Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выжить сфере услуг при новом НК?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Marina Translator
Уважаемые коллеги-предприниматели!

Хочется сказать всем огромное спасибо за такие детальные обсуждения насущных проблем и предложенные решения!

Хочу спросить у вас совета: у меня бюро переводов (переводы документации с иностранных языков), клиенты - исключительно крупные клиенты (компании), с которыми мы работаем по долгосрочным договорам. Все основные наши расходы - это выплаты переводчикам-фрилансерам (больше половины валового дохода). В свете нового НК придется с нового года перейти на ОС или открыть ООО.

Вопрос: как можно включить выплаты фрилансерам в расходы фирмы??? Ведь согласно НК, платежи ФОПам на расходы ложится не будут, да и большинство фрилансеров просто физ.лица. Если заключать с ними трудов.договор, то с него нужно платить больше 35% налогов как с фонда на з/п. Т.е., вместо того, чтобы быть расходами, эти выплаты повиснут новым налоговым обязательством?? да еще и каким..

Т.е. бизнес можно закрывать, т.к. платить все налоги не с прибыли,а с валового дохода просто уму непостижимо!

Может есть какой-то выход?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
x23
+1, интересует тот же вопрос.

По идее ООО на ОС + конверты. Линяем в среднем на 10-12% с оборота.
Либо ООО с 0% налога на прибыль по новому кодексу с зарубежным учредителем (где-нибудь Бейлизе) - линяем на НДС (с нового года получается 14.5%). Для зарубежного учредителя налога на дивиденды вроде бы нет.
Ну а дальше открыть фрилансерам по карточке, и пусть снимают в своей стране.

Та же история - открыть себе предприятие в том же Бейлизе, выписать на себя кредит с бешеными процентами и работать формально в ноль. В таком случае, если вместо ООО будет ФЛП на ОС без НДС, работа будет с нулевой прибылью и, соответственно, 0 налогов. Что делать со средствами на Бейлизе, я думаю, объяснять не потребуется smile.gif
По сути даже заморозки средств, как таковой не будет. Линька идет только на открытие и обслугу оффшора.

Если у кого-то есть идеи разумнее, прошу в студию.
x23
PS: по "кредитной" схеме у нас работает половина крупного бизнеса. На у чем мы хуже-то? smile.gif
Marina Translator
Цитата(x23 @ Sep 24 2010, 05:41 PM) *
+1, интересует тот же вопрос.

По идее ООО на ОС + конверты. Линяем в среднем на 10-12% с оборота.

Простите за глупый вопрос, но где брать наличные на конверты? Все деньги нам приходят по безналу строго по счетам, наличных нет.

А что касается оффшора: я от темы далека, знаю об этом только поверхностно, и ситуация с открытием ООО с зарубежным учредителем мне не совсем понятна - Вы не могли бы просветить в больших деталях??
x23
Цитата(Marina Translator @ Sep 24 2010, 05:56 PM) *
Простите за глупый вопрос, но где брать наличные на конверты? Все деньги нам приходят по безналу строго по счетам, наличных нет.

конверт=конвертационный центр

Цитата(Marina Translator @ Sep 24 2010, 05:56 PM) *
А что касается оффшора: я от темы далека, знаю об этом только поверхностно, и ситуация с открытием ООО с зарубежным учредителем мне не совсем понятна - Вы не могли бы просветить в больших деталях??

Насчет деталей я сейчас не в курсе, т.к. кодекс читал по диагонали (х.з., как оно там на самом деле будет).
Возможно, кто-то из более знающих/практиков что-то подскажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.