Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: санэпидемстанция
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
alexbl
Добрый день.
СПД на едином налоге открыл интернет-магазин.
торгую одеждой. нужно ли мне свидетельство на одежду от санэпидемстанции?
И если нужно то как его получать?
Предполагаю, что сертификат выдает тот кто шьет одежду, но если для меня сейчас шьет ателье (партии пока маленькие - не хватает для фабрики), и не у всех ателье есть такое свидетельство...
И ещё если я шью в нескольких ателье нужно ли получать свидетельство от каждого ателье или можно получить одно свидетельство и распространить на всю одежду?
Valery_Dnepr
Вообще-то, раньше Сертификаты качества на такую продукцию оформляли Государственные метрологические службы. Такие службы есть (должны быть) во всех областных центрах. Они на это имеют лицензии, а санстанции нет.
Может сейчас что-то и изменилось, но думаю, что вряд ли .
Мария
Действительно сертификаты необходимы производителю продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине утвержден приказом Госпотребстандарта УКраины от 01.02.2005 г. № 28. Если эта продукция включена в перечень, то пороизводитель обязан получить сертификаты и в отгрузочных документах указывать номера этих сертификатов. Сертификаты оформлять Госпотребстандарт, а не СЭС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.