Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И еще пару вопросов по ЕН ...
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Rostyk
У меня есть несколько вопросов по ЧПЕНу, который не успел зарегистрироватся на ЕН, и по-этому не ведет деятельности в первый квартал 2007 года. Нужно грамтотно "закрыть" этот период.

1.) Чтоб начать деятельность по ЕН с 2-го квартала 2007, мне надо до 15-го марта сдать:
- заявление установленного образца
- заведенную книгу доходов и расходов ЧПЕНа на период 1 апреля 2007 - 31 декабря 2007
- старое свидетельство ЕН за 2006 год
- квитанции об уплате ЕН за апрель 2007
что-нибудь пропустил?

2.) В связи с отсутствием деятельности в первый квартал 2007 года, мне нужно подать декларацию.
Что это за декларация - та самая, которая о доходах физлиц и сдается до 1го апреля, или другая?
Ее нужно заполнить периодом 1 января - 31 марта 2007 или на весь год? Когда ее подать - до 5го апреля 2007 когда ЧПЕНы сдают отчетность, или уже в следующем году (2008)?

Буду очень признателен всем, кто поможет дельным ответом. Спасибо.
Елена
По 1 вопросу:
Местные налоговики могут потребовать все, что им вздумается - копию договора аренды помещения, лицензий, копии страниц паспорта, идентификационного номера и т.п. В каждой налоговой свое. Хотя это и не законнно - подробнее об этом читайте в газете "Частный предприниматель" №5, 2007 г., с. 28
Поэтому рекомендую обратиться в налоговую немного пораньше, а не 15 марта.
По 2 вопросу:
Бланк декларации о доходах см. здесь: http://www.chp.com.ua/blanki/blank_01.pdf
Заполняется только за 1 квартал 2007 г. - раздел 1.3 (если деятельность не велась, то проставляются прочерки). Срок подачи - не позднее 10 мая.
Rostyk
Спасибо Елена,

Документы на ЕН уже подал. У нас требуют книгу, заявление и квитанцию об уплате ЕН.
Просьба уточнить, деклараию подавать до 1 мая 2008г. или 2007г.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.