Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не партнер - а расходный материал
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Поиск деловых партнеров
Nina
Кто знает, как работают наши отечественные "партнеры по бизнесу"? Знаете? Или не все? Кто не знает - рассказываю. Это, думаю, будет интересно тем, кто, может быть, подумывает завязать свой бизнес с отечественным производителем, которого нас всех призывают "підтримувати".
Есть такая фабрика в маленьком городе Червонограде Львовской области - "Дюна" называется. Городок-то маленький - а людишки на этой фабрике сплошь ВЕЛИКИЕ говнюки.
Прокручивая в голове ситуации, в которые попадали и попали те, кто с этой фабричкой сотрудничал, делаю вывод - и со мной соглсны все "пострадавшие" - у них манера работать, т.е. сотрудничать, весьма интересная: они находят типа партнера, начинают его обхаживать, даже дают товар на реализацию (не забывая при этом ежедневно давить за деньги! - это у них святое); этот новый бедняга-партнер, ничего не подозревая, гребет под собой землю как экскаватор, носится как угарелый по городам и весям, разбрасывает (за свои деньги!) их товар по всем возможным розничным местам - от мелкой палатки до сетевого крупняка - доводит дело до того, когда вот уже в его области или в его регионе этот товар все знают, попросту - вбухивает все свои силы, знания, умения и средства в раскрутку бренда, пихает денежки в рекламу - он-то, наивный, живет не сегодняшим днем, пашет на перспективу! - при этом аккуратно рассчитывается за реализованый товар - и аккурат в этот момент ему РРРАЗ! - отгрузки прекращают, с ним никто на фабрике общаться не желает, руководство с менеджерами в вечных командировках - месяца два сидит бедолага без подпитки - розница вопит - ПОДСОРТИРОВКИ!!!! - а ее нет! А без этого продажи падают! А месяца через два они на него как коршуны - де деньги???? Так вы ж меня не грузите! - А ты нам денег дай! - Так они ж - денежки - в вашем товаре, что висит-лежит в магазинах! - А нас это не волнует! Бери кредит! - Да какой кредит??? Вы в своем уме? Зачем же мне вдруг брать кредит? - Как зачем? (возмущенно) А чтоб НАШИМ товаром торговать!!!! - Та побойтесь бога! Я ж сделал то, и это, и то, и это, и все ж за свои деньги! Вы ж мне ничем не помогли даже! Товар-то ВАШ, между прочим, а рекламировал его Я! - Вот и молодец! А теперь денег дай! Или товар отдавай! - Так он же в магазине! - Иди и забери! - и т.д. и т.п. Еще месяц-два-три проходит на сборы, опять расходы - а они тем временем уже новенького нашли! И все повторяется!
Нормальному человеку покажется это странным и непонятным - вроде б то действительно - нафига им кого-то искать, ежели тут уже все наработано, может тут что-то не то? Дык и нам это совершенно непонятно! Нам, кто уже прошел эту круговерть. Мы тут встретились, стали тереть, версии выдвигать - одна другой краше... Ничего удобоваримого не лезет в наши головы. Самое смешное другое - они, конечно, нам навредили. Обещали делать одно - сделали по-своему, по-червоноградски. Но ведь сами-то крсавцы! В какой глубокой ж... сидят!!!! Пока одних отшвыривают - носятся по стране в поисках других - опять-же расходы! Сидят в долгах как в шелках. Им так называемые дилеры всей страны может миллион с хвостиком гривен задолжали, а у самих миллионы евро долгов по кредитам. Оно-то конечно, наши долги - тьфу, мелочь на фоне их. Но каждому в отдельности попадалово в несколько десятков тысяч зеленых. И у каждого семьи есть, какие-то обязательства перед наемными работниками...
Вот такая история, страна.
Вот и підтримуйте вітчизняного виробника, кто еще непідтримав.
Желающие попробовать себя еще на этом поприще! Вам полегче уже - у вас есть такие примеры как МЫ...

Мнения будут?
Вася
мое мнение ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.