Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЭС. Отказ от вакцинации - В ответ угрозы!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Serg-27
(Примечание) Думал в каком разделе разместить тему, больше всего по моему мнению подходит этот, так как СЭС всё-таки проверяющий орган.

Здравствуйте!

Я торгую на территории рынка в собственном помещении.

Сегодня пришла администратор и говорит «Завтра СЭС приедут на рынок делать вакцинации. Ты будешь делать вакцинацию»?
Я отвечаю «Нет, категорически не буду»
а она мне «Тогда пиши отказ», я и в бумагах отказался что-либо писать, она злая вылетела с помещения с какими-то невнятными угрозами связанными с СЭС.

Если не затруднит, объясните пожалуйста, это что-то новое в стране происходит, первый раз слышу такое, чтобы пытались заставить сделать вакцинацию, какие-то законы новые или указы появились? Или они вообще такого не имеют права и хотят навязать мне свою вакцинацию? В общем меня интересует сторона законности того, что сегодня произошло, а также понять что может последовать дальше после моих отказов.

Заранее спасибо за ответы.
7133
Гм...слышала, что вакцинируют даром (бесплатно, за счет бюджетов) ТОЛЬКО слабые слои населения - дети, хроники, старики и т.п.
Но чтобы так вот...по торговым точкам...нонсенс!
В следующий раз, как прийдут, попросите документ-основание для такого требования!
Serg-27
elen maman, спасибо за ответ.

Сказали, что за вакцину нужно заплатить что-то около 70грн. Но дело не в деньгах, я вообще категорично отказываюсь от вакцин пусть бы и бесплатным.

Если придут, обязательно спрошу с них документ-основание для такого требования, но даже если он есть, то мой отказ не изменится.

П.С. Люди может у кого-то тоже самое происходит или похожие ситуации, кто что слышал или видел?
7133
Гыы...за деньги????!!!! Так тада это еще и вежливо!! Я б послала нах!!
Как минимум для такой обязаловки за мои деньги ДОЛЖЕН быть официальный документ-основание, что такие-то и такие-то службы, в связи с высокой степенью риска ДОЛЖНЫ провести вакцинацию...и.т.п. Но..документ должен иметь силу Закона, а не приказа местной СЭС, как минимум!!
И в случае высокой степени риска ...бюджет долже сделать это даром!! А мне могут за мои деньги ТОЛЬКО рекомндовать!!! А решение принимую я сам уже, выполнять эту рекомендацию или нет!
Цирк! laugh.gif
Serg-27
Не удивлюсь, если они через администрацию рынка (чтобы не было их участия) решили "впарить" свои прививки (может там срок годности заканчивается и нада их сбагрить) на авось, а рынок как раз то место где можно разгуляться. Может они как раз и рассчитывают на ту часть рынка, что согласится.
Львовна
У меня магазин. Он по адресу относится к местной поликлинике. Приходит регулярно медсестра (как положено делать вакцину). Они сами знают через какой промежуток времени положено, и прям в магазине колЮт в пятую точку. tongue.gif Всё абсолютно бесплатно.
Serg-27
Цитата(Львовна @ Nov 30 2010, 04:13 PM) *
У меня магазин. Он по адресу относится к местной поликлинике. Приходит регулярно медсестра (как положено делать вакцину). Они сами знают через какой промежуток времени положено, и прям в магазине колЮт в пятую точку. tongue.gif Всё абсолютно бесплатно.

Вам навязали прививки как в обязательном порядке или Вы сами согласились, чтобы вам кололи?
Львовна
Сами согласились. И наёмный работник тоже. Я никогда не была против прививок ни в отношении себя, ни в отношении своего ребёнка. По-любому прививки бесплатные.
А те, кто не работают прививки делают на дому по месту проживания. Так же приходит медсестра.
КЛЕР
1. Вакцина от гриппа? Можете смело отказываться, если не хотите - эти прививки НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (запомните формулировку!).
2. На подобные наезды со стороны администрации рынка можете особо не поднимать шум: просто когда приедут из СЭС, тихо объясняете, что стоите на учете с некоторыми хроническими заболеваниями, и все прививки делаете в стационаре под наблюдением врача.

ФСЁ! и НИКТО не сможет наехать!
Правда, это не касается обязат.прививок при оформлении сан.книжки - там отдельная тема.
7133
Всё логично! Бесплатно - по желанию. А платно - тем более!! А с Вас хотели денег за это!!! ХАМЫ!
Serg-27
Цитата(КЛЕР @ Nov 30 2010, 04:30 PM) *
1. Вакцина от гриппа? Можете смело отказываться, если не хотите - эти прививки НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (запомните формулировку!).
2. На подобные наезды со стороны администрации рынка можете особо не поднимать шум: просто когда приедут из СЭС, тихо объясняете, что стоите на учете с некоторыми хроническими заболеваниями, и все прививки делаете в стационаре под наблюдением врача.

ФСЁ! и НИКТО не сможет наехать!
Правда, это не касается обязат.прививок при оформлении сан.книжки - там отдельная тема.

Справку не могут потребовать о том, что стою на учёте? Если да, то обязан ли я им её показывать?

Медкнижки не имею (не обязан), так как торгую не продуктами (одеждой).
КЛЕР
Цитата(Serg-27 @ Nov 30 2010, 04:44 PM) *
Справку не могут потребовать о том, что стою на учёте? Если да, то обязан ли я им её показывать?

НЕТ и НЕТ.
natali3108
Гыы...за деньги????!!!! Так тада это еще и вежливо!! Я б послала нах!!
Как минимум для такой обязаловки за мои деньги ДОЛЖЕН быть официальный документ-основание, что такие-то и такие-то службы, в связи с высокой степенью риска ДОЛЖНЫ провести вакцинацию...и.т.п. Но..документ должен иметь силу Закона, а не приказа местной СЭС, как минимум!!
И в случае высокой степени риска ...бюджет долже сделать это даром!! А мне могут за мои деньги ТОЛЬКО рекомндовать!!! А решение принимую я сам уже, выполнять эту рекомендацию или нет!
Цирк! laugh.gif
[/quote]
+100
Сделайте так как советует elen maman. ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЧТО ЛИБО ВАМ НАВЯЗЫВАТЬ. Администрация ранка, скорее всего получит(ла) откат за прививки. Кстати, вакцинация должна проводится ТОЛЬКО В МЕДЕЦИНСКОМ УЧЕРЕЖДЕНИИ!!! Смело посылайте
КЛЕР
Цитата(natali3108 @ Nov 30 2010, 04:48 PM) *
..........Кстати, вакцинация должна проводится ТОЛЬКО В МЕДЕЦИНСКОМ УЧЕРЕЖДЕНИИ!!! ....

НЕТ, не обязательно, возможен выезд медиков на предприятие/организацию. Это допускается, но для проведения вакцинации должен быть подготовлен кабинет.
7133
Неделю назад показывали про вакцину от гриппа...что она такая привередчивая и быстро портится, если не в холодильнике!!
Т.е. без холодильника допускается максимум до 30 минут!!!!
Целая тема была в новостях, что в каком-то городе (типа Житомира) не могут купить люди эту вакцину в аптеках по городу, а только после обследования врача+его рецепт в аптеку ПРИ БОЛЬНИЦЕ, чтобы сразу с чеком, в котором указано время покупки вакцины (чтобы успетьв эти 30 минут!!!), чтобы вакцина не испортилась идут в прививочный кабинет на другом этаже = и всё в одном здании!!
Т.е. , Вы въехали НАСКОЛЬКО серьёзно это???!!
А тут на рынке прям сразу втюхають...ХЕРНЯ! УБИВАТЬ надо их ихней же вакциной!
natali3108
не думаю, что у человека, торгующего на рынке есть специально отведенный кабинет для вакцинации.Определенно отказать и все.
КЛЕР
Чисто теоретически они могут кабинетик в администрации "арендовать" на денек-другой.
Serg-27
Отказался сегодня перед администратором и откажусь завтра перед СЭС, если придут. И отказался бы даже в случае, если бы был такой закон.

Я вообще против прививок, так как отношусь к тому числу людей, которые считают, что прививки не всегда идут на пользу, а и нередко наносят сильный урон организму.
КЛЕР
Нуу... фанатизм нигде не приносил пользу... даже в отказах wink.gif Некоторые прививки очень даже полезны - например, от столбняка.
Serg-27
Вполне возможно. Ну это уже разговор на другую тему smile.gif

А вообще, чтобы была польза, нужно ещё делать правильным серьём и правильно делать.

Мне, когда я был малым, в школе ещё вообще сделали МАНТУ два раза, сначала сделала одна медсестра, а вторая посмотрела и сказала, что та сделала неправильно и уколола второй раз. Теперь у меня два рубца от прививки МАНТУ. И насколько я слышал, то ДВЕ прививки нельзя делать, что вообще это очень опасно для меня.

Кстати, на тему про отдельное помещение для прививок. Я когда учился в университете, то как-то у нас ходили по этажам и делали студентам прививки тупо в коридорах на грязных подоконниках. А сегодня на мясных рядах им сказали (по крайней мере мне так передали), что прививки прямо на рабочем месте сделают.
7133
я так понимаю, что мой пост в этой теме №15 НИХТО не читал?? blink.gif
КЛЕР
Цитата(Serg-27 @ Nov 30 2010, 05:41 PM) *
Вполне возможно. Ну это уже разговор на другую тему smile.gif

А вообще, чтобы была польза, нужно ещё делать правильным серьём и правильно делать.

Мне, когда я был малым, в школе ещё вообще сделали МАНТУ два раза, сначала сделала одна медсестра, а вторая посмотрела и сказала, что та сделала неправильно и уколола второй раз. Теперь у меня два рубца от прививки МАНТУ. И насколько я слышал, то ДВЕ прививки нельзя делать, что вообще это очень опасно для меня.

Кстати, на тему про отдельное помещение для прививок. Я когда учился в университете, то как-то у нас ходили по этажам и делали студентам прививки тупо в коридорах на грязных подоконниках. А сегодня на мясных рядах им сказали (по крайней мере мне так передали), что прививки прямо на рабочем месте сделают.

1. Требования соблюдения стерильности еще никто не отменял. За подобное - прямо по рукам бить (а лучше по морде).
2. От Манту рубцы не остаются! Видимо, это другая прививка была (если на плече - то это БЦЖ).

Ну, в общем, на вопросы ТС ответили, решение им принято адекватное, что тереть-то?
Serg-27
Цитата(elen maman @ Nov 30 2010, 05:52 PM) *
я так понимаю, что мой пост в этой теме №15 НИХТО не читал?? blink.gif

Я читал и читаю внимательно каждый пост без исключений.
Serg-27
Цитата(КЛЕР @ Nov 30 2010, 06:03 PM) *
1. Требования соблюдения стерильности еще никто не отменял. За подобное - прямо по рукам бить (а лучше по морде).
2. От Манту рубцы не остаются! Видимо, это другая прививка была (если на плече - то это БЦЖ).

Ну, в общем, на вопросы ТС ответили, решение им принято адекватное, что тереть-то?

Да действительно ошибочка вышла, извиняюсь. Прививка называется БЦЖ.

Спасибо всем, кто ответил в этой теме smile.gif
мазоха наталья
Нужны ли эти прививки? Удивляет одно, не хочешь делать, плати. Можно подумать мне некуда девать эти деньги.
VOA
О "детских" прививках ничего плохого сказать не могу.
А вот по поводу "противогрпиппозных" - я против. Никогда их не делала - и ничего, максимум - обычная простуда или ОРЗ (ОРВИ) зимой после посещения госструктур появляется. А вот на прошлой неделе соседу на заводе в обязательном порядке сделали - со следующего дня на больничном с температурой 38 уже четвёртый день.
КЛЕР
В принципе, вакцина от гриппа в случае заражения им может облегчить состояние и обезопасить от осложнений (гриппозные осложнения могут быть оч.тяжелыми, вплоть до летального исхода).
НО если вы не собираетесь совершать трудовые и семейные подвиги, а при первых симптомах гриппа будете лечиться и ОТЛЕЖИВАТЬСЯ в постели (и при этом иммунитет более-менее) - то и осложнения не страшны. ИМХО, в этом случае прививаться (и тратить деньги smile.gif ) вовсе не обязательно.
VOA
Хоть я в душе и не герой (а скорее - лентяй), но на трудовые подвиги меня постоянно тянет (или толкает) сама работа. Поэтому отлёживаться просто не получается даже в случае заболевания. О гриппозных осложнениях спорить не буду - они действительно весьма серьёзные.
Но вирус этого самого гриппа тем и коварен, что постоянно мутирует. И даже если привиться, то к моменту возможного заболевания вирус может настолько измениться, что прививка и перенесённая в относительно лёгкой (не всем повезёт с лёгкостью) форме болезнь с выработкой определённого иммунитета - ничем не помогут.
Не хочу никого агитировать против сезонных прививок - просто высказываю свою позицию. Что с иммунитетом - не знаю, держусь как-то. Но как Телец, постоянно подверженный простудам, всё же обхожусь (и планирую в дальнейшем обходиться) без противогриппозных прививок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.