Во-первых, исхожу из этого:
Цитата(sweta @ Jan 6 2011, 10:48 PM)

...составили акт , что они якобы купили 100 гр. водки на разлив , на сумму 4 грн, заставили продавца подписать этот акт , сказав подпишите здесь нет ничего страшного,
ЗАСТАВИЛИ.... просто сказали - сути не меняет... Главное действие - принуждение против чей-то воли...
Во-вторых,
Не знаю всех нюансов, но ВСЕГДА и всем нашим клубням (авто-протоколы) советую писать не согласен, не нарушал. И любой штраф обжаловать по ВСЕМ уровням. Даже если нарушали. Тем, кто нарушал не умышленно (или без особой опасности для других) помогаю. 99,9 % штрафов отбили в разных инстанциях .
К сожалению, так построена система государство(чинуш) - простой гражданин, что чинуш имеет право на все,, граждаин - никто и ничто... и прав у него нету. (По мнению тех-же чинуш). Все (многие) знаю о чем я... При всем беспределе гос-чинух, наказанных единицы. И то, только при громком резонансе в СМИ. Знаю лично (выиграли у него суд) "инспектора" ГАИ, у которого за пол-года более 14 отмененных протоколов только в суде и он дальше пасется на дороге.
Поэтому я такого-же мнения как и один герой фильма "если государство играет с тобой не честно, не брезгуй использовать соответствующие методы для себя".
Как только буду видеть , чинуша, который имеет право выписать мне штраф при малейшей ошибке в своих действиях может просто сесть - буду пересматривать свои взгляды...