Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допоможіть Підскажіть .Я новачок=(
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Nastya Kiev
Я тільки що знайшла сама у себе помилку у звітності . В звітові за другий квартал по ЕД податку СПД вказала суму обороту лише за другий квартал а не наростающу з початку року.....Знаю що треба подати уточнючий звіт .Можна його відіслати разом із звітом за 3 квартал ? Чи обовязково писати листа і пояснювати причину ? Чи просто відіслати підписавши уточнюючий Як правильно вийти із цієї ситуації ?
Хохлушка
Нічого страшного! Подання уточнюючого по единому не передбачене законодавством.Просто вкажіть правильну суму у звіті за дев"ять місяців. rolleyes.gif
7133
По итогам третьего квартала сделайте правильный отчет с нарастающим итогом и сдайте.
И можно даже не дёргаться с подачей уточненки.

А можно нарисовать уточненный отчет за 6 мес. (2 кв.) и к нему в произвольной форме написать пояснения, что ошибка арифметическая и отчет сдан без нарастающего итга и что по итогам 9 мес. (3 кв.) всё будет откорректировано. Но такой уточняющий отчет подается уже в канцелярию.
Nastya Kiev
Цитата(Хохлушка @ Sep 28 2010, 04:19 PM) *
Нічого страшного! Подання уточнюючого по единому не передбачене законодавством.Просто вкажіть правильну суму у звіті за дев"ять місяців. rolleyes.gif

Дякую. А чим це може грозити у майбутньому при перевірці СПД ?
7133
Да ничем. Не волнуйтесь. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.