Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка СПД-ФЛП на ЕН при закрытии
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Urfyn
Здравствуйте!

Коротко о себе. Частный предприниматель, единый налог с 2003 г, оптовая торговля непродовольственными товарами - подшипники, краска, ручной инструмент. Торговля велась и по безналу и за наличные. Помещение не арендовал, работа по домашнему адресу. Наемных лиц нет и не было.
Решил закрыться с нового года.

Вопрос: что будет проверять налоговая и на что обратить внимание, пока есть время привести в порядок документы.
Буду очень признателен старожилам за советы.
Думаю, что ответы будут полезны не мне одному.
7133
Лучше не закрывать, а провисеть с нулями 3 года, потом подать на закрытие. Точно ни к чему не прицепятся!!
По-крайней мере, если вас на проверку не взяли, то самому нарываться на проверку я бы не рекомендовала...учитывая их новые "веяния".
Urfyn
Цитата(elen maman @ Dec 14 2010, 01:23 PM) *
Лучше не закрывать, а провисеть с нулями 3 года, потом подать на закрытие. Точно ни к чему не прицепятся!!
По-крайней мере, если вас на проверку не взяли, то самому нарываться на проверку я бы не рекомендовала...учитывая их новые "веяния".

"Новые веяния" не внушают оптимизма в любом случае.
Вариантов я для себя вижу 3:
1) продолжать платить ЕН (пока 200, а в перспективе 600) плюс единый соцвзнос.
2) перейти на общую схему и не вести деятельность. Соцвзнос платить придется все равно. К тому же вроде бы авансом придется платить подоходный по итогам деятельности за прошлый год, а потом в конце года пересчитают
3) закрыться

Так как мой бизнес практически уже не подает признаки жизни, то первые два варианта выглядят несколько накладными, и я склоняюсь к третьему. Смущает только одно: насколько сильно будут "шманать"?
yurr808
Цитата(Urfyn @ Dec 14 2010, 01:46 PM) *
2) перейти на общую схему и не вести деятельность. Соцвзнос платить придется все равно. К тому же вроде бы авансом придется платить подоходный по итогам деятельности за прошлый год, а потом в конце года пересчитают

ЕСВ на ОСН платить не нужно, если нет дохода.
Авансовые платежи НДФО начисляются по декларации, заполненной Вами. Показали 0 - нет авансовых платежей.

Urfyn
Цитата(yurr808 @ Dec 14 2010, 01:59 PM) *
ЕСВ на ОСН платить не нужно, если нет дохода.
Авансовые платежи НДФО начисляются по декларации, заполненной Вами. Показали 0 - нет авансовых платежей.

Как же я покажу 0 в декларации, когда весь этот год показывал деятельность и сдавал и буду сдавать отчет единщика не с нулями?
yurr808
Фізичні особи  підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
ИМХО если со второго квартала перейти с ЕН на ОС, то по итогам второго квартала надо подать декларацию о доходах и, исходя из нее, начислить авансовые платежи.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.