Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В книгу доходов и в отчет не внесли сумму дохода
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
dimochka1
Здравствуйте! У меня такой ворпос. Я работаю у ЧПЕД (услуги) с 2006 года. Когда начинала работать не знала всех тонкостей - вот и допустила несколько промахов, теперь переживаю, что делать и нужно ли что-то делать. Вопрос в следующем: в 2007 года я не внесла в Книгу предпримателя и и соответсвенно в отчет сумму дохода, которая пришла к нам по банку (где-то около 16000 грн.). Получилось, что у меня не было выписки за тот период - поэтому и не вснесла. Ошибку нашла сейчас. Через знакомых спрашивала в налоговой чем это может грозить и как это можно исправить. Они правда спросили. если добваить эту сумму к итоговой сумме, превышу ли я лимит. Лимит я не превысила. Вот они и советуют, что просто дописать эту сумму в книгу и все. ПРи проверке - штраф за неправльное ведение книги. А что подскажите Вы??? Может быть кто-то встречался с такой проблемой. Что посоветуете: дописывать ли эту сумму. В принципе - уже 3 года прошла с того момента. Или упасть на мороз и сказать, что в глаза эту сумму денег не видела. Не знаю. ПРавда, есть еще одна загвоздка: тоже по не знанию вела, поэтому и записывала сначала суммы денег те, которые мой ЧП получал по чековой книжке, а не по выпискам банкам. Банк у нас хреновенький. Прости господи за слова такие. В 2007 году выписки вообще не давал:так время от времени, а мозгов не хватало попросить. Помогите пожалуйста. Жду совета.
Сейчас книгу веду:стараюсь заполнять все и статьи расходов тоже. Правда, также, хотела узнать в статьи расходов записываются услуги банка?
nvk
Цитата(dimochka1 @ Nov 16 2010, 01:31 AM) *
Здравствуйте! У меня такой ворпос. Я работаю у ЧПЕД (услуги) с 2006 года. Когда начинала работать не знала всех тонкостей - вот и допустила несколько промахов, теперь переживаю, что делать и нужно ли что-то делать. Вопрос в следующем: в 2007 года я не внесла в Книгу предпримателя и и соответсвенно в отчет сумму дохода, которая пришла к нам по банку (где-то около 16000 грн.). Получилось, что у меня не было выписки за тот период - поэтому и не вснесла. Ошибку нашла сейчас. Через знакомых спрашивала в налоговой чем это может грозить и как это можно исправить. Они правда спросили. если добваить эту сумму к итоговой сумме, превышу ли я лимит. Лимит я не превысила. Вот они и советуют, что просто дописать эту сумму в книгу и все. ПРи проверке - штраф за неправльное ведение книги. А что подскажите Вы??? Может быть кто-то встречался с такой проблемой. Что посоветуете: дописывать ли эту сумму. В принципе - уже 3 года прошла с того момента. Или упасть на мороз и сказать, что в глаза эту сумму денег не видела. Не знаю. ПРавда, есть еще одна загвоздка: тоже по не знанию вела, поэтому и записывала сначала суммы денег те, которые мой ЧП получал по чековой книжке, а не по выпискам банкам. Банк у нас хреновенький. Прости господи за слова такие. В 2007 году выписки вообще не давал:так время от времени, а мозгов не хватало попросить. Помогите пожалуйста. Жду совета.
Сейчас книгу веду:стараюсь заполнять все и статьи расходов тоже. Правда, также, хотела узнать в статьи расходов записываются услуги банка?

Ну если уже ровно три года прошло, то можете просто забыть об этом годе! Не штрафа не проверки по этому периоду уже не будет! Но только если 100% прошло 3 года! Т.е. если эта сумма не попала в ноябре 2007, то уже ноябрь закончился и проверка если возможна, то только с декабря 2007 года. Но я думаю, что и декабрь уже не будут проверять. Проверки осуществляются за период до 3 лет! Но если вам спокойнее будет, то впишите эту сумму, тогда будет возможно штраф за неправильное ведение книги. А можно просто сейчас написать заявление об утери книги и быстренько получить новую и все правильно туда вписать! Вариантов куча и без выходных положений нет! Это не самое страшное. Главное не перепрыгнуть лимит! А суммы вы должны писать те что пришли на ваш счет или вы получили наличкой и те что вы затратили на закупку товара по первичным документам. Услуги банка тоже можете ставить в расходы, но и в доходы нужно ставить проценты набежавшие на ваш расчетный счет! Что касается выписок, то в принципе вы можете их запросить сейчас в банке, но зачем? Если налоговой нужно, пусть при проверки сама запрашивает движение денежных средств на вашем расчетном счете (им это бесплатно будет, а вам могут назвать энную сумму за каждую выписку из банка). Вы попробуйте сейчас банку доказать, что они вам не давали эти выписки. Например в моем банке дубликат выписки стоит 10 грн. Так что не ЕН не так уж и страшно вести книгу. Удачи!
komillka
а как быть ,если я последние три года в отчет ЕН вписывала суммы чистого дохода вместо суммы выручки-разница в размере суммы ЕН-160 грн , да и сами сумы маленькие- ок 1000 грн плюс-минус .т.е например выручка 1000 грн, чистый доход (-160 грн) 840 ,вот его и писала в отчет вместо тысячи. что будет при проверке?
nvk
Цитата(komillka @ Nov 17 2010, 11:51 AM) *
а как быть ,если я последние три года в отчет ЕН вписывала суммы чистого дохода вместо суммы выручки-разница в размере суммы ЕН-160 грн , да и сами сумы маленькие- ок 1000 грн плюс-минус .т.е например выручка 1000 грн, чистый доход (-160 грн) 840 ,вот его и писала в отчет вместо тысячи. что будет при проверке?

Так потеряйте книгу и все проблемы. А при получении дубликата впишите все суммы правильно! А вот если с отчетом, то сказать как правильно поступить не смогу. Если суммы приходили наличкой, то может просто о них забыть? А если безналом, то даже не посоветую!
komillka
спасибо, к сожалению безналом поступали. ладно, пока не горит-подожду, а там посмотрим rolleyes.gif
vedmo4ka
подайте уточненный отчет...за тот период...вот и все...а в книге добавьте сумму...нечего страшного не надо нечего терять.Главное что бы...до начала проверки.И в результате не превышался лимит дохода... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.