не допустили обэп (19.02.11 17:03): У нас настольными книгами стали: ПКУ, закон о милиции, закон об оперативно-разыскной деятельности, КУпАП. Читайте статьи на которые ссылается обэп в оригинале и попробуйте найти там себя, нас там нет!!! Не скрою в ответ на недопуск обэповцы, как уважающие себя шавки огрызаются - разослали по всем инстанциями жалобы на совершение нами экономических преступлений: пожарникам, санстанции, налоговой, инспекции по труду, даже мэру. Все эти инстанции согласны \"обэп - это наезд\", но жалобы отрабатывают. Утешает одно обходится эта отработка нам дешевле, и мы понимаем, что нас связывает с этими инстанциями - наш бизнес. Но причем здесь мусора!!!!!
Каждый решает для себя сам- или один раз отбиться, по закону или всю жизнь платить
дань. Третий вариант- найти влиятельное прикрытие , увы доступен не всем.
Хохлушка
25.02.2011, 20:31
Гоша!Тут ВЫ

советует НК сделать настольной книгой,а в едином с ПДВ запохерить.Неувязочка.))
Goha2000
25.02.2011, 21:01
Цитата(Хохлушка @ Feb 25 2011, 08:31 PM)

Гоша!Тут ВЫ

советует НК сделать настольной книгой,а в едином с ПДВ запохерить.Неувязочка.))
Коментарии к статье не мои- это просто цитата, так что нет никаких неувязочек!
А по поводу НК мое мнение- должен вступать в силу с 1.01.2012г. по законодательству
которое действовало на момент его принятия.
Причерноморец
15.03.2011, 19:23
С правами ОБЭП пока многие не разобрались. И внезапная проверка для предпринимателя - озноб и повышенная потливость.
В нашем корпусе магазинов сегодня зашли бравые хлопцы из "эконом преступлений" (причём один по акцицным маркам, а второй - по интелл. собственности). Но затребовали правоустанавливающие документы на торговую точку. Им предъявили св. предпринимателя, свид о ед. налоге, договор аренды.. А те докопались до того, что отсутствует разрешение пожарников на работу арендаторов на этой точке. Причём в этом же помещении на остальных кв. метрах ведётся другая деятельность! И тех не трогали! Тех, правда, трялси раньше на предмет лиц. программ и комп. обеспечения... Вот такие дела!! Менты радеют за поджарников?? И ещё без тени сомнения. Мотивация закрытия магазина - у вас нет разрешения МЧС, которое надо оформлять при каждом продении договора Аренды.
bormoley
16.03.2011, 16:26
Цитата(Причерноморец @ Mar 15 2011, 07:23 PM)

Мотивация закрытия магазина - у вас нет разрешения МЧС, которое надо оформлять при каждом продении договора Аренды.
Ну закрыть - то не имеют права. Пусть пишут протокол о том, что нет разрешения МЧС.
Цитата(bormoley @ Mar 16 2011, 04:26 PM)

Ну закрыть - то не имеют права. Пусть пишут протокол о том, что нет разрешения МЧС.
Здесь тоже палка о двух концах.В принципе ОБЭП никакого отношения к этим документам не имеет.Они обязаны молча зафиксировать этот факт в протоколе и затем сообщить соответствующей службе об отсуствии у тебя разрешительных документов.Но проблема в том что эти службы очень болезненно реагируют на подобные сообщения и по таким сообщениям применяют максимальные карательные санкции.
Ну а по поводу закрытия магазина это конечно туфта.В таких случаях даже спорить с ними не надо.Молча соглашаемся,киваем головой и просим второй экземпляр протокола и акта на закрытие.Обычно после этого они решают тебя пожалеть "и не рушить тебе бизнес"
Barabas
19.03.2011, 15:50
Цитата(Feniks @ Mar 18 2011, 07:19 PM)

Здесь тоже палка о двух концах.В принципе ОБЭП никакого отношения к этим документам не имеет.Они обязаны молча зафиксировать этот факт в протоколе и затем сообщить соответствующей службе об отсуствии у тебя разрешительных документов.Но проблема в том что эти службы очень болезненно реагируют на подобные сообщения и по таким сообщениям применяют максимальные карательные санкции.
Ну а по поводу закрытия магазина это конечно туфта.В таких случаях даже спорить с ними не надо.Молча соглашаемся,киваем головой и просим второй экземпляр протокола и акта на закрытие.Обычно после этого они решают тебя пожалеть "и не рушить тебе бизнес"

В принципе ОБЭП вообще не должен бродить в поисках жертвы. Это правоохранительный, а не контролирующий орган. Его задача работать по заведенным делам, предусматривающим криминальную ответственность. Все остальное от лукавого.
linkast80
20.03.2011, 11:43
Обычно они ходят по наводке - знакомый из их рядов сказал.
Цитата(Barabas @ Mar 19 2011, 03:50 PM)

В принципе ОБЭП вообще не должен бродить в поисках жертвы. Это правоохранительный, а не контролирующий орган.
Ну да.Только кто-бы еще ментам это объяснил

Правоохранительным органом они являются для лиц перечисленных в журнале "Фокус".А для остальных-карательный
Цитата(Feniks @ Mar 20 2011, 04:23 PM)

Ну да.Только кто-бы еще ментам это объяснил

Правоохранительным органом они являются для лиц перечисленных в журнале "Фокус".А для остальных-карательный

МЛЯ!!!НАДО ПРЯТАТЬ ТОПОР ЗА КАССУ,А ТО ЕЩЕ УВИДЯТ!!!
spd2011
25.03.2011, 17:52
Здравствуйте! Я наемный работник. К нам пришла проверка ОБЭП, имею я право предоставить им документы без присутствия хозяина
Цитата(spd2011 @ Mar 25 2011, 05:52 PM)

Здравствуйте! Я наемный работник. К нам пришла проверка ОБЭП, имею я право предоставить им документы без присутствия хозяина

НЭТ
spd2011
25.03.2011, 18:36
Цитата(кот @ Mar 25 2011, 06:30 PM)

НЭТ

Чем это доказывается?
Goha2000
26.03.2011, 09:27
Цитата(spd2011 @ Mar 25 2011, 06:36 PM)

Чем это доказывается?
Тем , что в
направлении на проверку фамилия предпринимателя , а не наемного работника.
Цитата(spd2011 @ Mar 25 2011, 06:52 PM)

И сразу идем искать новую работу...
inneska_89
09.04.2011, 19:24
А может ли при проверке налоговая потребовать договора которые заключенные с поставщиками? Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит?
А накладные от кого: ФОПов или юр.лиц?
inneska_89
09.04.2011, 19:29
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 08:27 PM)

А накладные от кого: ФОПов или юр.лиц?
В основном от юр.лиц!
Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:29 PM)

В основном от юр.лиц!
Тогда проблема. Юр.лица работают только с печатью. Значит, если давали накладные только "на дорогу", то товар может оказаться контрабандным. Попробуйте договориться с юрлицами о потановке печати на накладные. Либо доказывайте, что весь товар только от ЧПшников, которые могут работать без печати - но здесь другая проблема: их надо было отражать в 1ДФ и брать у них копии свидетельств.
inneska_89
09.04.2011, 19:35
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 08:32 PM)

Тогда проблема. Юр.лица работают только с печатью. Значит, если давали накладные только "на дорогу", то товар может оказаться контрабандным. Попробуйте договориться с юрлицами о потановке печати на накладные. Либо доказывайте, что весь товар только от ЧПшников, которые могут работать без печати - но здесь другая проблема: их надо было отражать в 1ДФ и брать у них копии свидетельств.
Афигеть!Т.е. если будет проверка и прицепятся к эти накладным? Какой же могут впаять штраф???
Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:35 PM)

Афигеть!Т.е. если будет проверка и прицепятся к эти накладным? Какой же могут впаять штраф???
Погодите о штрафах.
Вы что, уже связались с Вашими поставщиками и они отказали Вам в печати на накладных? Может это просто была запарка и они Вам не откажутся её поставить. Кстати, можно и повлиять на поставщика (только сначала решите, нужен ли он Вам для дальнейшего сотрудничества): например сообщить в ультимативной форме, что если он не предоставит Вам надлежащим образом оформленные документы, то Вы подадите жалобу в ГНИ на него за невыдачу документов, а также в Защиту прав потребителей и прокуратуру. Проверка ему будет обеспечена. Но можете и Вы при этом постарадать. Так что решайте.
inneska_89
09.04.2011, 19:44
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 08:41 PM)

Погодите о штрафах.
Вы что, уже связались с Вашими поставщиками и они отказали Вам в печати на накладных? Может это просто была запарка и они Вам не откажутся её поставить. Кстати, можно и повлиять на поставщика (только сначала решите, нужен ли он Вам для дальнейшего сотрудничества): например сообщить в ультимативной форме, что если он не предоставит Вам надлежащим образом оформленные документы, то Вы подадите жалобу в ГНИ на него за невыдачу документов, а также в Защиту прав потребителей и прокуратуру. Проверка ему будет обеспечена. Но можете и Вы при этом постарадать. Так что решайте.
Скорее всего стоит задумываться о штрафах. Потому что это не реально поставить на прошлых накладных печати, поскольку поставщики удаленны географически от меня.И бывают только 1 раз в месяц!
Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:44 PM)

Скорее всего стоит задумываться о штрафах. Потому что это не реально поставить на прошлых накладных печати, поскольку поставщики удаленны географически от меня.И бывают только 1 раз в месяц!

Штраф будет зависеть от фантазии, наглости и жажды денег проверяющих, а также от Вашего желания или нежелания идти на контакт: от полной конфискации товара с начислением штрафа в 5-тикартном размере его стоимости до банального штрафа в 170 грн. за неведение надлежащего учёта. Вот такая вилка.
Ну и что, что удалены и редко бывают? А телефон, а почта, а интернет? Мне и с Тернополя, и из Днепра, и из Киева присылают, а иногда в Запорожье - замучаешься выбивать.
inneska_89
09.04.2011, 19:52
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 08:49 PM)

А телефон, а почта, а интернет?
Все равно трудно, мы всегда так работали! А вот с недавних пор я задумалась..оказалось поздно!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 07:48 PM)

Штраф будет зависеть от фантазии, наглости и жажды денег проверяющих, а также от Вашего желания или нежелания идти на контакт: от полной конфискации товара с начислением штрафа в 5-тикартном размере его стоимости до банального штрафа в 170 грн. за неведение надлежащего учёта. Вот такая вилка.

ХОЧУ ВИЛКУ В 170 ГРН.00КОП.!!! СОГЛАСЕН НА ВИЛЫ В 1000 ГРН.00КОП....ну или сам посажу на вилы...ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ !!!
Goha2000
09.04.2011, 21:21
Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 07:48 PM)

У проверяющих ОБЭП нет полномочий на конфискацию товара, они его могут только задержать, описать и составить протокол для суда.
А конфискация производиться только по решению суда.
Цитата(Goha2000 @ Apr 9 2011, 10:21 PM)

У проверяющих ОБЭП нет полномочий на конфискацию товара, они его могут только задержать, описать и составить протокол для суда.
А конфискация производиться только по решению суда.
Это по Закону. А мы живём в неправильноьм мире. У одного моего ФОПа именно так отобрали оборудование. Правда потом вернули, но после этого человек с язвой в больницу попал.
Я потому и написала, от чего будет зависеть размер санкций и там нет ни слова о пунктах нормативных актов.
Можно, правда, добавить, зависеть будет и от знаний законодательной базы самого предпринимателя.
Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:24 PM)

Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит?

Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему:
Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882).
Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити:
1.назву документа (форми);
2.дату і місце складання;
3.назву підприємства, від імені якого складено документ;
4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа.
inneska_89
10.04.2011, 18:04
Цитата(alef @ Apr 9 2011, 11:25 PM)

Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему:
Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882).
Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити:
1.назву документа (форми);
2.дату і місце складання;
3.назву підприємства, від імені якого складено документ;
4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа.
Спасибо, надеюсь это поможет. Потом отпишусь про результат!!!!!!!!!
Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:24 PM)

А может ли при проверке налоговая потребовать договора которые заключенные с поставщиками? Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит?

А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные?
inneska_89
10.04.2011, 18:08
Цитата(Feniks @ Apr 10 2011, 07:07 PM)

А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные?
Тоже некоторые есть, некоторых нет!
Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан.

Нереально...
inneska_89
10.04.2011, 19:58
Цитата(Feniks @ Apr 10 2011, 07:23 PM)

Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан.

Нереально...
"Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред?
Цитата(inneska_89 @ Apr 10 2011, 08:58 PM)

"Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред?

Иннусик ! Ну цифры в отчетах и книге СХОДЯТСЯ ????
inneska_89
10.04.2011, 20:11
Цитата(кот @ Apr 10 2011, 09:03 PM)

Иннусик ! Ну цифры в отчетах и книге СХОДЯТСЯ ????

Одно хорошое-в книге суммы с накладными сходятся. А вот отчеты с поставщиками-никогда не показывала и не сдавала!
Seleznyov
10.04.2011, 20:33
Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!!
Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка.
Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник).
И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена.
Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал.
Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только.
Goha2000
11.04.2011, 13:07
Цитата(Seleznyov @ Apr 10 2011, 08:33 PM)

Эта история еще раз подтверждает то, что я писал выше- не имеют права ОБЭП, без заведенного уголовного дела,
конфисковывать товар, только составить протокол и передать его в суд.
Все их действия направлены на то, чтобы заставить предпринимателя откупиться, под угрозой конфискации, либо непомерных штрафов.
А так как большинство предпринимателей не знают своих прав, и прав проверяющих, то зачастую такие действия достигают своей цели-
получения мзды с очередной жертвы.
Цитата(Seleznyov @ Apr 10 2011, 09:33 PM)

Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка.
Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник).
И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена.
Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал.
Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только.
Да,это обычное разводилово,бабок хотели.Но в налоговую нефиг делать могут капнуть что левый работник.Бери с нее заявление о приеме на работу вчерашним днем.
не хочу чела расстраивать- но гемморой 100% пудовВы себе уже заработали,дело в том что,да могли у них быть и бумаги левые на проверку не Вас ,а когойто еще...Ну так победителей не судят!-имею ввиду ОБЭП.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.Теперь когда вас по сути накрыли,материалы перед передачей в прокуратуру,а потом собственно в суд,прийдет эдакий ванькин петька из бэхов,и начнет крутить пальцы тип если вы не /ето....то мы Вас того..../Если Вы не находите с ними общего языка/раньше этот язык был в денежном выражении

/то они отправляют копии протоколов в Ц.З,П.Ф,ГНА. после всех этих извращений стоит уже ожидать комплексную проверку из администрации,в присутствии сотрудников прокуратуры и всех выше перечисленных ведомств.Хотя может быть и другой исход поскольку им хавать хоцца всем

проверки могут быть отвсех этих контор в разные дни и разное время,-с одной мотивацией*нарушение трудового законодательства,и как следствие уклонение от уплаты налогов*-мож я тут и нарассказывал Вам страшилок ,но в нашем ПРавовом государстве ,многое происходит именно по такой схеме.Еще было -бы допустим не так обидно еслибы они пришли к Вам имея все основания,и все бумаги ну а так все как всегда и как везде.
Не хочу расстраивать но врядли это все закончиться смехом..ищите грамотного юриста он Вам понадобиться.
Seleznyov
11.04.2011, 18:11
.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.
К как же информация добытая незаконным путём?
Я сталкивался с этим. За всю мою предпринимательскую деятельность(около 3 лет), я уже 5 раз был в прокуратуре. И каждый раз я начинал с того что проверка у меня проведена была незаконно. На что они мне отвечали -"На первый раз мы Вас заносим в "чёрный" список". И налоговая передавала документы, и даже один раз меня милиционер приходил проверять.
Я кстати сего был у них. Сам пошёл. Хотел пожаловаться его начальнику. Устно. Девушка на проходной сказала мне что сейчас спустится сотрудник. И вдруг, спускается мой "корупционер". Сказал что Начальник на больничном, и если я оставлю свой телефон то он его передаст начальнику и тот мне перезвонит. Я отказался и сказал что схожу в городское управление УБЕПа. Я развернулся и ушёл.
ну наверно повторюсь,у меня уже есть даже опыт выигранных дел у ОБЭП,однако на собственном опыте скажу-что как бы чел подкован не был,а внутри грызет червячек а вдруг чейта перекрутят итд...,вобщем иногда если суть нарушения в денежном выражении не критична,то на мой взгляд лучше заплатить либо штраф молча,либо откат.конечно остаеться осадок что все таки тебя как быдло и дойную коровку и ни как иначе воспринимать нехотят

.но что ж поделаешь,к сожалению либо битва до победного с испорченными нервами кучей бессонных ночей потому как нормальный чел в стрессовой ситуации тупо не может не нервничать,и потом таки есть шанс выйти победителем!!!!-что собственно на долгое время отбивает желание бэхов к Вам приходить

.либо таки сдатьця-но тогда они станут частыми нежданными гостями.а еще у соседей видел как ни зтого ни из этого подьезжает бус из него выскакивают

,а потом оказываеться это тупо внеплановая проверка обэп по жалобе громадян

прикиньте ситуацию,бо шманают даже не магазин а парикмахерскую

,девок там чуть кондрат не фатил

вот такие хвигни у нас в неньке Украина творятьцо
Goha2000
11.04.2011, 21:59
Вот еще информация по поводу проверок ОБЭП:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ольга Киса
17.04.2011, 20:39
Добрый вечер ,у меня много первички вообще без именной печати чп единщиков,просто тупо накладная или листочек на которой печать оплаченв и без ничего,,,,,а копии давать не хотят свидетельства и единого--говорят надо тока договор подписывать,,,я знаю это брредд,,может есть у кого то витяг или инфа по этому поводу
Goha2000
18.04.2011, 06:49
Цитата(Ольга Киса @ Apr 17 2011, 08:39 PM)

Добрый вечер ,у меня много первички вообще без именной печати чп единщиков,просто тупо накладная или листочек на которой печать оплаченв и без ничего,,,,,а копии давать не хотят свидетельства и единого--говорят надо тока договор подписывать,,,я знаю это брредд,,может есть у кого то витяг или инфа по этому поводу
Для подтверждающих документов - чек, накладная и т.д. не обязательно наличие печати.
Но должны быть обязательно остальные реквизиты ФИО ЧП, место продажи, дата, наименование, количество, сумма, итоговая сумма прописью
и подпись продавца.
А копии свидетельства должны давать без договоров, по Вашему требованию.
Ольга Киса
18.04.2011, 07:34
Цитата(Goha2000 @ Apr 18 2011, 07:49 AM)

Для подтверждающих документов - чек, накладная и т.д. не обязательно наличие печати.
Но должны быть обязательно остальные реквизиты ФИО ЧП, место продажи, дата, наименование, количество, сумма, итоговая сумма прописью
и подпись продавца.
А копии свидетельства должны давать без договоров, по Вашему требованию.
пасиб,а про копии написано в налоговом кодексе?я б им распечатала и отправила,,Раз они такие хитрые)))
Цитата(Ольга Киса @ Apr 18 2011, 08:34 AM)

пасиб,а про копии написано в налоговом кодексе?я б им распечатала и отправила,,Раз они такие хитрые)))
Ст 177.8 НКУ.
177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати,
якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію його як суб'єкта підприємницької діяльності.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.