Ситуация следующая.
С 1998г. ФОП, с 2002г. работал на ЕН + НДС. Платил НДС живыми деньгами по 3-4% от валовых продаж ежемесячно, как требовала ГНИ.
Последняя проверка по состоянию на 31.12.07г. всё нормально, но в акте проверки были указаны товарные остатки сумма 80 000грн.
15 января 2009г актом ГНИ об анулировании плательщика НДС, по пост.№ 1118, был лишен НДСа и сдал св-во НДС в установленный законом срок.
В акте об анулировании указано,( цитата из акта) " ...п3.Размер налоговой задолженности по НДС на дату составления______0,0_____грн.
п4, п5, п6. все прочерки." Акт с подписями и печатями, входящими, датой, все как положено.
Фактически, с 01.01.2009г. пришлось работать на ЕН без НДС до октября 2010г. В октябре зарегистрировался плательщиком НДС (обстоятельства...). Весь 4-й квартал проработал на ЕН-НДС. С 01.01.11 ушел на общую систему, деятельности вести не буду.
03 января получил уведомление о том, что с 14.01.11г. у меня плановая проверка ГНИ за период с 01.01.08 по 31.12.2010г. Проверка, насколько я понимаю, должна проходить по старому законодательству, а не по НК.
Вот такая общая картина.
Теперь вопрос по ситуации на сегодняшний день.
1. При предварительной беседе с проверяющей возник вопрос об условных продажах товарных остатков на 31.12.2008г.
Моя мотивация - нули в акте - я бюджету ничего не должен, т.к. свидетельство сдал, из реестра плательщиков НДС исключен, НДС за последний отчетный период - декабрь 2008г. - заплатил. На все это есть подтверждающие документы - письма, уведомления, и т.д. и т.п. Реакция проверяющей на акт - никакая, "Это акт камеральной проверки, а теперь будет плановая проверка. И акт камеральной проверки им никуда не стучит"
Моя позиция при беседе с проверяющим - у ФОПа нет товарных остатков, т.к. нет бухучета, поэтому начислять условные продажи не на что.
2. Также проверяющая запросила первичную документацию за весь период, в том числе и за период ЕН без НДС. Я склонен документацию не давать, хотя по большому счету она ей не нужна, все мои продажи в выписках банка (у меня шел только безнал), а выписки банка они не получат, только по решению суда. Хотя всё и так видно. контрагенты при продаже мне товара данные в ГНИ подавали, т.е. вся информация есть в ГНИ.
Посоветуйте, как правильно поступить в данном случае. Может у кого-то есть судебная практика по товарным остаткам у ФОП или условным продажам у ФОП, т.к. по пе результатам проверки скорее всего придется идти в суд.
За действенную помощь буду признателен и благодарен в полном смысле этих слов.