Полная версия этой страницы:
Закрытие и еще один платеж
Вопрос к знающим...
29-го сентября подал заявление на закрытие ЧП на ЕН в райадминистрацию. Прихожу (точнее приходит лицо, на которого оформлена доверенность) 5-го числа в налоговую с аналогичным заявлением, а мне в свою очередь: "заплатите единый налог за месяц проверки, ".... Звоним в всеукр. консультацию - говорят: "раз заявление на снятие с учета подали в октябре, то нужно заплатить за октябрь".
Лично я на месте не присутствовал, поэтому их аугментацию знаю только со слов доверенного лица, но что-то, как по мне попахивает разводняком.
Какие есть мнения?
PS: в списке на закрытие по моему району я где-то ~150-й.... Видно, еще многие не созрели....
Львовна
06.10.2010, 12:42
Если в налоговую вы пришли в октябре, то насколько я знаю, действительно нужно платить. Даже если Вы бы пришли 1 октября. Месяц уже пошел.
Ну а как бы деятельность-то прекращена и подана заява в по сути вышестоящую инстанцию в сентябре.....
Я так понимаю, сказки инспектора, что придется платить единый вплоть до окончания проверки и снятия с учета - я так понимаю, уже 100% разводняк?
Ну и что по этому поводу скажет ПФ? - Захочет дивиденды еще один платеж за весь квартал?
Львовна
06.10.2010, 13:04
Налоговая не знала об этом раньше. В каком месяце заявление в налоговую, в таком и последний месяц платить. За остальные фонды не знаю.
если бы подали до 20 сентября, скажем числа 15 и до 30 сентября прошла проверка и получили бы документы о снятии с учета, то за октябрь платить не надо, а так считается что октябрь у вас рабочий. в пенсионный платить по месяц нахождения на учете в налоговой - тоесть за октябрь тоже нужно платить. у налоговой есть конкретные сроки на проведение проверки. от момента подачи заявления регистратору 5-7 дней. потом идет распределение проверки ( к какому инспектору вы попадете) та проверку отводится около 2 недель. в налоговой могут плакать и говорить, что не успевают с проверками - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. потом обходной лист и форма 22 опп. чем быстрее получите 22 опп, тем быстее будете сняты в учены в налоговой, тем менше платить в пенсионный фонд.
Цитата
от момента подачи заявления регистратору 5-7 дней. потом идет распределение проверки ( к какому инспектору вы попадете) та проверку отводится около 2 недель.
А можно подробнее?
Будьте добры, уточните, что и в какие сроки должна/обязана назначить/провести налоговая, чтобы можно было носом ткнуть в случае чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.