Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие ЧП , что говорить в налоговой
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
romanoff
Суть такова. был на едином. Услуги "ремонт компьютерной техники", офиса не было, чтото делалось дома, чтото на выездах. Спрашивают где занимался, ответил что дома, но чтото подсказывает что так не надо было говорить. доходы по книге не большие. чКак лучьше сказать ? что был на выездах и ездил на маршрутке или ходил пешком?
Андрей 1973
А вот так и говорить
Цитата(romanoff @ Nov 2 2010, 10:53 AM) *
офиса не было, что-то делалось дома, что-то на выездах.
и ездил на маршрутке или ходил пешком!!!!!!!!!!!!

stas
Вопрос к спецам.
А какое имеет (и имеет ли вообще) отношение к налоговой где проводилась деятельность !? По моему их это вообще не касается .
T.ina
Цитата(stas @ Nov 2 2010, 11:37 AM) *
Вопрос к спецам.
А какое имеет (и имеет ли вообще) отношение к налоговой где проводилась деятельность !? По моему их это вообще не касается .

Ну как это не касается, очень даже. Их интересуют договор аренды помещения, акты приема-передачи, кто сдал...
romanoff
да просто инпектор начала наводящие вопросы задавать, мол как дома, и что - сдавали технику домой. Один чел говорит что могу доклепаться что это жилой фонд и я не имею права там работать, нужны заключения СЭС и т.д
КЛЕР
Цитата(romanoff @ Nov 2 2010, 12:47 PM) *
да просто инпектор начала наводящие вопросы задавать, мол как дома, и что - сдавали технику домой. Один чел говорит что могу доклепаться что это жилой фонд и я не имею права там работать, нужны заключения СЭС и т.д

Забейте. ФОП (не производство) может дома делать что угодно. Ну, кроме атомной бомбы и пирожных smile.gif
А на счет "сдавали технику домой" возможен подвох - НЕ СДАВАЛИ мне домой, а я забирал от заказчика, и ремонтировал дома.
T.ina
Цитата(romanoff @ Nov 2 2010, 12:47 PM) *

Могут. Где-то я читала, что офисная техника ну очень вредная для здоровья, поэтому, работая дома, вы нарушаете санитарные нормы, "травите людей". Могут даже экспертизу назначить на наличие вредных элементов. Лучше работать на выезде, меньше немножко мороки.
КЛЕР
Цитата(T.ina @ Nov 2 2010, 12:54 PM) *
Могут. Где-то я читала, что офисная техника ну очень вредная для здоровья, поэтому, работая дома, вы нарушаете санитарные нормы, "травите людей". Могут даже экспертизу назначить на наличие вредных элементов. Лучше работать на выезде, меньше немножко мороки.

Ну, "защита от дурака" всегда была проблематичной, особенно если он при власти (налоговик smile.gif ).
Но все же хочу заметить:
санитарные нормы при ремонте комп.техники могут быть нарушены исключительно в случае, если у вас в жилой комнате 15кв.м. ОДНОВРЕМЕННО будут работать больше 4-х компьютеров. И то, это может повлиять только на тех, кто будет находиться В ЭТОЙ комнате.
А подобная ситуация встречается не так уж и часто wink.gif

На практике, конечно, чем меньше рассказываешь о себе в налоговой - тем меньше имеешь проблем.
7133
Я ваще не вижу проблемы!!!
На ЕН и к тому же услуги ...налоговой должно быть параллельно!! С такого СПДl им нечего поиметь!! tongue.gif
Сдали документы и без комментариев забрали!
romanoff
наверное мне попался такой вот инпекторsmile.gif)), понял, буду меньше говорить, а тогда еще один вопрос. По пенсионному, вот вычитал что нужно было подавать отчеты в ПФ, я с 2004 никогда не подавал. что грозит?
T.ina
Цитата(romanoff @ Nov 2 2010, 01:23 PM) *
наверное мне попался такой вот инпекторsmile.gif)), понял, буду меньше говорить, а тогда еще один вопрос. По пенсионному, вот вычитал что нужно было подавать отчеты в ПФ, я с 2004 никогда не подавал. что грозит?

Штраф за каждый не сданый отчёт годовой 170,00 грн.*1. Вам нужно подъехать к своему инспектору.
romanoff
но ведь не с начала деятельности? а я так понял , с 2007 года? или срок исковой давности тут не применим?
T.ina
Цитата(romanoff @ Nov 2 2010, 02:52 PM) *
но ведь не с начала деятельности? а я так понял , с 2007 года? или срок исковой давности тут не применим?

Насколько я знаю, срок давности относительно взыскания пени и штрафов не применяются(ч.15 ст. 106 закона №1058)
stas
Цитата(T.ina @ Nov 2 2010, 11:44 AM) *
Ну как это не касается, очень даже. Их интересуют договор аренды помещения, акты приема-передачи, кто сдал...

Можно ссылку.... каким боком должно это их интересовать !? И главное, мою обязанность это заключать, принимать-сдавать

Просто есть реальный докумен, правда пару летней давности, где налоговая именно так и отвечает, что им пофиг, где я провожу ПП деятельность.
romanoff
итак налоговая проверка прошла успешно, теперь предстоит пенсионный фонд и то что я не подавал отчеты по персонификации за 5 летsad.gif
alifesoft
Цитата(romanoff @ Dec 10 2010, 02:00 PM) *
итак налоговая проверка прошла успешно, теперь предстоит пенсионный фонд и то что я не подавал отчеты по персонификации за 5 летsad.gif

В данном случае рекомендую воспользоватся коррупцией и договорится за треть суммы 170*3 (3 года срок исковой давности).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.