Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоговая милиция
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
JohnK
Сегодня позвонили из налоговой милиции по поводу Интернет магазина. Представились, сказали интересует информация лицензии и др. информация. Все это, якобы, с указанием из "центра" о перереписи интернет магазинов.
1) Что кто слышал об этом?
2) Я так понимаю должно быть какое-то основание, лично на мое СПД или я должен тупо отдать свои документы?
3) Какие возможны варианты, насколько я знаю, для Интернет магазинов пока еще нет жесткого требования быть на НДС (я СПД)

Спасибо за помощь заранее!
tikhon
Цитата(JohnK @ Jan 27 2011, 09:51 AM) *
Сегодня позвонили из налоговой милиции по поводу Интернет магазина. Представились, сказали интересует информация лицензии и др. информация. Все это, якобы, с указанием из "центра" о перереписи интернет магазинов.
1) Что кто слышал об этом?
2) Я так понимаю должно быть какое-то основание, лично на мое СПД или я должен тупо отдать свои документы?
3) Какие возможны варианты, насколько я знаю, для Интернет магазинов пока еще нет жесткого требования быть на НДС (я CGL)/

Спасибо за помощь заранее! Задам Вам вопрос , А что у нас уже появилось телефонное право , а коньяк Вас не попросили принести для опохмелки или ключи от дома где деньги лежат.......... вот вам ссылка почитайте может что то и прояснится в данном вопросе http://forum.liga.net /Messages.asp?did=148202 вот еще http://www.bos.dn.ua/view_article.php?id_article=170 и вот http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?p=664795

tikhon
Читайте еще - вот ссылка 1 http://www.tsoklan.com/index.php?pageid=206 2 http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=331852
JohnK
Это все хорошо. Уже читал теорию. А вот на практике что у кого?
По-идее, и по закону должны прислать уведомление на проверку. Т.к. я СПД, нет аренды, просто Интернет магазин, причем товар нигде не складируется, а закупается исходя из заказов у поставщика и тут же доставляется клиенту.
JohnK
Побывал сегодня в налоговой милиции. Переписывают Интернет магазины и выявляют нарушения. Вообщем делают реестр. А вот дальше что будет... ?
adap
Цитата(JohnK @ Jan 27 2011, 10:10 PM) *
Побывал сегодня в налоговой милиции. Переписывают Интернет магазины и выявляют нарушения. Вообщем делают реестр. А вот дальше что будет... ?

Вы в каком городе?
какие вопросы задавали?
о каких нарушениях спрашивали?

не поленитесь рассказать плиз
JohnK
1) Донецк
2) На данный момент интересовала информация о гос регистрации и налогового свидетельства
3) Уточняли имя домена и какие товары\услуги рекламируются

Если так дальше пойдет, и придумают некий новый налог на Интернет-магазины, проще закрыть будет чем содержать.

Теоретически все правильно: нужно избавляться от интернет-мошенников и кидал. НО! Вспомним как у нас все работает...

P.S. Было бы не плохо если бы выдавали электронный сертификат, типа: "Надежный" или "Проверенный" Интернет-магазин (логотип внизу странички). Это даст уверенность покупателю и некую рекламу держателю магазина.
Ромиша
Пришло письмо с налоговой о том,что нужно зарегистрироваться НДС-ником, т.к. превысили в прошлом году 500 тыс. НДС нам нужен (думала нужно нарабатывать 300 тыс. на ОСН, а оказалось , что прямо обязаны wink.gif ). Вообщем, понесла заявление на регистрацию НДС. Инспектор предупредила, что есть вероятность, что откажут и, самое интересное- ждите налоговую милицию в гости. Т.к. офиса нет, то придут по месту регистрации, т.е. домой.
На вопрос :"Зачем?", ответила, чтобы посмотреть на возможного плательщика, оценить его адекватность и еще чего-нибудь оценить. Так что касается это не только Интернет-магазинов.
Goha2000
Цитата(Ромиша @ Jan 28 2011, 05:02 PM) *
Пришло письмо с налоговой о том,что нужно зарегистрироваться НДС-ником, т.к. превысили в прошлом году 500 тыс. НДС нам нужен (думала нужно нарабатывать 300 тыс. на ОСН, а оказалось , что прямо обязаны wink.gif ). Вообщем, понесла заявление на регистрацию НДС. Инспектор предупредила, что есть вероятность, что откажут и, самое интересное- ждите налоговую милицию в гости. Т.к. офиса нет, то придут по месту регистрации, т.е. домой.
На вопрос :"Зачем?", ответила, чтобы посмотреть на возможного плательщика, оценить его адекватность и еще чего-нибудь оценить. Так что касается это не только Интернет-магазинов.

Домой можете никого не пускать! Только по решению суда!
Feniks
Цитата(Goha2000 @ Jan 28 2011, 07:44 PM) *
Домой можете никого не пускать! Только по решению суда!

А как это вяжется с тем что ты обязан допустить проверяющих на место осуществления хоз.деятельности?Если я регистрирую местом деятельности квартиру значит она автоматически стает объектом хозяйствования,так?. Из этого получается что если приходят к гражданину Васе то я могу и не пустить,а если придут к ЧП Васе то я обязан допустить к проверке.Интересно получается blink.gif
stas
Цитата(JohnK @ Jan 27 2011, 10:10 PM) *

И не только. Ходят по физических магазинах и переписывают все реквизиты всех ПП-шников.

Цитата(JohnK @ Jan 28 2011, 02:34 PM) *
Теоретически все правильно: нужно избавляться от интернет-мошенников и кидал. НО! Вспомним как у нас все работает...

P.S. Было бы не плохо если бы выдавали электронный сертификат, типа: "Надежный" или "Проверенный" Интернет-магазин (логотип внизу странички). Это даст уверенность покупателю и некую рекламу держателю магазина.

Ну так давайте запретим автотранспорт в частном владении.... Убивает ведь...

Р.С. а электронный сертификат будут выдавать две на всю УА подконтрольные одному лицу конторы с помесячной арендой и стоимостью од процента оборота....

Лучше не надо.... Есть другие методы...
Goha2000
Цитата(Feniks @ Jan 28 2011, 08:09 PM) *
А как это вяжется с тем что ты обязан допустить проверяющих на место осуществления хоз.деятельности?Если я регистрирую местом деятельности квартиру значит она автоматически стает объектом хозяйствования,так?. Из этого получается что если приходят к гражданину Васе то я могу и не пустить,а если придут к ЧП Васе то я обязан допустить к проверке.Интересно получается blink.gif

В любой организации, предприятии , в том числе ЧП есть режим работы, который устанавливается руководством , а в случае ЧП
вы устанавливаете его себе сами.
Кто мешает вам установить режим работы скажем с 22-00 до 24-00?
Вот пусть и приходят в рабочее время когда вы работаете.
Остальное время это частная жизнь, и вторгаться в нее можно только по мотивированному решению суда!
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння
особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за
вмотивованим рішенням суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя
людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які
підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений
законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння
особи, проведення в них огляду і обшуку.

CMOS
Цитата
А как это вяжется с тем что ты обязан допустить проверяющих на место осуществления хоз.деятельности?
Очень просто. Вроде как обязан. Только согласно Конституции - домой могу не пускать. Статья 30 (Goha2000, спасибо). А Конституция имеет высшую юридическую силу. По крайней мере - теоретически wink.gif
Work
Тут юристы ранее разъясняли: если зарегистрировать по домашнему адресу юр.лицо, то на неприкосновенность жилища ссылаться уже проблемно, если я правильно понял.
А как будет с физлицами-СПД, увидим. Мне лично по горячей линии БЮТ для предпринимателей года полтора назад ответили:
"Конституция - це вже хвилософия..." blink.gif
Goha2000
Цитата(Work @ Feb 6 2011, 02:18 PM) *
Тут юристы ранее разъясняли: если зарегистрировать по домашнему адресу юр.лицо, то на неприкосновенность жилища ссылаться уже проблемно, если я правильно понял.
А как будет с физлицами-СПД, увидим. Мне лично по горячей линии БЮТ для предпринимателей года полтора назад ответили:
"Конституция - це вже хвилософия..." blink.gif

Ну если Конституция - уже философия и законы тоже не действуют, тогда достаем кулеметы и защищаем себя сами!
швендя
Недорого пропоную килимки 50х60 см з написом "Місце здійснення підприємницької діяльності". Можна приклеїти суперклеєм перед вхідними дверима в квартиру
Feniks
Цитата(швендя @ Feb 7 2011, 09:44 AM) *
Недорого пропоную килимки 50х60 см з написом "Місце здійснення підприємницької діяльності". Можна приклеїти суперклеєм перед вхідними дверима в квартиру

Надпись неполная.Нужно добавить время присуствия в квартире и как постскриптум:Ключи под ковриком. laugh.gif
Feniks
Цитата(CMOS @ Feb 6 2011, 01:59 PM) *
Очень просто. Вроде как обязан. Только согласно Конституции - домой могу не пускать. Статья 30 (Goha2000, спасибо). А Конституция имеет высшую юридическую силу. По крайней мере - теоретически wink.gif

Да,молодцы ребята.Гурьбой навалились,конституцией сразу по темечку и "клиент созрел" laugh.gif
Ну а если серьезно разобраться? В данном случае жилище является местом осуществления предпринимательской деятельности,и я больше согласен с Work что на неприкосновенность ссылаться будет уже проблематично. Табличка на дверях-это тоже выход, хотя и прикольно.С 22-00 до 24-00 здесь осуществляет деятельность ЧП Пупкин,а в остальное время проживает гр.Пупкин tongue.gif
Конечно,мнение квалифицированного юриста не помешало-бы.
Нашел здесь ссылочку интересную:
http://www.rtax.sumy.ua/news.php?id=1927
Это что бывает за недопуск к проверке.
Goha2000
Цитата(Feniks @ Feb 7 2011, 12:31 PM) *

Письма налоговой не имеют ни какой юридической силы и в суде, допустим вы то же на письма
будите ссылаться?
CMOS
Цитата
на неприкосновенность ссылаться будет уже проблематично
Почему? В конституции по этому поводу сказано вполне однозначно и без исключений.
швендя
Так місце здійснення підприємницької діяльності - це коврик перед дверима. А за ковриком - приватна власність!
Feniks
Цитата(швендя @ Feb 7 2011, 09:12 PM) *
Так місце здійснення підприємницької діяльності - це коврик перед дверима. А за ковриком - приватна власність!

Класс!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
frau
Цитата(Feniks @ Feb 7 2011, 12:31 PM) *
Да,молодцы ребята.Гурьбой навалились,конституцией сразу по темечку и "клиент созрел" :lol:
Ну а если серьезно разобраться? В данном случае жилище является местом осуществления предпринимательской деятельности,и я больше согласен с Work что на неприкосновенность ссылаться будет уже проблематично. Табличка на дверях-это тоже выход, хотя и прикольно.С 22-00 до 24-00 здесь осуществляет деятельность ЧП Пупкин,а в остальное время проживает гр.Пупкин :P
Конечно,мнение квалифицированного юриста не помешало-бы.

А КАК НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯ НЕЛЬЗЯ? НЕ ПОМНЮ ТОЧНО ГДЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬСЯ, ПО МОЕМУ В САН-ЭПИДЕМ. ПРАВИЛАХ. ИЛИ КАК?
кот
Цитата(швендя @ Feb 7 2011, 10:12 PM) *

laugh.gif За КОВРИКОМ-ЭТО ВООРУЖЕННОЕ ОГРАБЛЕНИЕ !!! laugh.gif
Feniks
Цитата(frau @ Feb 10 2011, 12:25 PM) *
А КАК НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯ НЕЛЬЗЯ? НЕ ПОМНЮ ТОЧНО ГДЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬСЯ, ПО МОЕМУ В САН-ЭПИДЕМ. ПРАВИЛАХ. ИЛИ КАК?

Умные люди говорят что можно,а там как масть ляжет blink.gif
Почитай.
Викладач
Можно так и не иронизировать. В соответствии с п. 20.1.11.ст.20 Права органів державної податкової служби Податкового Кодексу :Органи державної податкової служби мають право доступу під час проведення перевірок до територій, приміщень (крім житла громадян) та іншого майна, що використовується для провадження господарської діяльності, та/або є об’єктами оподаткування або використовується для отримання доходів (прибутку) чи пов’язані з іншими об’єктами оподаткування та/або можуть бути джерелом погашення податкового боргу;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.