Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проверка ЧП на ЕН+НДС
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
tnk
Ситуация такая.
Я и мой муж предприниматели на ЕН+НДС, работаем в одном помещении, я у него типа арендую торговую площадь. С 21.08 по 6.09 у него была плановая налоговая проверка, потом ее продлили на 5 дней, а после приостановили, у них еще осталось 2 невыкорыстаних дня, т.е. теоретически они могут возобновить ее во второй половине октября (не більше 30 робочих днів)
Теперь по сути.
В ходе проверки инспекторша кроме всего прочего просила инвентаризацию на 30.06.2010., мы воспользовавшись советом с этого форума отписались "сейчас уже другой период и он не входит в проверяемый период"
Сейчас вызывают уже меня в налоговую и вручают повидомлення про мою плановую проверку с 6.10. и проверяемый период с 1.07.2008 по 30.09.2010.

Вопрос1. Отмазка про другой период уже не прокатит? Возможно наложение одной проверки на другую не случайно?

Вопрос2. Как они будут проверять 3 квартал, если отчет по НДС я буду делать только в ноябре и документы за этот период мне будут нужны. В законодательстве нигде не нашла про возможные сроки между концом проверяемого периода и датой начала проверки.

Вообщем, наверное, нас обложили sad.gif
7133
НЕ волнуйтесь, ничего вас не обложили!
Это нормально!
Тем более, что у вас проверка за 2 года.
Умная мысль по поводу инвентаризации катит для всех!!
А вот по поводу проверяемого периода... просто интересно, как они его будут проверять!
Неправильно запланировали.
Я бы советовала вам сдать декларацию по НДС как можно позже!!! А они будут просить до проверки...или во время проверки.
Но у вас есть 40 дней для её сдачи!
И по 3-му кварталу не давайте им оригиналы - сделайте копии и поставьте свои печати - копия верна (кстати можно по всем документам так).
А продляются потому что не могут ничего найти!!
И вас назначили в проверку потоу что хотят проверить на связанные лица.
Но успокойтесь. Это нормально! Главное- моральная выдержка.
Кстати, по поводу аренды помещения - у аренодателя такой КВЕД вписан в св-во ЕН?
Или у вас без оплаты аренда?
Olga business-consultant
Цитата(elen maman @ Sep 29 2010, 09:10 AM) *
НЕ волнуйтесь, ничего вас не обложили!
Это нормально!
Тем более, что у вас проверка за 2 года.
Умная мысль по поводу инвентаризации катит для всех!!
А вот по поводу проверяемого периода... просто интересно, как они его будут проверять!
Неправильно запланировали.
Я бы советовала вам сдать декларацию по НДС как можно позже!!! А они будут просить до проверки...или во время проверки.
Но у вас есть 40 дней для её сдачи!
И по 3-му кварталу не давайте им оригиналы - сделайте копии и поставьте свои печати - копия верна (кстати можно по всем документам так).
А продляются потому что не могут ничего найти!!
И вас назначили в проверку потоу что хотят проверить на связанные лица.
Но успокойтесь. Это нормально! Главное- моральная выдержка.
Кстати, по поводу аренды помещения - у аренодателя такой КВЕД вписан в св-во ЕН?
Или у вас без оплаты аренда?

Между мужем и женой варианты бесплатной аренды-договор ссуды и договор совметсного пользования имуществом.Есть в интернете,если не платили за аренду-быстреноко наваяйте один из договоров (оба правильные).
tnk
С арендой проблем нет, все оформлено договором, квед в свидоцтве есть.
Меня напрягает инвентаризация. Это мое слабое место. Два года назад у меня была проверка, я не была такой умной и на их запыт дала инвентаризацию аж на 117тыс.грн. остатков. Она была левая, просто взяла данные с приходных накладных.
Если я сейчас отпишусь отпиской про период, я боюсь, что они могут попросить провести инвентаризацию в их присутствии. Склад с мужем у нас общий, учета где чье не ведем, может пока у меня есть еще время до проверки
что-то можно предусмотреть, но как это сделать я не представляю.
7133
Вы имеете право не проводить инветаризацию хоть в их присутствии, хоть без их присутствия!!!
Руки выкручивать вам они не будут!! Это физическое воздействие! И сами проводить инвентаризацию тоже не имеют права!
Кстати, имея левую цифру изначально вы тем более не давайте им инвентаризацию!!
Потому что:
- они возьмут за базу эти 117 тыс.грн. +приход - расход по накладным за весь период и сами выведут остатки !!! (кстати тоже можете срезаться!!)
и после этого они тупо сравнят полученные остатки по своему расчету с тем, что вы дадите (если сделаете инвентаризацию!!) и тада...большая задница!! потому расхождения явно будут (т.к. базовая цифра 117 тыс. взята с потолка!), а по расхождениям делаются выводы по неучтенному товару (левое приобретение) или неучтенной реализации!!!
Так что НИКАКОЙ инвентаризации вам нельзя делать!! Вы поняли о чём я??
Львовна
Честное слово не пойму какая инвентаризация, если единоналожник не обязан вести учет остатков.
Хохлушка
А под той левой стоит подпись инспектора ? Или просто Ваша цифра,ничем не подтвержденная.Вообще-то я тоже считаю,что инвентаризация не может быть проведена.Просто отказывайтесь ее провоить,они так у себя запишут и всех делов.Чего им так хочется инвентаризировать последнее время единщиков? rolleyes.gif
Olga business-consultant
Цитата(Львовна @ Sep 29 2010, 11:54 AM) *
Честное слово не пойму какая инвентаризация, если единоналожник не обязан вести учет остатков.

Это единщик-НДСник,ему необходимо отстоять свой использованый налоговый кредит.И не дать доначислить себе обязательства.В этом суть разговора.
Посчитайте для себя (по имеющимся документам приход-расход),сравниете с фактическим остатком-что получится?Ясно,что не сойдется,но если не будет хватать-можно добавить из остатков супруга.Если товара больше,то вы воспользовались не всем НК,надо только док на покупку у неплательщика НДС иметь( тут вылезет ШС по 1ДФ,зато весь НК ваш).
Инвентаризацию вас никто не заставит делать,но побороться за налоговый кредит придется..Считатйте сами,тяните время.
Levik
по поводу штрафа по заполнению 1ДФ:
Ответственность за непредоставление Налогового расчета по форме № 1ДФ

Сразу необходимо отметить следующее. В понимании Закона № 2181 Налоговый расчет по форме № 1ДФ не является налоговой декларацией, поскольку на основании Расчета не производятся ни начисление, ни уплата налога в бюджет. Данный факт признает ГНАУ (см. письмо от 14.09.2005 г. № 18388/7/17-2117). В связи с этим к налоговым агентам не применяются штрафы за неподачу Налогового расчета по форме № 1ДФ в соответствии с п.п. 17.1.1 Закона № 2181.

При этом за несообщение или несвоевременное сообщение налоговым органам сведений о доходах граждан ст. 1634 КУоАП предусматривает административное наказание должностных лиц предприятий и граждан — субъектов предпринимательской деятельности в виде:

— предупреждения или наложения штрафа в размере от 2 до 3 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 34 грн. до 51 грн.);

— наложения штрафа от 3 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 грн. до 85 грн.) за такое же повторное нарушение в течение года.

Решение по делу об административном правонарушении выносится районными (городскими) судами на основании протоколов, составленных органами налоговой службы. Непредоставление Налогового расчета по форме № 1ДФ является длящимся правонарушением, поэтому согласно ст. 38 КУоАП, если в течение двух месяцев со дня его выявления не будет вынесено решение, должностное лицо предприятия освобождается от административной ответственности. При этом датой выявления считается дата составления протокола. В случае если Налоговый расчет по форме № 1ДФ предоставлен позже установленного срока, то два месяца нужно отсчитывать со дня такой подачи.

За искажение данных в Налоговом расчете по форме № 1ДФ штраф не предусмотрен. Напомним, что с 16.02.2005 г. в связи со вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усилении правовой защиты граждан и введении механизмов реализации конституционных прав граждан на предпринимательскую деятельность, личную неприкосновенность, безопасность, уважение к достоинству личности, правовую помощь, защиту)» от 12.01.2005 г. № 2322-IV была отменена норма Закона Украины «О государственной налоговой службе в Украине» от 04.12.90 г. № 509-XII, позволяющая налоговым органам взимать административный штраф за искажение данных, неуведомление или несвоевременное уведомление налоговых органов о доходах граждан по установленной форме.
tnk
Цитата(Хохлушка @ Sep 29 2010, 01:02 PM) *
А под той левой стоит подпись инспектора ? Или просто Ваша цифра,ничем не подтвержденная.Вообще-то я тоже считаю,что инвентаризация не может быть проведена.Просто отказывайтесь ее провоить,они так у себя запишут и всех делов.Чего им так хочется инвентаризировать последнее время единщиков? rolleyes.gif

Подпись стояла только моя, но для них это не проблема там поставить еще и свою подпись.
7133
Тем более, если ваша подпись стояла! получается, что базовые остатки вы подтверждаете!!!
НИКАКОЙ инвентаризации!!!
tnk
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 29 2010, 01:04 PM) *
Это единщик-НДСник,ему необходимо отстоять свой использованый налоговый кредит.И не дать доначислить себе обязательства.В этом суть разговора.
Посчитайте для себя (по имеющимся документам приход-расход),сравниете с фактическим остатком-что получится?Ясно,что не сойдется,но если не будет хватать-можно добавить из остатков супруга.Если товара больше,то вы воспользовались не всем НК,надо только док на покупку у неплательщика НДС иметь( тут вылезет ШС по 1ДФ,зато весь НК ваш).
Инвентаризацию вас никто не заставит делать,но побороться за налоговый кредит придется..Считатйте сами,тяните время.

Вопрос как они могут придраться к моему использованому налоговому кредиту, если я им не дам остатки товара? Поэтому им и нужна инветаризация. По документам приход-расход у меня по идее должно быть все в порядке, но если будут искать в разрезе наименований, то тут у меня могут быть проблемы.
Фактический остаток я даже для себя не могу посчитать, т.к. склад у меня с мужем общий, поставщики и номенклатура товара одна и та же, товара у меня гораздо больше, чем я показывала в налоговом кредите. Приходилось даже часть налоговых накладных не включать в налоговый кредит, чтобы минусовый НДС не вылазил.
7133
Никак они этого не увидят без инвентаризации!! Поэтому стой на своём!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.