Полная версия этой страницы:
Изготовили печать
Вот существовал себе ЧПшник без печати, все было просто. Теперь обзавелся печатью (ну, захотелось).
Вот в чем вопрос:
1. Обязателен ли оттиск на отчетах квартальном и по фондам (есть наемные)?
2. И что будет, если туда он "забывает" ставить?
[quote name='Элли' date='Oct 4 2010, 01:16 PM' post='58921']
Вот существовал себе ЧПшник без печати, все было просто. Теперь обзавелся печатью (ну, захотелось).
Вот в чем вопрос:
1. Обязателен ли оттиск на отчетах квартальном и по фондам (есть наемные)?
2. И что будет, если туда он "забывает" ставить?
Печать надо ставить на всех отчетах, если она есть, но в этом страшного ничего нет. Забыл поставить, да и забыл и штрафы за то, что не проставлена печать не предусмотрены. Иногда даже она просто бывает необходима.
можно спросить - а необходима когда?
Например, плательщику НДС на налоговых накладных.
Грушенька
04.10.2010, 14:56
У меня клиенты - юридические лица и ФЛП. Печать нужна для подписания первички и договоров. В принципе, можно работать и без печати, но с ней к нам больше доверия.
С НН согласна.
Мои обычные.
Договора то такое... Отчеты. Не скажет ли пенсионка " а где печать? отчет считаем не сданным"
(поясню. мы работаем удаленно и нет желания видеться каждый месяц)
BRATIWA
05.10.2010, 16:15
Тоже есть печать, ставлю на договорах, накладных , ордерах и т.д., а в налогой на отчетностях и т.п. инспектор сама сказала, что ставить не обязательно.
TAXES-REDUCE
05.10.2010, 16:47
Цитата(BRATIWA @ Oct 5 2010, 05:15 PM)

Тоже есть печать, ставлю на договорах, накладных , ордерах и т.д., а в налогой на отчетностях и т.п. инспектор сама сказала, что ставить не обязательно.
Законодавством (ГКУ) для фізосіб-підприємців, на відміну від підприємств, обов'язок мати печатку не передбачений.
BRATIWA
06.10.2010, 17:29
Цитата(TAXES-REDUCE @ Oct 5 2010, 05:47 PM)

Законодавством (ГКУ) для фізосіб-підприємців, на відміну від підприємств, обов'язок мати печатку не передбачений.
Я знаю, что не обязательно. Но договор без печати не действительный, т.к. сама моя подпись юридической силы не имеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.