Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите закрыть ЧП в этом случае
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
sar10
Добрый день , уже 3 года я оформлен как ЧП на едином. так как директору выгоднее , чем держать наемного работника,
Хочу закрыть ЧП перейти на другую работу , но оказывается что книга расходов доходов не велась. Директор скорее всего скажет разруливай сам.
Подскажите как быть!!!. что говорить в налоговой?
кот
Цитата(sar10 @ Jan 30 2011, 01:14 PM) *
Добрый день , уже 3 года я оформлен как ЧП на едином. так как директору выгоднее , чем держать наемного работника,
Хочу закрыть ЧП перейти на другую работу , но оказывается что книга расходов доходов не велась. Директор скорее всего скажет разруливай сам.
Подскажите как быть!!!. что говорить в налоговой?

rolleyes.gif Это исключительно личные проблемммммы твоего директора! Он хотел как дешевше???-Вперед! По всем инстанциям! Не вижу темы для обсуждения! Шило очень помогает в такой ситуации - а тебе только хулиганка и все... rolleyes.gif
MariVic
По моему мнению:
У директора должны быть копии отчетов, которые сдавались в налоговую в каждом квартале от Вашего имени.
Кстати, на них должна стоять Ваша подпись(!!!).
Возьмите эти копии, по ним заполните книгу (даже по одной дате в квартал и сумму - в крайнем случае, будет штраф за неправильное ведение книги. Главное - суммы совпадают с отчетом).
7133
Кроме отчетов и книги должны быть и документы!!
А ответственность несёте ВЫ ЛИЧНО, как самостоятельно спд!! И директор вам ваще НИХТО!!
Думать надо было прежде чем спд открывать!!

Я бы посоветовала, если директор скажет, типа твое спд - твои проблемы, вежливо спеть ему песенку про уклонение от налогообложения и неоформленного наемного работника, которым вы все это время фактически являлись!! И объяснить этому чебурашке, что в случае проблем у вас в налоговой при закрытии спд, вы переведете стрелки на него и дадите письменно объяснения в гни и прокуратуру, что были наемным, получали з/п и он не платил налги за вас, и что доказать это - раз плюнуть! А учитывая веяния дня на тему борьбы с "конвертами" - ему лучше вам помогать с закрытием!! а то сильно...пожалеет. rolleyes.gif
sar10
спасибо Вам большое за советы.
мышка
ДОБРОЙ НОЧИ! ОЧЕНЬ нужна помощь. Собираюсь закрывать магазин, в котором два ЧП: ЕН и торговый патент (пиво и сигареты). На данный момент магазин забит товаром,торговля слабая, т.к. рядом открылся конкурент.Даже не знаю сколько времени понадобиться до полной распродажи товара.Подскажите этапы закрытия пожалуйста.,с чего начать-с заявления на закрытие обоих ЧП?Когда оно подается,в начале квартала? и что потом?Буду очень благодарна всем ответившим.
MAV
Зря вы так, сделали бы скидки или карточки для постоянных клиентов. А вы сразу закрыватся!

А по теме закрытия СПД есть много информации в интернете, если вкратце то:
1. подать заявление регистратору о закрытии
2. снятся с учета в налоговой и во всех фондах

frau
Цитата(MAV @ Feb 1 2011, 02:52 AM) *
Зря вы так, сделали бы скидки или карточки для постоянных клиентов. А вы сразу закрыватся!

А по теме закрытия СПД есть много информации в интернете, если вкратце то:
1. подать заявление регистратору о закрытии
2. снятся с учета в налоговой и во всех фондах

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАВАЙТЕ , КОГДА ВАМ НАДО В ЕДИНЫЙ ЦЕНТР. ТАМ НАЗНАЧАТ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МОЖНО ПРИЙТИ К НИМ СО ВСЕМИ СОБРАННЫМИ СПРАВКАМИ ИЗ ФОНДОВ И ГНИ. ОДНАКО, В ГНИ ПРОВЕРКА ДАЖЕ ПУСТОГО СПД БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ПОКА НЕ КОНЧИТЬСЯ ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ. БУДЕТЕ БЕГАТЬ ЕЩЕ ПО ВСЕМ КАБИНЕТАМ ГНИ, БАНКАМ, РАЗРЕШ. ОРГАН., НАЛОГ. МИЛИЦИИ И Т.Д. ПРОЦЕДУРА ВЫМАТЫВАЮЩАЯ. ПРИГОТОВЬТЕСЬ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.