Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП на ЕН, закрываюсь. Налоговая волынит с проверкой
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Furioso
Закрываюсь. С конца мая жду проверки налоговой. Сначала говорили, что инспектор уволилась, потом вроде бы приняли на работу нового инспектора и начались обещания начать проверку на следующей неделе, которые длятся уже третий месяц.
Вид деятельности сначала формулировался как "другие виды (информационно-консультационные услуги)", потом, после изменений в перечне - "разные услуги потребителям". Реально работа была по договору с одной фирмой, занималась в основном консультациями, выполнением исследований, логистическими услугами. Оплату получала исключительно на счет в банке. Договор, доп.соглашения, акты - все в порядке. Отчетность тоже. Вроде бы и придраться не к чему.

В чем может быть причина, что налоговая тянет резину? И что делать?
stas
Не нашли к чему придраться....

Ищут... ждите....
Хохлушка
Напишите на имя начальника...прошу пояснити затримання проведення перевыпки.
MAV
вы часом не в шевченковском районе зарегистрированы? районная налоговая специально тянет с проверками при закрытии - хочет взятки, это общеизвестный факт. Пригрозите им.
Furioso
В Шевченковском... Мне вот посоветовали написать официальный запрос на начальника. В конце-концов, по Закону "Об обращениях граждан" они должны в течение месяца ответить.
Но ускорит ли это дело? Есть шанс получить пустую отписку.
Есть ли какие-то установленные НПА сроки, в которые проверку все-таки должны закончить? Чтобы в официально мзапросе на эти НПА можно было сослаться, что сроки нарушаются.
vedmo4ka
Цитата(Furioso @ Jan 18 2011, 08:52 PM) *
Закрываюсь. С конца мая жду проверки налоговой. Сначала говорили, что инспектор уволилась, потом вроде бы приняли на работу нового инспектора и начались обещания начать проверку на следующей неделе, которые длятся уже третий месяц.
Вид деятельности сначала формулировался как "другие виды (информационно-консультационные услуги)", потом, после изменений в перечне - "разные услуги потребителям". Реально работа была по договору с одной фирмой, занималась в основном консультациями, выполнением исследований, логистическими услугами. Оплату получала исключительно на счет в банке. Договор, доп.соглашения, акты - все в порядке. Отчетность тоже. Вроде бы и придраться не к чему.

Скорее всего делают встречки!!! запросив движок по банку...ваш вид деятельности- как правило...использовали для обналички...И зачем вам это надо???Заморозились бы на 3 года...а потом...закрылись бы...А теперь потрепят....и вас и ваших "перечислявщиков"
vedmo4ka
Цитата(Хохлушка @ Jan 24 2011, 05:44 AM) *
Напишите на имя начальника...прошу пояснити затримання проведення перевыпки.

у них нет регламента!!!так что...сильно права не покачаешь!!!
Furioso
Цитата(vedmo4ka @ Feb 3 2011, 11:27 PM) *
Скорее всего делают встречки!!! запросив движок по банку...ваш вид деятельности- как правило...использовали для обналички...И зачем вам это надо???Заморозились бы на 3 года...а потом...закрылись бы...А теперь потрепят....и вас и ваших "перечислявщиков"

Никаких встречек никто не делает. Они ничего не делают вообще. Не заморозилась потому, что что на то есть свои причины. Была реальная работа с реальными результатами, все документы в порядке.
И если сами имеете дело с "перечислявщиками", то нечего других оскорблять.
vedmo4ka
и в мыслях не держала вас оскорблять....Не горячитесь.Вы спросили я ответила...Исходя из реалий жизни...Значит просто не дошли до вас руки.у них Первым делом самолеты т.е. план)) а потом нужды трудящихся.
frau
Цитата(Furioso @ Jan 18 2011, 08:52 PM) *

Я ТОЖЕ ЗАКРЫВАЮ СПД, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕЛАСЬ ВООБЩЕ. 4-Й МЕСЯЦ БЕГАЮ В АНД ДНЕПРОПЕТРОВСКА. И КАЖДАЯ ЖУЧКА ТЯНЕТ ВРЕМЯ. ПРИЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НАДО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ, ВСЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ ВДРУГ: ЕСЛИ ПЛАТИШЬ КАКОЙ НАЛОГ В ДРУГОЙ НАЛОГОВОЙ, НАДО СНЯТЬСЯ ТАМ С УЧЕТА; В БУХГАЛТЕРИИ НАЛОГОВОЙ НАДО, ЧТОБ НЕ БЫЛО НИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, НИ ПЕРЕПЛАТЫ... ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НАДО ВЗЯТЬ В НАЛОГОВОЙ ОБХОДНОЙ ЛИСТ И ОБОЙТИ МНОГО КАБИНЕТОВ ТАМ ЖЕ + НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА ПОСЛЕДНЯЯ ПОДПИСАТЬ ОБХОДНОЙ (ЗДЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОДОЗРЕВАЯ ТЕБЯ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ, БУДУТ ЕЩЕ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ). НАДО БЫ ПРОЙТИ КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ!!! Я КАК ТОЛЬКО ЖАЛОБУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ЗАГОТОВЛЮ И ДУМАЮ ВОТ ПОДАМ, ВСЕ РЕШАЕТСЯ.
frau
Цитата(Furioso @ Feb 3 2011, 09:46 PM) *
В Шевченковском... Мне вот посоветовали написать официальный запрос на начальника. В конце-концов, по Закону "Об обращениях граждан" они должны в течение месяца ответить.
Но ускорит ли это дело? Есть шанс получить пустую отписку.
Есть ли какие-то установленные НПА сроки, в которые проверку все-таки должны закончить? Чтобы в официально мзапросе на эти НПА можно было сослаться, что сроки нарушаются.

НЕТ У НИХ СРОКОВ, ОНИ УМЫШЛЕННО ДАЮТ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕЗЕНТИК СДЕЛАТЬ. МНЕ СРАЗУ СКАЗАЛИ ПРИНЕСТИ ПАЧКУ БУМАГИ И КОГДА Я ВОЗМУТИЛАСЬ, ЧТО ДОРОГОВАТО ВООБЩЕ-ТО, ПРИШЛОСЬ ДОЛГО ЖДАТЬ, КОГДА ИНСПЕКТОР ГНИ НАГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ, НАПЬЕТСЯ ЧАЯ И КОФЕ И СОИЗВОЛИТ ВСТАВИТЬ В ЗАГОТОВЛЕННЫЙ БЛАНК ПРОВЕРКИ ПАРУ СЛОВ. ПРИЧЕМ, СПРАВКУ О ПРОВЕРКЕ НАДО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! СО МНОЙ ДЕВУШКА ПРИШЛА В ФОНД ЗАНЯТОСТИ ЗА СПРАВКОЙ И ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕЙ ГНИ НАПИСАЛА, ЧТО У НЕЕ БЫЛИ НАЕМНЫЕ. А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО НАЕМНЫХ. ПРИШЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ГНИ, ЧТОБ ПЕРЕПИСАЛИ ( ОПЯТЬ ВРЕМЯ). А ЗА ТО, ЧТО ГОНЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКИ НЕ НЕСУТ. ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НАДО! ЧТОБ МАЛОСТЬ ИХ ДРЮЧИЛИ! СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ В СВОИХ КАБИНЕТАХ!
кот
Цитата(frau @ Feb 10 2011, 01:46 PM) *
НЕТ У НИХ СРОКОВ, ОНИ УМЫШЛЕННО ДАЮТ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕЗЕНТИК СДЕЛАТЬ. МНЕ СРАЗУ СКАЗАЛИ ПРИНЕСТИ ПАЧКУ БУМАГИ И КОГДА Я ВОЗМУТИЛАСЬ, ЧТО ДОРОГОВАТО ВООБЩЕ-ТО, ПРИШЛОСЬ ДОЛГО ЖДАТЬ, КОГДА ИНСПЕКТОР ГНИ НАГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ, НАПЬЕТСЯ ЧАЯ И КОФЕ И СОИЗВОЛИТ ВСТАВИТЬ В ЗАГОТОВЛЕННЫЙ БЛАНК ПРОВЕРКИ ПАРУ СЛОВ. ПРИЧЕМ, СПРАВКУ О ПРОВЕРКЕ НАДО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! СО МНОЙ ДЕВУШКА ПРИШЛА В ФОНД ЗАНЯТОСТИ ЗА СПРАВКОЙ И ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕЙ ГНИ НАПИСАЛА, ЧТО У НЕЕ БЫЛИ НАЕМНЫЕ. А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО НАЕМНЫХ. ПРИШЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ГНИ, ЧТОБ ПЕРЕПИСАЛИ ( ОПЯТЬ ВРЕМЯ). А ЗА ТО, ЧТО ГОНЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКИ НЕ НЕСУТ. ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НАДО! ЧТОБ МАЛОСТЬ ИХ ДРЮЧИЛИ! СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ В СВОИХ КАБИНЕТАХ!

rolleyes.gif ФРАУ!!! Так давайте их сюда к НАМ со всеми потрохами и МЫ ВСЕМ МИРОМ БУДЕМ УЧИТЬСЯ ДРЮЧИТЬ !!! rolleyes.gif А ОПЫТНЫЕ КОЛЛЕГИ ПОДСКАЖУТ В КАКИХ ПОЛОЖЕНИЯХ Налоговой Камасутры ИХ ПРНИКНОВЕННЕЕ ОПУСТИТЬ !!! rolleyes.gif
Aleks01
Цитата(MAV @ Feb 1 2011, 02:57 AM) *
вы часом не в шевченковском районе зарегистрированы? районная налоговая специально тянет с проверками при закрытии - хочет взятки, это общеизвестный факт. Пригрозите им.

Нужно не пригрозить, а написать письмо о таких действиях в отдел по борьбе с коррупцией и увидите как бистро завертится машина геологов по вашей проверке. Вопрос - кого нибудь при закрытии на ЕН штрафовали если закупался в другого ЕН и не подали форму 1 ДФ ? В Сумской области такое уже есть и штраф составляет 510 грн. и доказать что либо невозможно, пробуем обжаловать. Спасибо всем кто отпишется
Сонияшка
Цитата(Aleks01 @ Feb 18 2011, 08:17 PM) *
Нужно не пригрозить, а написать письмо о таких действиях в отдел по борьбе с коррупцией и увидите как бистро завертится машина геологов по вашей проверке. Вопрос - кого нибудь при закрытии на ЕН штрафовали если закупался в другого ЕН и не подали форму 1 ДФ ? В Сумской области такое уже есть и штраф составляет 510 грн. и доказать что либо невозможно, пробуем обжаловать. Спасибо всем кто отпишется

У меня тоже такая ситуация,но акта проверки еще не выдали..А почему штраф 510,а не 170???
Вот что пишут по поводу штрафов за прошлые периоды...Ведь до 01.12.2010 штраф за неподачу 1ДФ был до 51 грн.....
....." с учетом положений ч. 2 ст. 58 Конституции Украины (никто не может нести ответственность за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения), если событие, факт не квалифицировались как правонарушение налоговым законодательством, действующим до 01.01.2011 г., а в новом законодательном акте это же событие (факт) определяются как правонарушения, за совершение которого предусмотрено применение юридической ответственности, то в таком случае юридическая ответственность не применяется.

автор: Карина Пономаренко, помощник адвоката
Адвокатская фирма «Ефимов и партнеры»

7133
Будете смеяться, но даже юристы работающие в налоговой службе ФИГЕЮТ от нового НК!!
Потому что выходит, что надо за нарушения совершенные до 01.01.11 штрафовать по законодательству после 01.01.11г.
У юристов реально едет крыша....
А куда уж нам бедным... ph34r.gif mad.gif mad.gif wink.gif blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.