aleks13
26.11.2010, 21:19
Уважаемые форумчане!
Сегодня по почте получил письмо с налоговой следующего содержания:
18.11.2010р. № 4532/с 17-117 Суб"єкту господарської діяльності
................................
Адреса
Шановний ......................
Згідно з п.1 ст.11 розділу ІІІ та ст.2 розділу І Закону України від 04.12.1990 року №509-ХІІ "Про державну податкову службу в Україні",
для проведення невиїзної документальної(камеральної) перевірки, Вам необхідно надати: 1)книгу обліку доходів та витрат; 2)довідку про
рух коштів на розрахункових рахунках станом на дату подання документів; 3) підтверджуючі документи джерел надходження коштів на розрахунковий рахунок (кредитні договори,фінансові договори та інше).
Документи необхідно надати до 01.12.2010 за адресою ................
Ненадання (або неповне надання) зазначенного переліку документів унеможливить проведення невиїзної документальної (камеральної) перевірки
щодо дотримання податкового законодавства , повноти сплати податків та дотримання вимог Указу Президента України від 03.07.98р. №727/98 "Про
спрощену систему оподаткування та звітності суб"єктів малого підприємництва" щодо визначення виручки від реалізації товарів (робіт,послуг),яка неповинна перевищувати граничний обсяг , що є необхідною умовою перебування на спрощеній системі оподаткування.
В разі ненадання документів , буде вирішено питання щодо проведення позапланової документальної перевірки.
ФОПЕН с 2004 года(без наемных,роздр.торговля,услуги без торговой точки,привозил товар под закаэ,в основном беэнал но немного было и нала).Проверок еще небыло.Книгу веду,заполнено 2 графы период и выручка,и за прошлые года вел ,но масса исправлений и с нарушениями(не знал как вести).
(кредитні договори,фінансові договори ) такого не имею ,а вот что такое "інше"? Довідку про рух коштів можно взять 200 грн.
Посоветуйте пожалуйста как поступить?
От падлюки!!!
Это ж нада так попутать Божий Дар с яичницей!!!
Смешали камералку с документалкой!!! Вкучу!!
Дело в том, что камералка проводится ТОЛЬКО на основании отчетности!!!
А то, шо они от вас хотят - это первичка и учет, которые проверяют только при докуентальной проверке!!
Хохлушка
27.11.2010, 08:21
У нас тоже такое практикуют.На основании отчетов выяснили превышение и теперь хотят проверить по документам.Прятаться безполезно.Нужно идти.
Никакой довидки про рух коштив не берите,дайте просто банковские выписки,договора если есть какие-нибудь-хорошо,нет-значит договорились в усной форме.Проверьте свои обороты,чтобы не было превышения 500 000.
Olga business-consultant
27.11.2010, 11:04
Цитата(elen maman @ Nov 26 2010, 10:20 PM)

От падлюки!!!
Это ж нада так попутать Божий Дар с яичницей!!!
Смешали камералку с документалкой!!! Вкучу!!
Дело в том, что камералка проводится ТОЛЬКО на основании отчетности!!!
А то, шо они от вас хотят - это первичка и учет, которые проверяют только при докуентальной проверке!!
Документальна невиїзна перевірка (камеральна) з
питань визначення достовірності нарахування бюджетного відшкодуванняперевірка, яка проводиться в приміщенні органу державної податкової служби на підставі поданих податкових декларацій, звітів та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів).
(Державна податкова адміністрація, Наказ "Про затвердження Методичних рекомендацій щодо взаємодії між підрозділами органів державної податкової служби України при організації та проведенні перевірок достовірності нарахування бюджетного відшкодування податку на додану вартість" від 18.08.2005 N 350)
В вашем случае нет бюджетного возмещения,но ведь используют именно это определение проверки!И ведь подстраховались в определении_"а інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів)".И еще:
Документальна невиїзна перевіркаперевірка, яка проводиться у приміщенні органу ДПС на підставі поданих податкових декларацій, звітів
та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), незалежно від способу їх подання.(Державна податкова адміністрація, Наказ "Про організацію взаємодії органів державної податкової служби при опрацюванні розшифровок податкових зобов'язань та податкового кредиту з податку на додану вартість у розрізі контрагентів" від 18.04.2008 N 266)
Хоть в том,хоть в другом определении говорят о документах,независимо от способа предоставления.Похоже,что придется нести-пересчитайте обороты, и вперед!
Смотрим законы:
- п.1 ст.11 розділу ІІІ
"Стаття 11. Права органів державної податкової служби
Органи державної податкової служби у випадках, в межах компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають право:
1) здійснювати документальні невиїзні перевірки (на підставі поданих податкових декларацій, звітів та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів) незалежно від способу їх подачі), а також планові та позапланові виїзні перевірки своєчасності, достовірності, повноти нарахування і сплати податків та зборів (обов'язкових платежів), додержання валютного законодавства юридичними особами, їх філіями, відділеннями, іншими відокремленими підрозділами, що не мають статусу юридичної особи, а також фізичними особами, які мають статус суб'єктів підприємницької діяльності чи не мають такого статусу, на яких згідно із законами України покладено обов'язок утримувати та/або сплачувати податки і збори (обов'язкові платежі), крім Національного банку України та його установ (далі - платники податків);"
- ст.2 розділу І Закону
"Стаття 2. Завдання органів державної податкової служби
Завданнями органів державної податкової служби є:
-здійснення контролю за додержанням податкового законодавства, правильністю обчислення, повнотою і своєчасністю сплати до бюджетів, державних цільових фондів податків і зборів (обов'язкових платежів), а також неподаткових доходів, установлених законодавством (далі - податки, інші платежі);
- внесення у встановленому порядку пропозицій щодо вдосконалення податкового законодавства;
- прийняття у випадках, передбачених законом, нормативно-правових актів і методичних рекомендацій з питань оподаткування;
- формування та ведення Державного реєстру фізичних осіб - платників податків та інших обов'язкових платежів та Єдиного банку даних про платників податків - юридичних осіб;
- роз'яснення законодавства з питань оподаткування серед платників податків;
- запобігання злочинам та іншим правопорушенням, віднесеним законом до компетенції податкової міліції, їх розкриття, припинення, розслідування та провадження у справах про адміністративні правопорушення."
А теперь смотрим в ЗУ № 2181, что такое камеральная проверка:
"п. 4.2.2. Камеральною вважається перевірка, яка проводиться контролюючим органом виключно на підставі даних, зазначених у податкових деклараціях, без проведення будь-яких інших видів перевірок платника податків;"!!!
Невиїзною документальною перевіркою вважається перевірка, яка проводиться в приміщенні органу державної податкової служби на підставі поданих податкових декларацій, звітів та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), незалежно від способу їх подачі.
Я считаю, что нужно писать в ГНИ ответное письмо, что типа вы придурки, возьмите закон и почитайте, что такое камеральная проверка!!
И для её проведения я не должен ничего давать! Проводите себе свою камеральную по-тихому, без меня и без моих документов!!
И ничего не нести!! Это незаконно!!
aleks13
30.11.2010, 14:04
Добрый день уважаемые форумчане!
Вобщем взял в банке справку про рух коштів ,выписки ,книгу и в налоговую.Посмотрел ,вроде все нормально.А потом вопрос: Где находится ваш магазин ? Я говорю что торгую под заказ,и магазина нет.А он мне :Так у вас КВЕД по торговле в специализированных магазинах,и показывает
класификатор 52.48.1 это у вас а надо для вашей деятельности 52.6 -Роздрібна торгівля поза магазином.Я в шоке,допустил такую нелепую ошибку.Вобщем сказал что будут решать что дальше сомной делать.
Подскажите пожалуйста что мне грозит и что предпринять?
Казала ж ...ничего не давать и не ходить!! Ну шо??!! Нарался?
Теперь ...млять ..на усмотрение гни:
1. могуть обложить ВСЁ по ставке 15%!! как доход от другого КВЕДА!
2. могуть не обложить только если ставка была у вас максимальная = 200грн.
3. могуть денег взять налом и закрыть глазки...
Рекомендую:
- забыть, шо сказал, типа торгую под заказ...срочно сбецать де-то магазин, хоть в сарае возле дома, чтобы типа совпадал КВЕД!
aleks13
30.11.2010, 14:22
Я думаю насчет иагазина поздно.А вот ставка у меня 200 грн в этом году,в прошлом была 180 ,поза прошлом 160 , а виды деятельности теже.
Ну..этот год прокатит.
А за те годы...готовьте бабосы..
А кстати, вы не смотрели, ставки на эти КВЕДы отличаются?? Или одинаковые?
И кстати, ...в прошлом-позапрошлом году мог торговать в магазине, а в этом..мля..на дому!!!!
aleks13
30.11.2010, 14:35
У нас городок небольшой , до 20 тыс,и помоему и в прошлых годах это был максимальный ЕН для этого КВЕД.Но как узнать, ведь оба вида под номером 52- роздрібна торгівля.
Так может в том-то и вопрос!!! Что ставка ЕН утверждена не на КВЕДы 52.Х.Х., а на общий КВЕД 52!!! И тада...вопроса ваще нету!!
А во многих админимстрациях КВЕДы так и утверждены, не конкретно, ясно? Уточняйте! срочно.
Кроме того, проверка камеральная я уже писала - это одно!!
А дальше по тому как вы тупо им на блюде себя сдали - будет проверка документальная!! Пока она не начата надо чё-та придумать!
И не подписывать НИЧЕГО!!!
aleks13
30.11.2010, 14:45
Они здесь все и всех знают поименно.Потребуют договор аренды ,или еще какие документы на торговую точку.Номер не прокатит.А вот если эти Кведы одинаковые по ЕН ?В местной газете недавно напечатали ставки ЕН по КВЕД на 2011,то там просто КВЕД 52-роздр торгивля - ставка 200 грн.
Если КВЕДЫ не конкретизированы, а под ОДНИМ КВЕДом ставка, то у Вас НЕТ проблем!!
aleks13
30.11.2010, 14:55
Спасибо огромное,буду уточнять.
Кстати, по результатам камерально вам что-то дали подписать? или так просто посмотрели и все? А направление для проверки?
Львовна
30.11.2010, 15:02
Можно вставить свои 5 копеек.
У меня в св-ве ЕН
вообще нет КВЕДов. Просто написано роздрібна торговля автозапчастинами.
А КВЕД я указывала только в звіте по ЕН - 52.1
У нас с мужем свой магазинчик и мы вдвоем ЧПЕН. У него тоже никаких КВЕДов в свидетельстве ЕН нет.
И еще в свитетельстве указано место проведения деятельности Украина. А реально все разрешения на торговлю на магазин такой-то по адресу такому-то.
Мало того, что теперь могут впаять оптовую торговлю, т.к. з/части в основном покупают Юрики или теже ЧП. Но цены то у меня розничные. Я никогда об этом раньше не задумывалась. Можно было запросто и опт вписать.
НО МАГАЗИН ТО РЕАЛЬНО РОЗНИЧНЫЙ.
Это так, мои мысли вслух.
Если магазин реально розничны, то бояться нечего. Главное, не дергаться НИКОГДА на уловки налоговой, не предусмотренные законодательно.
aleks13
30.11.2010, 16:19
Пока что на подпись ничего не давал,просто сказал что буду выяснять что с вами делать.Может накатал телегу начальнику отделения ,и ждет ответа.
У меня в свидетельстве написано 5 видов КВЕД по роздр торг и еще 5 по другим видам и деятельность по Украине,но именно поза магазином нет.
Мне знакомые сказали что у меня всегда был самый большой ЕН.Но как доказать,эти ничем не побрезгуют,стршные вещи рассказывали.
aleks13
30.11.2010, 16:33
Не знаю как в прошлых годах но в этом по роздр торг ест КВЕД 52 и выделны несколько 52.х.х те что ниже по ЕН,как я понял ,те что у меня и поза магазином входят в 52.
vedmo4ka
30.11.2010, 17:08
А теперь послушайте меня...старого (бывшего)

больного...налоговика
1.Написали камеральная проверка потому что в результате камеральной проверки : сверяя отчетность и в частности 1 ДФ нарыли у вас нестыковку ваших отчетных данных с данными которые пришли на вас! в ф.1ДФ - вас засветили ваши Покупатели...которые показали вас в 1ДФ ...и на ваш Инд.код - пришла инфа не на 500т.грн а гораздо больше.
2.у инспектора д.б. действие :или сразу вас передать по докладной на документальную проверку (внеплановую) по причине...несоответствия отчетных данных ,но перед этим они хотят убедиться ,что это не ошибка вот и попросили выперечисленныен документы.А потом уже писать докладную...
ПОДЧЕРКИВАЮ НЕЧЕГО ТУТ НЕТ ПРОТИВОЗАКОННОГО! С ИХ СТОРОНЫ.
3.
А прийдя они еще и выявили что у вас не соответствует № КВЭДа - фактической деятельности....(у нас например когда берут заявление на ед.там строго указывается дислокация т.точки под ваш вид деятельности ( с копиями правоустанавливающих документов).и адресом.
4,Что бы выравнять ситуацию :
по 1. вопросу (если не вручалось направление) на проверку : сделать корриктировку отчетности! на реальную.Если привышаете 500т.грн насчитать себе налоги и уплатить (если сумма маленькая)..Избежите хотябы фин.санкций!
по 2.вопросу- ПОМНИТЕ....В ЗАЯВЛЕНИИ - В БОЛЬШИНСТВЕ В гни есть база данных гос.реестра - и инспектор принимая заявления обязан был состыковать важи пожелания с вашими возможностями.А именно открыть базу данных и увидеть какие у вас виды деятельности!!!!внесены при регистрации в исполкоме.Коль он этого не сделал вы не тратьте время зря- ступайте в исполком...и внесите туда тот вид деятельности которые соответствовал фактическому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто заполнив картку и госрегистратора! и затем сразу возьмите и себе справку какие у вас там - виды деятельности есть фактически...якобы что бы не забыть!!! И оставите инспектора с носом. Ну при условии если он вас не опередил...
vedmo4ka
30.11.2010, 17:34
а вообще вам...надо бояться больше первого момента (превышения)чем второго...розничная торговля или оптовая поза магазином или в нем...торговля она и есть торговля и ставка налога при этом на нее...одна...(максимальная) А вот привышение...это уже сурьозно!
Сегодня была буквально у нас в ГНИ и краем уха слышала : они там как раз этим и занимаются : камералят 1ДФ с отчетами. и например гостиница" Интурист-" в отчете 1ДФ показала что выплатила физ.лицу ЧПЕНу по коду 42 доход за приобретенные одеяла и пр... суммму значительно привышающую 500т.грн А он себе любимому написал в отчет за 9 мес. что-то около 100т.грн всего!
И вот они этого ЧПЕНа...сразу и на ковер! таким же способом...Видела там и еще одного оптовика- метался по коридору...торговца мороженным!!!Бледный как стена....говорил по телефону со своими поставщиками...А они то у него все ЮРИки!!! Проверяется ваще все легко... Думать надо когда цифру в отчеты рисуете!!С потолка...
aleks13
30.11.2010, 17:44
Цитата(vedmo4ka @ Nov 30 2010, 06:08 PM)

А теперь послушайте меня...старого (бывшего)

больного...налоговика
1.Написали камеральная проверка потому что в результате камеральной проверки : сверяя отчетность и в частности 1 ДФ нарыли у вас нестыковку ваших отчетных данных с данными которые пришли на вас! в ф.1ДФ - вас засветили ваши Покупатели...которые показали вас в 1ДФ ...и на ваш Инд.код - пришла инфа не на 500т.грн а гораздо больше.
2.у инспектора д.б. действие :или сразу вас передать по докладной на документальную проверку (внеплановую) по причине...несоответствия отчетных данных ,но перед этим они хотят убедиться ,что это не ошибка вот и попросили выперечисленныен документы.А потом уже писать докладную...
ПОДЧЕРКИВАЮ НЕЧЕГО ТУТ НЕТ ПРОТИВОЗАКОННОГО! С ИХ СТОРОНЫ.
3.
А прийдя они еще и выявили что у вас не соответствует № КВЭДа - фактической деятельности....(у нас например когда берут заявление на ед.там строго указывается дислокация т.точки под ваш вид деятельности ( с копиями правоустанавливающих документов).и адресом.
4,Что бы выравнять ситуацию :
по 1. вопросу (если не вручалось направление) на проверку : сделать корриктировку отчетности! на реальную.Если привышаете 500т.грн насчитать себе налоги и уплатить (если сумма маленькая)..Избежите хотябы фин.санкций!
по 2.вопросу- ПОМНИТЕ....В ЗАЯВЛЕНИИ - В БОЛЬШИНСТВЕ В гни есть база данных гос.реестра - и инспектор принимая заявления обязан был состыковать важи пожелания с вашими возможностями.А именно открыть базу данных и увидеть какие у вас виды деятельности!!!!внесены при регистрации в исполкоме.Коль он этого не сделал вы не тратьте время зря- ступайте в исполком...и внесите туда тот вид деятельности которые соответствовал фактическому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто заполнив картку и госрегистратора! и затем сразу возьмите и себе справку какие у вас там - виды деятельности есть фактически...якобы что бы не забыть!!! И оставите инспектора с носом. Ну при условии если он вас не опередил...
Превышения никакого нет,работаю исключительно по безналу,справки с банка предоставил.Но если сейчас открыть КВЕД В горсовете,но он фиксируется с какой даты открыт,я открывал то в свидетельстве дописали с какого числа открыт,а как за прошлый период?
vedmo4ka, при всём моём уважении, но...не в тему!
К тому же добавление КВЕДа сейчас НИЧЕГО не даст! Єтот КВЕД должен быть забит в Св-ве ЕН!! А его там нету...вот в чём вся фишка...
aleks13, Надо рыть нормативку об определении розничной торговли и доказывать, что то, что у вас в Св-ве ЕН - это как раз то, что вы делаете!
vedmo4ka
30.11.2010, 18:27
Для разграничения понятий “оптовая торговля” и “розничная торговля” следует руководствоваться ГОСТом 4303:2004. Согласно данному госстандарту:
розничная торговля – вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг;
– оптовая торговля – вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для последующей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг;
– розничный товарооборот – объем продажи товаров потребителям для личного, семейного, домашнего использования и реализации торговых услуг;
– оптовый товарооборот – объем продажи товаров производителями или торговыми посредниками покупателям для последующей продажи или переработки.
В соответствии с ГОСТом 3993-2000 “Товароведение. Термины и определения” партия товара – это определенное количество товаров одного или нескольких наименований, закупленных, отгруженных или полученных одновременно по одному товаросопроводительному документу.
Исходя из приведенных определений, можно выделить несколько принципиальных моментов и отличий оптовой и розничной торговли.
Розничная торговля – это продажа товара именно конечному потребителю.
Определение оптовой торговли привязано к договорам поставки. А именно: оптовая торговля осуществляется по договорам поставки, которые (в соответствии с п. 3 ст. 265 и п. 1, 2 ч. 2 ст. 55 Хозяйственного кодекса Украины) применяются только субъектами хозяйствования (юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность, или физическими лицами – предпринимателями) при купле-продаже товара, заключаются в письменной форме и принципиально несовместимы с розничной торговлей и договором розничной купли-продажи.
Получается, что если покупателя и продавца не связывал договор поставки, то между ними имела место розничная торговля.
Кроме того, оптовая торговля осуществляется партиями товара. При оптовой торговле выписывается накладная на отпуск товара, при розничной – товарный чек.
Определения договора поставки и договора розничной купли-продажи даны в Гражданском кодексе Украины (далее – ГКУ).
Согласно ст. 698 ГКУ “по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товара, обязуется передать покупателю товар, который обычно предназначается для личного, домашнего или другого использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, а покупатель обязуется принять товар и оплатить его”.
Определение договора поставки дано в ст. 712 ГКУ: “по договору поставки продавец (поставщик), осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в установленный срок (сроки) товар в собственность покупателя для использования его в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или другим подобным использованием, а покупатель обязуется принять товар и заплатить за него определенную денежную сумму”.
Исходя из вышеизложенного, приобретение товаров для личного использования физическими лицами, которые не являются предпринимателями, осуществляется в рамках розничной торговли. При оптовой же торговле между субъектами предпринимательства осуществляется купля-продажа товаров для их использования в хозяйственной деятельности (дальнейшая перепродажа, промышленная переработка, ремонт объектов основных средств).
Следует отметить, что сам по себе факт торговли за наличные еще не означает реализацию товара именно конечному потребителю, поэтому нельзя утверждать, что предпринимателем осуществляется розничная торговля. Оптовая торговля также может осуществляться за наличный расчет.
Поэтому требования налоговиков добавить в виды деятельности предпринимателю-единщику розничную торговлю только потому, что осуществляются расчеты наличными, не правомерны.
Если же он действительно реализует товары конечному потребителю, розничная торговля должна быть указана в видах деятельности единщика. Что касается предпринимателя, уплачивающего налоги по общей системе налогообложения, то его виды деятельности отражаются только в регистрационной карточке при регистрации в качестве предпринимателя и никак не влияют на размер
vedmo4ka
30.11.2010, 18:32
Да на КВЭД наплюйте...внесите изменение и пусть будет потом для суда если...что да врядли они за него вцепятся...
всеравно -это торговля!!!!!!!!!!!!никакой суд иск налоговой не удовлетворит!!!
а реализация могла быть и за наличку а вы за нее забыли...могло быть так? и показали в отчете только без.нал...Если же привышения нет...то и вообще...
Цитата(vedmo4ka @ Nov 30 2010, 06:34 PM)

а вообще вам...надо бояться больше первого момента (превышения)чем второго...розничная торговля или оптовая поза магазином или в нем...торговля она и есть торговля и ставка налога при этом на нее...одна...(максимальная) А вот привышение...это уже сурьозно!
Сегодня была буквально у нас в ГНИ и краем уха слышала : они там как раз этим и занимаются : камералят 1ДФ с отчетами. и например гостиница" Интурист-" в отчете 1ДФ показала что выплатила физ.лицу ЧПЕНу по коду 42 доход за приобретенные одеяла и пр... суммму значительно привышающую 500т.грн А он себе любимому написал в отчет за 9 мес. что-то около 100т.грн всего!
И вот они этого ЧПЕНа...сразу и на ковер! таким же способом...Видела там и еще одного оптовика- метался по коридору...торговца мороженным!!!Бледный как стена....говорил по телефону со своими поставщиками...А они то у него все ЮРИки!!! Проверяется ваще все легко... Думать надо когда цифру в отчеты рисуете!!С потолка...
Предприятие что с ним на 500 тыс налом рассчиталось?????

Или он совсем дурачок безнал не показывать

А второй что тоже все по-нормальным документам и безналом покупал?
aleks13
30.11.2010, 20:38
Налички немного было в начале года,все отражено и в книге и в отчетах,а сейчас я вообще все только по безналу.Учет веду в 1с.Когда брал справку
в банке, то получается не только меня шманают,по секрету сказала бух. по дружески как бывшему коллеге,не ты один.
Не знаю ,правильно ли я думаю ,что КВЕД для ФОП это в основном как элемент статистических данных,а для налоговиков используется название.
Как раньше было роздрібна торгівля и все, и никаких КВЕДов.Или както по другому?
IreneSPD
01.12.2010, 12:08
В свидетельстве ЕН вообще указано без всяких КВЭД " Маркетинговые, консультационные, информационные услуги; прочие виды деятельности" Хотя у нас 72.22 Создание программного обеспечения. Я специально запрос писала в ГНИ, от них получила письменный ответ.
Львовна
01.12.2010, 12:17
Цитата(IreneSPD @ Dec 1 2010, 12:08 PM)

В свидетельстве ЕН вообще указано без всяких КВЭД
Вот и я о том же. Нет никаких КВЕДов в свидетельстве.
Главное, что у вас есть письменное доказательство, что ставка ЕН правильно выбрана!
Храните его!
aleks13
01.12.2010, 14:11
Сегодня побежал открывать вид деятельности " роздр. торг. поза магазином" 52.61.0 и 52.63.0 а он мне,а что у вас интернет магазин?Я говорю что нет
,просто продаю оргтехнику и расходники под заказ своим клиентам,которых обслуживаю,магазина специализированного не имею.Он мне:Эти КВЕДЫ не подходят под эту деятельность.Тогда какие подходят ,спрашиваю? Он говорит что не знает,но мол гимароя с "роздр. торг. поза магазином" вы себе
наживете,потому что они не попадают под ЕН в 2011.
Подскажите пожалуйста как быть?
Цитата(aleks13 @ Nov 30 2010, 02:55 PM)

Спасибо огромное,буду уточнять.
Ваш вид деятельности должен четко и правильно быть вписан только в свидетельство единого налога - это основное!
Теперь, что касается КВЕДа, это вы брали справку в статистике с перечнем ваших видов деятельности?
Или просто когда подавали регистратору в едином окне информацию, то этот код внесли?
В любом случае не волнуйтесь, здесь Вас не за что штрафовать, т.к. ФЛ-П на едином налоге работает по тому виду деят., кот вписан в свидетельстве!
На опыте: очень любят в НАЛ срубить и побольше, а поэтому придумывают страшные ужасы.
Недавно делали проверку на закрытие одному из ЧП (он торговал на рынке) , так вот захотели 2000 грн, т.к. не было документов на закупку и копий оплаты рыночного сбора.
Мы пообещали искать, "искали 2 месяца", после объявились с пустыми руками и сказали, что дескать нету. В итоге отделались двумя пачками бумаги.
Ну не имеют права они пока штрафовать, пока действует Указ об упрощенной системе налогообложения.
ЧП на ЕН имеет право не вести бухгалтерию! - Только книга ф-10 и движение (если был открыт) по счету за год (оборот) не должен превысить 500 000 грн.
Вот почему правительство и спешит принять новый НК, у них руки связаны, а чешутся, видать, уж мочи нету.
Это был один из моих примеров, а Ваши талантливые инспектора могут еще чего-нибудь придумать.....
Цитата(aleks13 @ Dec 1 2010, 02:11 PM)

Сегодня побежал открывать вид деятельности " роздр. торг. поза магазином" 52.61.0 и 52.63.0 а он мне,а что у вас интернет магазин?Я говорю что нет
,просто продаю оргтехнику и расходники под заказ своим клиентам,которых обслуживаю,магазина специализированного не имею.Он мне:Эти КВЕДЫ не подходят под эту деятельность.Тогда какие подходят ,спрашиваю? Он говорит что не знает,но мол гимароя с "роздр. торг. поза магазином" вы себе
наживете,потому что они не попадают под ЕН в 2011.
Подскажите пожалуйста как быть?
52.63.0 - Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г.
Цей підклас включає:
-діяльність аукціонних торгових фірм
-роздрібну торгівлю через Інтернет
-роздрібну торгівлю будь-якими видами товарів через торгові автомати
-роздрібну торгівлю через комівояжерів, рознощиків тощо
Так вот уже "рознощиків тощо" и имеется в виду, что Вам звонят домой, Ві устно договариваетесь с клиентом и ножками топаете
к клиенту.
В свидетельстве единого налога, в пункте "місцезнаходження підприємн. діяльності" нужно написать:
1. - Ваш домашний адрес
2 - такую фразу :"за місцезнаходженням клієнта (покупця)"
А что касается 2011 года. то пусть сначала примут кодекс, а потом говорят что попадает, он не имеет права Вам так говорить, т.к. официально документ еще не принят.
В любом случае 1 квартал все остается по-старому, а там будем "посмотреть".....
aleks13
01.12.2010, 18:51
Спасибо всем огромное.
Завтра в налоговую. Я думаю что так просто не отстанут. Цель одна,сбить бабло любыми путями.Посмотрю сколько предложат.По судам тягаться будет думаю дороже.
aleks13
01.12.2010, 19:05
Смысл в том они что в голову сбредет ,то и пишут . А ты мол отбивайся по судам и ржут вслед. Просто у них безнаказанность.
aleks13
01.12.2010, 19:18
А СУДЫ У НАС КАКИЕ

.Знакомая случайно услышала как рассуждает местная судья.Обдерли одного крестьянина до нитки.Говрит ,да нет
у него еще корова осталась,в принцыпе над ним еще можно поработать.
Aleks01
29.12.2010, 08:01
Цитата(aleks13 @ Dec 1 2010, 07:18 PM)

А СУДЫ У НАС КАКИЕ

.Знакомая случайно услышала как рассуждает местная судья.Обдерли одного крестьянина до нитки.Говрит ,да нет
у него еще корова осталась,в принцыпе над ним еще можно поработать.
Что то Вы примолкли ? Какое продолжение или конец истории?
Цитата(Aleks01 @ Dec 29 2010, 08:01 AM)

Что то Вы примолкли ? Какое продолжение или конец истории?
А продолжение примерно такое:
Заглядывает к судье в кабинет секретарь и говорит:
Марь Ивановна,я по делу Иванова и Петрова.Иванов дал 1000 а Петров 1500,что делать?
Верни Петрову 500 и решим по закону