Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прописка и местожительства - подскажите
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
saveta
Такая ситуация:
- есть предприниматель с 1998 года
- сейчас он хочет закрываться

но беспокоит:
1. формально он сменил прописку (местожительства осталось прежним) - при этом данные в регистрац. палату не подавал и налоговую не менял (районы разные)
2. новое свидетельство не получал

Подскажите, пожалуйста, как действовать и если есть, то какие штрафы за это могут быть (в регистр. палате, налоговой, фондах, еще где-нить... - или один раз штраф), сроки исковой давности за это ?

*** вся отчетность сдавалась своевременно, правда некоторая по почте (с описью вложения)
7133
Ничего не будет. Всё ОК! Не волнуйтесь! rolleyes.gif
saveta
Спасибо!!!

Но как себя вести? Я просто с такой ситуацией не сталкивалась... помню что обязаны в течении то ли дней десяти подать сведения, но вот ответственность, ну и т.д.

В регистрационной палате надо подавать паспорт, где уже лет пять а то и больше другая прописка, чем в регистрационном свидетельстве.
Ну и в налоговой тоже вроде требовали.

Что говорить если спросят? чем руководствоваться?
7133
Господи! Ну а что обычно люди говорят?! НЕ ЗНАЛ!!
А как яя вам дам на что ссылаться, если этого нету?!
saveta
хорошо если они в ответ не скажут - с вас штраф стока-то.... я понимаю что пусть покажут где написано... но все же... а вдруг где то написано... стремно в общем)
Gagarin
Зачем вообще говорить, что он там что-то поменял.
natabc
[quote name='saveta' date='Dec 22 2010, 12:53 AM' post='70913']
хорошо если они в ответ не скажут - с вас штраф стока-то.... я понимаю что пусть покажут где написано... но все же... а вдруг где то написано... стремно в общем)
Чтобы не было стремно, надо просто во время делать и не создавать самому себе проблем. А если закрываетесь, то сдали документы на закрытие да и все. Им все равно, главное чтобы не было у Вас задолженности по налогам.
saveta
Цитата(natabc @ Dec 22 2010, 01:59 PM) *
Чтобы не было стремно, надо просто во время делать и не создавать самому себе проблем. А если закрываетесь, то сдали документы на закрытие да и все. Им все равно, главное чтобы не было у Вас задолженности по налогам.

та да... - надо.
наверное есть безгрешные все абсолютно знающие и ненарушающие люди... вот только я таких не знаю)))

ну или они зря уверены в своей непогрешимости....
типа - "не бывает здоровых людей, бывают необследованные"
saveta
Спасибо всем большое за советы.

Сегодня была у регистратора, тоже сказал что никаких штрафов пока нет.
Насчет налоговых и фондов он не знает.

saveta
Цитата(saveta @ Dec 22 2010, 05:09 PM) *
Спасибо всем большое за советы.

Сегодня была у регистратора, тоже сказал что никаких штрафов пока нет.
Насчет налоговых и фондов он не знает.

Возник неожиданно вопрос!!! Может кто знает....

- где-то попалась информация, но потерялась ссылка, что за несоответствие прописки, т.е. за то о чем я спрашивала выше, есть штрафы по новому налоговому кодексу. Сама посмотрела - не нашла. Подскажите, пжста!!!
КЛЕР
Так вы ж вроде закрываться собрались! К вам это уже никаким боком.
saveta
Цитата(КЛЕР @ Dec 29 2010, 06:26 PM) *
Так вы ж вроде закрываться собрались! К вам это уже никаким боком.

собрались! но документы еще не подали...

Marina_Mar
Цитата
где-то попалась информация, но потерялась ссылка, что за несоответствие прописки, т.е. за то о чем я спрашивала выше, есть штрафы по новому налоговому кодексу. Сама посмотрела - не нашла. Подскажите, пжста!!!

Тоже интересует информация, так как зарегистрировала ЧП с одном городе, а теперь сменила прописку на другой. Плачу налог (всегда) 200 грн., т.е. максимальную ставку и могу работать по всей Украине. Необходимо ли заниматься перерегистрацией по новому месту прописки или не обязательно? Если обязательно, то какие штрафы мне грозят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.