Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Милиция приходила
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Cxfcnkbdf
Здравствуйте! Напишите кто с подобным сталкивался. Я вообще ничего не пойму. Сегодня приходили с милиции с комнаты милиции, подослали мальчика лет 16-ти за пивом, моя продавщица продала ему пиво, но чек выписала. Когда я спросила цель ихнего визита, на что они мне ответили что у них рейд по городу если продают пиво несовершеннолетним, то составляется протокол и отправляется в Общество по защите прав потребителей, затем мне пришлют с Общества документ по которому я должна буду оплатить штраф. Документы у них в порядке. Когда я спросила какой будет штраф сказали 6000тыс. и отберут лицензию. Я водкой не торгую только пивом blink.gif Вообщем, что скажете?
elena1974
Цитата(Cxfcnkbdf @ Jan 10 2011, 04:14 PM) *
Здравствуйте! Напишите кто с подобным сталкивался. Я вообще ничего не пойму. Сегодня приходили с милиции с комнаты милиции, подослали мальчика лет 16-ти за пивом, моя продавщица продала ему пиво, но чек выписала. Когда я спросила цель ихнего визита, на что они мне ответили что у них рейд по городу если продают пиво несовершеннолетним, то составляется протокол и отправляется в Общество по защите прав потребителей, затем мне пришлют с Общества документ по которому я должна буду оплатить штраф. Документы у них в порядке. Когда я спросила какой будет штраф сказали 6000тыс. и отберут лицензию. Я водкой не торгую только пивом blink.gif Вообщем, что скажете?

В последние полгода, к сожалению, это распространенная очень практика проведения проверок работниками правоохранительных органов и ГНИ.
Решения об аннулировании лицензий принимаются в связи с выявлением нарушения ст.15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.1995 года №481/95-ВР (с изменениями и дополнениями) – реализация алкогольных напитков лицу, не достигшему 18 лет (Закон №481).
В соответствии со ст.ст.238, 239 Хозяйственного Кодекса Украины и административно-хозяйственный штраф и аннулирование лицензии на осуществление субъектом хозяйствования определенных видов хозяйственной деятельности относятся к административно-хозяйственным санкциям (АГС).
Однако, в отличие от штрафа, аннулирование лицензии на осуществление субъектом хозяйствования определенных видов хозяйственной деятельности предусмотрено Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 года (с изменениями и дополнениями) №1775-III (далее Закон №1775).
Другого законодательного или нормативно-правового акта, регулирующего порядок, процедуру аннулирования лицензий, в т.ч. и лицензий на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, не существует. Закон №481 такую аннуляцию не регламентирует.
Применение административно-хозяйственных санкций – аннулирование лицензий, наряду с применением другой АГС – штрафа за одно и то же нарушение ст.15-3 Закона №481 является недопустимым.
Если дело дойдет до штрафа и отбора лицензии, наймите хорошего адвоката.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.