Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирована ЧП и плачу единый налог, могу ли я заниматься оптовой продажей, если да, то каким образом я могу выписывать накладные? И какие документы я вообще могу дать человеку, который у меня покупает?
Заранее спасибо.
Заниматься оптовой торговлей на ЕН можно, если это не подакцизные товары. Накладные выписывать тоже можно. Вместо кассового чека можно выдавать товарный чек.
Я выписываю накладные,на них просто ставлю штамп "оплачено". За день делаю реестр накладных и итоговую сумму по реестру записываю в книгу. Были проверки - прошло без вопросов.
Если покупателем является субъек предпринимательской деятельности, то правильно оформлять два документа: первый, подтверждающий факт оплаты, так называемый расчетный документ - товарный чек, а второй, подтверждающий факт перехода права собственности на товар от продавца к покупателю - расходную накладную.
Большое спасибо за ответы, то есть я могу спокойно выписывать расходную накладную и товарный чек, а потом сумму заносить в книгу 10. Скажите еще, пожалуйста, обязательно ли иметь сертификат происхождения и качества товара?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.