Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка налоговой милицией
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Alena82
ФЛП на общей системе. 23 сентября суд признал меня банкротом. 24 сентября меня вызывают в налоговую милицию и вручают письмо в котором просят представить заверенные копии документов по деятельности в т.ч. и выписки банка за последние годы. Правомерно ли это требование т.к. суд признал меня банкротом, но постановление еще не на руках у меня..... мож. они пользуются этим сроком пока я не могу им предоставить постановление суда и быстренько меня проооверятттт......
Alena82
Если налоговая не согласна срешением суда, насколько я понимаю, то должна подать апеляцию на это решение.
7133
А на что в письме ссылаются, на какие пункты ЗУ??
Alena82
В связи с принятием решения в порядке ст.97 Криминально-процес.кодекса...., руководствуясь ч.1 ст.22 ЗУ "Про ДержПодат.службу"...., п.3, п.17, ст. 11 ЗУ "Про Ммлицию"... необходимо предоставить..... и список докоментов за период...
Alena82
Правда, не пойму, к чему мне паяют 97 статью, я ее почитала и ничегошенки к себе не применила... blink.gif
7133
Странно...
Ну, в любом случае на письменный запрос есть 10 дней на исполнение!!
А за 10 дней можно получить решение суда и отдать им.
Кроме того, даже если и проведут проверку и что-то доначислят, то фактически уже банкроту, т.е. у них будет выполнен плат по начислениям, и не будет их вины по неуплате. Может таким образом решили повысить рейтинг по проверкам??!!

А в ГНИ знают о процедуре банкротства? и о решении суда?? Хоть устно оно проинформированы??
Хотя обычно представитель ГНИ ведет такие предприятия и предстваляют в суде!!
Alena82
До последнего решения суда было еще предыдущее заседание суда, которое обязало налоговый орган, уже повторно, "виконати вимоги ухвали про порушення провадження у справи №..".... Меня вызывали, просили дать пояснення веду ли я деятельность, есть ли у меня произв. площадя, наемные работники и т.д..... естетственно - деятельности уже давно не веду, о каких площадях и работниках идет речь.... и вот после последнего суда - на тебе!!!!.... Ничего не понимаю... На суде, представитель налоговой сказал, что ничего не знает и просит отложить заседание, для того чтобы собрать необходимые доки по делу.....
Но меня интересует тот же вопрос: могут они требовать доки после решения суда признать меня банкротом....
КЛЕР
Цитата(Alena82 @ Sep 30 2010, 05:04 PM) *
До последнего решения суда было еще предыдущее заседание суда, которое обязало налоговый орган, уже повторно, "виконати вимоги ухвали про порушення провадження у справи №..".... Меня вызывали, просили дать пояснення веду ли я деятельность, есть ли у меня произв. площадя, наемные работники и т.д..... естетственно - деятельности уже давно не веду, о каких площадях и работниках идет речь.... и вот после последнего суда - на тебе!!!!.... Ничего не понимаю... На суде, представитель налоговой сказал, что ничего не знает и просит отложить заседание, для того чтобы собрать необходимые доки по делу.....
Но меня интересует тот же вопрос: могут они требовать доки после решения суда признать меня банкротом....

Расслабьтесь, по-моему, это типичное современное веяние - ход "на авось", а вдруг вы с перепугу заплатите кредиторам? Постарайтесь поскорее получить решение суда, если давят - берите больничный.
Alena82
Цитата(КЛЕР @ Sep 30 2010, 05:20 PM) *
Расслабьтесь, по-моему, это типичное современное веяние - ход "на авось", а вдруг вы с перепугу заплатите кредиторам? Постарайтесь поскорее получить решение суда, если давят - берите больничный.

Спасибо, что успокаиваете, но давит меня смутное беспокойство, что здесь что-то не так...
7133
Тада возьмите телефон и позвоните в свою ГНИ в юридический отдел и поговорите с юристом!
Типа у нас банкроство и чё вам там надо?? Вы как юрист должны понимать, что это взаимоисключающие действия?
И услышьте что вам ответят. Если юрист не в курсах, попросите пусть узнать в чем дело и вы перезвоните.
Говорите вежливо, это в ваших интересах.

Так же советую поступить и с налоговой милицией.
Позвонить и поговорить с исполнителем письма (обычно внизу мелко пишуи фио исполнителя и его№телефона) и уточните с какого перепугу всё.
А дальше уже решать будем.

П.С. кста, ст.97 УПК я глянула...как бы на вас ОРД не завели... Тогда пусть сперва покажут ОРД!!
КЛЕР
Очень дельный совет дала elen maman, даже не сомневайтесь.
Alena82
Цитата(elen maman @ Sep 30 2010, 05:51 PM) *
Тада возьмите телефон и позвоните в свою ГНИ в юридический отдел и поговорите с юристом!
Типа у нас банкроство и чё вам там надо?? Вы как юрист должны понимать, что это взаимоисключающие действия?
И услышьте что вам ответят. Если юрист не в курсах, попросите пусть узнать в чем дело и вы перезвоните.
Говорите вежливо, это в ваших интересах.

Так же советую поступить и с налоговой милицией.
Позвонить и поговорить с исполнителем письма (обычно внизу мелко пишуи фио исполнителя и его№телефона) и уточните с какого перепугу всё.
А дальше уже решать будем.

П.С. кста, ст.97 УПК я глянула...как бы на вас ОРД не завели... Тогда пусть сперва покажут ОРД!!

Спасибо, так и сделаю.....
Gagarin
Совет по поводу позвонить и провести разведку считаю правильным. А в остальном:
- ОРД никто никому не покажет (если оно есть)
- не обязательна связь ОРД-97ст.УПК
- если ссылаются на ст.97УПК значит получена информация об уголовно наказуемом деянии и затикали сроки 3-10 дней для принятия одного из 3-х решений (см ст.97УПК) (кстати будете звонить поинтересуйтесь с какого числа пошли сроки, и что послужило основанием (т.е. какой источник информации об уголовно наказуемом деянии... это может быть чье то заявление, материалы ОРД, информация в СМИ и т.д. и т.п.) для принятия решения в порядке ст.97УПК)
- если бы еще вынюхать, что предполагается инкриминировать (т.е. какая(е) статьи УК) в отношении кого (может ваш контрагент гдето накосячил и Вас это почти не касается) или по какому факту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.