Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка книги доходов и расходов
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Vad_Chel
Здравствуте! Интересует момент связанный с ведением книги доходо и расходов. Есть ЧП физ. лицо. На едином налоге. Но книгу расходов доходов не ведет. Вопрос. Какие к нему могут быть применены санкции. Например в том случае, если он решит закрыться и произойдет проверка в налоговой?

Судя по выдержкам процитированным на форуме могут быть два совершенно разных варианта:

I.
Цитата
Согласно ст. 164 КУоАП
"неведение или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена форма учета, - влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 3 до 8 ннмдг"

II.
Цитата
На основании Указа № 436 за неоприходование (и/или несвоевременное оприходование) в кассах наличности применяется штраф в пятикратном размере от неоприходованной суммы
Если предприниматель принимает деньги без применения РРО и РК, то оприходованием для него считается проведение учета поступившей наличности в книге по Ф. № 10

Заранее спасибо!
Olga business-consultant
Цитата(Vad_Chel @ Nov 15 2010, 04:05 PM) *
Здравствуте! Интересует момент связанный с ведением книги доходо и расходов. Есть ЧП физ. лицо. На едином налоге. Но книгу расходов доходов не ведет. Вопрос. Какие к нему могут быть применены санкции. Например в том случае, если он решит закрыться и произойдет проверка в налоговой?

Судя по выдержкам процитированным на форуме могут быть два совершенно разных варианта:

I.

II.

Заранее спасибо!

Хороший вопрос-я склоняюсь к первому варианту-он более правильный на сегодня.
Vad_Chel
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 15 2010, 04:50 PM) *
Хороший вопрос-я склоняюсь к первому варианту-он более правильный на сегодня.

Спасибо на добром слове. Это обнадеживает конечно, но знать бы точно. Ведь разница между этими двумя подходами колоссальная
vedmo4ka
По этому указу штрафуют в 5 кр. только в том случае если у вас...выручка проставлена в колонке -7 ....т.е. оприходована выручка... а если ее нет вы ее не ведете...то что вы поставили в отчет??? И ЧТО НАЛОГОВИКИ...БУДУТ УМНОЖАТЬ НА 5???ВАШУ ОТЧЕТНУЮ ЦИФРУ? НО КОЛЬ ВЫ СДАЛИ ОТЧЕТ? ЗНАЧИТ ВЫ ЕЕ ВЕЛИ...СЧИТАЛИ... ГДЕ ЛОГИКА...А ВОТ ПРЕМЕНИТЬ ШТРАФ ОНИ МОГУТ ПО ДР. зу "О рро" И ШТРАФ...ТАМ 2-КР. ЗА НЕОПРИХОДОВАННЫЙ ТОВАР!"т.Е. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВЕДЕНИЯ РАСХОДОВ В Ф.10...Т.Е. НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПРИХОД ТОВАРА. и ТО ЕЩЕ ВОПРОС...В СУДАХ - ЭТИ АКТЫ ГИБЛИ...Т.К. чпен НЕ ДОЛЖЕН ВЕСТИ БУХ.УЧЕТ ИЩИТЕ НА ФОРУМЕ.тАМ ДАЖЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА В ПОЛЬЗУ-ПЛАТЕЛЬЩИКА.тЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "светит огромный штраф"
aleneva
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Книга НЕ была зарегистрирована в налоговой на момент открытия ЧП, но сейчас я хочу ее зарегистрировать. Могу ли я внести все свои доходы и расходы в книгу учета ТЕ,которые были с моменты открытия ЧП и по сей день? т.е. задним числом. Не будет ли за это штрафа?
Или как лучше потупить, чтобы избежать лишних штрафных санкций? Или лучше начать заполнение книги с момента регистрации, и понести штраф за неведение Книги за неведение книги ДО того? Если так, то какой штраф ждет?
Занимаюсь оказанием услуг - нужны ли первичные документы, подтверждающие мои доходы (оплата физического лица моих услуг)?
Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.