Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Nikol
Добрый вечер, уважаемые предприниматели! Нашла ваш форум с интересной и профессиональной информацией. Очень нужна Ваша помощь! Я как оказалось уже 3 года оплачивала квитанции по единому налогу, а вот заявление на единый налог папа, который сдавал отчеты в налгговую забыл написать....теперь хочу закрыть Частного предпринимателя, а мне сказали, что налоги не оплачены за последние 3 года. Не представляю с чего начать!!! wacko.gif Помогите, може есть пути решения вопроса!
КЛЕР
Не понятно - Отчеты сдавал папа все 3 года, но БЕЗ Свид-ва о ЕН? А как у него принимали отчеты по ЕН, если вы, оказывается, были не на ЕН? Там же в компьютере все данные, это бы сразу выплыло! Уточните исходные данные!
Nikol
Именно так! Он сдавал оплаченные квитанции о едином налоге и отчеты поквартально и годовой. А егодня пошел в налоговую ему говорят - что вам надо оплатить налоги за 3 года. Ужас! А что случилоь с ежемесячной оплатой за три года? Она ушла в никуда? Ко мне применят санкции и штраф?? А еще инспектор поменялся - нашего уже нет.
КЛЕР
Почему "сдавал квитанции"? Они должны были оставаться у вас! Книгу ф10 вели? Если это в порядке, требуйте у своего инспектора - путь посмотрит по компьютерной базе ваши проплаты! Вплоть до похода к начальнику ГНИ.
Если знаете, что что-то не гладко..... без детальной инфы трудно посоветовать....

ЗЫ. А как вы работали без Св-ва ЕН?
OPMB OPB
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 10:03 PM) *
Именно так! Он сдавал оплаченные квитанции о едином налоге и отчеты поквартально и годовой. А егодня пошел в налоговую ему говорят - что вам надо оплатить налоги за 3 года. Ужас! А что случилоь с ежемесячной оплатой за три года? Она ушла в никуда? Ко мне применят санкции и штраф?? А еще инспектор поменялся - нашего уже нет.

Сказки Шахерезады,какие то.Сдается не квитанция,а копия,есть налоговые,которые требуют их при сдаче заявления на ЕН,некоторые-при выдаче св-ва ЕН.т.е. 1 раз в году,куда сдавали квитанции остальные разы?
Годовой отчет по ЕН не сдается.
На каждого плательщика у инспектора есть дело,в нем все Ваши документы.
Зачем он пошел в налоговую именно сегодня?
Пишу и понимаю,говорить то не о чем.
Nikol
Спасибо за ответы! smile.gif Вы вселяете в меня нажду. Я имела ввиду он сдавал отчеты с номерами квитанций. Книгу ф10 вела. Я занимають переводами (устными и письменными) никогда не требовали. В основном это частные клиенты-переводы свидетельств, справок и тд. Вы думаете меня не могли автоматически перевести на общий налог, не сообщив мне об этом?
x23
Заявление на единый нужно писать каждый год. Иначе общая система со всеми вытекающими.
КЛЕР
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 10:28 PM) *
Спасибо за ответы! smile.gif Вы вселяете в меня нажду. Я имела ввиду он сдавал отчеты с номерами квитанций. Книгу ф10 вела. Я занимають переводами (устными и письменными) никогда не требовали. В основном это частные клиенты-переводы свидетельств, справок и тд. Вы думаете меня не могли автоматически перевести на общий налог, не сообщив мне об этом?

Да вообще-то запросто! Как только вы опоздали с подачей заявления на ЕН (это надо до 15 дкабря делать), уже с 1.01 вы автоматически на общей. Но "затишье" могло продлиться ровно до первого "общего" отчета. Не получив вовремя отчет по ОСН, инспектор бы уже вас не один раз побеспокоила. А вы, оказывается. еще 2 года продолжали деятельность непонятно на какой системе..... Идите к инспектору со всеми документами, у вас только один ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ КОЗЫРЬ - налоговая прошляпила то, что вы перешли на общую. в этом есть в какой-то мере и их вина. Но СЕЙЧАС они отыграются - выставят санкции......
Nikol
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 10:25 PM) *
Сказки Шахерезады,какие то.Сдается не квитанция,а копия,есть налоговые,которые требуют их при сдаче заявления на ЕН,некоторые-при выдаче св-ва ЕН.т.е. 1 раз в году,куда сдавали квитанции остальные разы?
Годовой отчет по ЕН не сдается.
На каждого плательщика у инспектора есть дело,в нем все Ваши документы.
Зачем он пошел в налоговую именно сегодня?
Пишу и понимаю,говорить то не о чем.

Вы абсолютно правы. С такими чайниками как я в деле о налогообложении говорить сложно. но именно поэтому я попросила вас о помощи!!!! sad.gif Дело в том, что я занималась профессиональной деятельностью, сгрузтив на папу все, что касается налоговой и особо не вникая - результат - на лицо. ohmy.gif У меня есть на руках оригиналы квитанций + отчеты поквартально.
Пошел он потому что я хотела узнать документы и процедуру закрытия единого налога.
Nikol
Цитата(КЛЕР @ Sep 24 2010, 10:35 PM) *
Да вообще-то запросто! Как только вы опоздали с подачей заявления на ЕН (это надо до 15 дкабря делать), уже с 1.01 вы автоматически на общей. Но "затишье" могло продлиться ровно до первого "общего" отчета. Не получив вовремя отчет по ОСН, инспектор бы уже вас не один раз побеспокоила. А вы, оказывается. еще 2 года продолжали деятельность непонятно на какой системе..... Идите к инспектору со всеми документами, у вас только один ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ КОЗЫРЬ - налоговая прошляпила то, что вы перешли на общую. в этом есть в какой-то мере и их вина. Но СЕЙЧАС они отыграются - выставят санкции......

А какими могут быть санкции при годовом доходе 38 000 гривень? Мне придеться платить какой-то процент с налогов за три года + штаф за отсутствие бухгалтерии? Может имеет смысл идти "договориваться по-доружески" с начальником если санкиции высокие, как Вы считаете?
Nikol
Цитата(x23 @ Sep 24 2010, 10:29 PM) *
Заявление на единый нужно писать каждый год. Иначе общая система со всеми вытекающими.

Я об этом не знала - а инспектор не сказал...думала это автоматически происходит...знаю, что незнание законов не избавляет от ответственности... но сейчас надо как-то выпутаться...
КЛЕР
Ну, если начальник налоговой у вас "в друзьях" тогда понятно, что вас 3 года не трогали... wink.gif - попробуйте "договориться". Все ж выйдет дешевле, чем они насчитают штрафов... И о ВД в 38тыс расскажете инспектору, при отсутствии бухгалтерии КТО ВАМ ПОВЕРИТ в такой оборот... Будут исходить из "максимума".
OPMB OPB
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 10:35 PM) *
Вы абсолютно правы. С такими чайниками как я в деле о налогообложении говорить сложно. но именно поэтому я попросила вас о помощи!!!! sad.gif Дело в том, что я занималась профессиональной деятельностью, сгрузтив на папу все, что касается налоговой и особо не вникая - результат - на лицо. ohmy.gif У меня есть на руках оригиналы квитанций + отчеты поквартально.
Пошел он потому что я хотела узнать документы и процедуру закрытия единого налога.

Если ничто кроме 10 доходов не подтверждает-не было договоров,квитанций,безнала,книгу 10ф. теряем,пишем заяву в милицию,берем справку об отсутвии уголовного дела,сдаем отчеты по общей системе с 0, платим штрафы за несданные отчеты по общей системе или пишем заяву на переброску с налога на штраф,если единый и подоходный в одной категории и заява не понадобится.По поводу отчетов по ЕН делаем круууглые глаза,бес попутал.Это только схема,ищите специалиста,пусть посмотрит документы,дешевле будет.
Nikol
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 10:48 PM) *
Если ничто кроме 10 доходов не подтверждает-не было договоров,квитанций,безнала,книгу 10ф. теряем,пишем заяву в милицию,берем справку об отсутвии уголовного дела,сдаем отчеты по общей системе с 0, платим штрафы за несданные отчеты по общей системе или пишем заяву на переброску с налога на штраф,если единый и подоходный в одной категории и заява не понадобится.По поводу отчетов по ЕН делаем круууглые глаза,бес попутал.Это только схема,ищите специалиста,пусть посмотрит документы,дешевле будет.

Спасибо за совет. Не было ничего из вышеперечисленного. Может, Вы посоветуете специалиста?
OPMB OPB
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 11:01 PM) *
Спасибо за совет. Не было ничего из вышеперечисленного. Может, Вы посоветуете специалиста?

Напишите откуда Вы,может,кто и откликнется.
Nikol
[quote name='КЛЕР' date='Sep 24 2010, 10:45 PM' post='58083']
Ну, если начальник налоговой у вас "в друзьях" тогда понятно, что вас 3 года не трогали... wink.gif - попробуйте "договориться". Все ж выйдет дешевле, чем они насчитают штрафов... И о ВД в 38тыс расскажете инспектору, при отсутствии бухгалтерии КТО ВАМ ПОВЕРИТ в такой оборот... Будут исходить из "максимума".
[/quote

smile.gif)... Если бы был в друзьях - позвонил бы хоть сказать, что что-то не так делаю... не знаю насколько они расположены дружить и цену дружбы rolleyes.gif А почему мне не должны поверить - я же не мерседесы продаю, а делаю переводы, которые требуют много времени и оплачиваются относительно мало. По этому, это очень реальный доход smile.gif)
Nikol
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 11:08 PM) *
Напишите откуда Вы,может,кто и откликнется.

г. киев rolleyes.gif
OPMB OPB
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 11:11 PM) *
г. киев rolleyes.gif

Пишите OPMB1@i.ua-ничего не обещаю,но документы гляну.или адрес в личку.
Nikol
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 11:15 PM) *
Пишите OPMB1@i.ua-ничего не обещаю,но документы гляну.или адрес в личку.

Спасибо большое! (F) В понедельник схожу к начальнику на прием, а потом Вам напишу, надеюсь что-то проясниться.
Nikol
СПАСИБО КЛЕР, OPMB OPB, Х23 ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так приятно когда такие умные и занятые люди как Вы нашли время мне ответить!!!
Желаю вам всем хорошего вечера и успехов в работе!!!!
OPMB OPB
Цитата(Nikol @ Sep 24 2010, 11:21 PM) *
Спасибо большое! (F) В понедельник схожу к начальнику на прием, а потом Вам напишу, надеюсь что-то проясниться.

Если нет личных отношений с начальником,дешевле решать с исполнителем,в случае отказа после похода к начальнику описанные мной меры не будут иметь смысла,сначала нужно подготовиться.Готовите документы,как я описала,идете к инспектору,демонстрируете готовность сотрудничать в очень и очень разумных пределах,если не получится,не афишируя,идете к начальству.Кстати в Киевских налоговых нужно записываться на прием.
yurioval
бывают же случаи.
Ладно,предприниматель тупил,но чтоб с ним вместе и налоговая?
Редкостное совпадение.
Имхо,но при таких раскладах,и налоговая заинтересована свести все на нет,
ибо их тоже можно отжарить по самое не могу.
как они отчеты по единому принимали?
наверно по базе числились как единщики,и значить написаные задним числом заявки
подложаться в папку и все чики-пики.
Хохлушка
Почему налоговая тупит ? Наоборот.Вот к ним идут теперь.Денежки несут.Все как раз по- умному.С точки зрения налоговой.Только если была наличка,то и патент и работа без кассового аппарата.Кроме того,фонды.Натянут тысяч 50.ИМХО,лучше ничего не делать.Не закрываться в смысле,а просто подавать пустые декларации.
Olga business-consultant
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 08:48 PM) *

Да,это единственный вариант,не считая того,что можно еще 3 года сдавать отчеты пустые,а потом закрыться.Эта ошибка широко распространена,в налоговой не уведомляют плательщика о переводе его на общую систему.Нет свидетельства-значит работаешь на общей. Я бы не закрывалась пока и ни к кому не ходила,не высвечивала ситуацию(не буди лихо,пока тихо).В случае расчета на общей системе и несданные декларации инеоплаченыые авансовые платежи по подоходному налогу и пенсионный фонд как результат.Да,и вам уже писали-работа с наличкой без РРО-это штрафная санкция ваша выручка*5!Лучше не делать лишних движений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.