Tooreagen
20.10.2010, 19:06
Все привет! Подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы максимально близко приблизится к закону при ведении бизнеса. Т.е. есть небольшой магазин компьютерной техники и сервисный центр по ремонту компьютерной техники. Оформился ФЛП на единый налог. Плачу налог и пенсионный фонд. Работает еще человек, не оформленный. Знаю что нужно оформлять но пока не потяну, вот и рискую. В планах хочу обезопасить себя ото всяких проверок. Хочу чтобы все было по закону. Все документы, все условия. Чтобы ни налоговая, ни центр занятости, ни права потребителей не придрались. Подскажите что нужно для этого, какие требования.
Это, возможно, самый главный вопрос для большинства - как работать дальше.
Опять же - НК еще не приняли
Tooreagen
20.10.2010, 21:47
Я знаю что возможно, вопрос в том что для этого нужно. Это вопрос не только в налоговом кодексе. Когда будет проверка, то я хотел бы знать что проверяют. Меня ужаснуло только то что даже если нет уголка покупателя, то штраф 1100 грн.
Теоретично перевіряють усе. Куточок покуця, наявність свідоцтва ЕП, сплати ЕП за якись період, ведення книги по формі № 10, Трудового договору , якщо є найм, документи на товар (придбання і сбут), сплати (платіжні документи) всіх податків, які Ви мали б платити по Вашому виду діяльності, наявність документів на приміщення і землю.
За все штрафи, якщо знайдуть порушення і вісокі.
Цитата(Tooreagen @ Oct 20 2010, 08:06 PM)

Все привет! Подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы максимально близко приблизится к закону при ведении бизнеса. Т.е. есть небольшой магазин компьютерной техники и сервисный центр по ремонту компьютерной техники. Оформился ФЛП на единый налог. Плачу налог и пенсионный фонд. Работает еще человек, не оформленный. Знаю что нужно оформлять но пока не потяну, вот и рискую. В планах хочу обезопасить себя ото всяких проверок. Хочу чтобы все было по закону. Все документы, все условия. Чтобы ни налоговая, ни центр занятости, ни права потребителей не придрались. Подскажите что нужно для этого, какие требования.
Самое печальное, что законодательная база в нашем гондурасе в таком состоянии, что практически не возможно работать без нарушений. Любая инспекция это знает и идя на проверку на 200% уверена на результат в их пользу. В этом случае важно знать основные законы, касающиеся проведения любых проверок, т.к. часто они проводятся не законно и с нарушениями. А чтобы минимизировать объем ваших нарушений учитесь работать с законодательной базой, а у каждого контролирующего органа она своя))).
tambovskiy_volk
21.10.2010, 18:46
Я так понимаю, что Вы работаете без НДС? Тогда особо не за что переживать (до Нового Года!), но .... не оформленный работник - это плохо

Здесь Вас могут "поиметь" многие контролирующие службы и в первую очередь - налоговая. Ну а что будет после НГ по моему не знает даже ПАПИК
Tooreagen
21.10.2010, 21:27
А если этот работник скажет что он не работает а просто помогает, т.к. мой друг?
Цитата(Tooreagen @ Oct 21 2010, 10:27 PM)

А если этот работник скажет что он не работает а просто помогает, т.к. мой друг?
Единственный вариант - переписывать каждую неделю завизированное Вами заявление о приеме на работу, и чуть что - оформлять моментально.
Не заморачивайся особо по поводу работника.Налоговой ты сейчас нах. не нужен.Да и если сидит один человек то еще доказать нужно что он именно работник.Вариантов много-стажировка(первый день,еще сам не решил буду работать или нет),товарищ пришел сел поиграть(поработать) за комп и т.д. и т.п.Основная заморочка у тебя-это ОБЭП.Проблемы обычно с ними возникают.Документы на технику,лицензионное програмное обеспечение,документы на товар.Ну а что такое установка ломаной винды или Word (продажа) думаю объяснять не надо.Ну и уже потом свид.ЕН и прочие разрешит.документы.Если проблемы с разрешительными документами то это улаживается недорого,а вот все остальное......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.