Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет-магазин
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
bobstan
Добрый вечер. Прошу проконсультироваться меня в моей ситуации.
Я СПД. Работаю один без наемных рабочих. Работаю через интернет. Принимаю платежи через расчетный счет в банке. На едином налоге 200 грн в месяц.
Сегодня я прочитал, что для розничной торговли через интернет (в свидетельстве у меня так и указано, розничная торговля через интернет) будет запрещен единый налог. Работаю в городе Днепропетровске
Теперь собственно вопросы:
  1. На какой вид налогообложения мне нужно будет переходить после принятия нового налогового кодекса?
  2. Теперь для принятия наличной оплаты у меня обязательно должен иметься РРО?

Спасибо.
EugeneK
А зачем вы вообще платите налог?

Открыли бы карточный счет - и получали бы платежи как частное лицо.

(Это раньше - как будет сейчас - еще не ясно)
bobstan
Цитата(EugeneK @ Sep 23 2010, 11:30 PM) *
А зачем вы вообще платите налог?

Открыли бы карточный счет - и получали бы платежи как частное лицо.

(Это раньше - как будет сейчас - еще не ясно)

Так если у меня оборот в 40 тыс в месяц, как же я могу без внимания налоговой остаться.
x23
Цитата(bobstan @ Sep 24 2010, 12:14 AM) *
Так если у меня оборот в 40 тыс в месяц, как же я могу без внимания налоговой остаться.

Гривен или долларов? Если гривен,то это 5000K$, а фин. мониторинг идет от 10 обычно.
Как вариант 2-3 карточки в разных банках.
bobstan
Цитата(x23 @ Sep 24 2010, 09:50 AM) *
Гривен или долларов? Если гривен,то это 5000K$, а фин. мониторинг идет от 10 обычно.
Как вариант 2-3 карточки в разных банках.

Гривен. Про фин мониторинг знаю, но уж не хочется работать как раньше через карточки.
Во-первых это не солидно.
Во-вторых - заплати налоги и спи спокойно. Я готов платить, только как?!
Так хорошо было на едином. Пошел заплатил.
Я могу сменить род дейтельности в свидетельстве? Существует такая процедура?
SanD
Цитата(bobstan @ Sep 23 2010, 11:19 PM) *
Добрый вечер. Прошу проконсультироваться меня в моей ситуации.

А документы (первичка) на товар у Вас есть?
НалКодекс хорошо ударит по тем, кто контрабасил либо как физлицо закупал товар за бугром и здесь продавал - вот тут-то и придется "выбеляться" (растамаживать официально или хотя бы частично официально).

Из-за злости к державе хочется закрыться и торговать, как и раньше, но как простое физлицо. Ан нет - рекламироваться я не смогу ни в HotLine, ни в прочих местах. Вот и придумывай...
x23
Цитата(bobstan @ Sep 24 2010, 09:54 AM) *
Гривен. Про фин мониторинг знаю, но уж не хочется работать как раньше через карточки.
Во-первых это не солидно.
Во-вторых - заплати налоги и спи спокойно. Я готов платить, только как?!

Если Вас устраивает 53,7% налогов с прибыли при обороте до 300К гривен и 61,5% свыше, то к Вашим услугам общая система.

Цитата(bobstan @ Sep 24 2010, 09:54 AM) *
Я могу сменить род дейтельности в свидетельстве? Существует такая процедура?

Да. Существует. Достаточно проста.
Но, ИМХО, ~235$ в мес (единый налог при работе по Украине + ЕСВ) при обороте 3016$/мес - работать в торговле нереально.
Даже при марже 15% у Вас остается максимум 239$ чистой прибыли (не забудьте из нее вычесть затраты на транспорт и т.д.). А к заветным 300К оборота приближаться ну никак нельзя, ибо проверками забодают. Да и вообще, покажите мне интернет-магазин с оборотом 3К$/мес - это нереально в принципе.

Так что хоть через карточки, хоть на ЕН, - работать только в черную. Или платить заветные 61,5% с прибыли. (А еще попробуйте всю документацию по расходам соберите smile.gif)
SanD
Цитата(x23 @ Sep 24 2010, 10:04 PM) *
...Да и вообще, покажите мне интернет-магазин с оборотом 3К$/мес - это нереально в принципе.

Вот лично я вам в пример. Я не являюсь крупным инет-магазином - всего лишь небольшой магазинчик.
Работаю один, торгую сам, закупаю/продаю/обслуживаю - сам. Оборот в месяц - 40-60 тыс.грн при рентабельности 30-50%. Первички - нет. Куда теперь?
x23
Цитата(SanD @ Sep 25 2010, 11:51 AM) *
Вот лично я вам в пример. Я не являюсь крупным инет-магазином - всего лишь небольшой магазинчик.
Работаю один, торгую сам, закупаю/продаю/обслуживаю - сам. Оборот в месяц - 40-60 тыс.грн при рентабельности 30-50%. Первички - нет. Куда теперь?

А теперь посчитайте 60 т.г. * 12 = 720 000 грн. при лимите 300000.
Вот Вам и небольшой магазинчик.

Как вариант делать оплату через международные пс и вводит через визу, лучше открытую в иностранном банке втихую. Наличность снимать в банкомате.
Но учтите, это порядка 3-6% потерь с оборота.
bobstan
Первичных документов нету.
Все товары не подлежат растаможки, так как их закупочная цена ниже 200 евро.
Как быстро происходит смена рода деятельности?
Мне кажется лучше остаться на едином налоге и платить, чем быть на общем и платить проценты от валового.
Или я не прав?
Nota Bene
У меня точно такая же проблема теперь. Интернет-магазин растений и сопутствующих товаров. ЕН 200.
Если на сопутствующие есть все приходные документы , то растения я выращиваю сама.
Прибыли от сопутсвтующих - копейки, покупаются больше для ассортимента и для собственного производства.
Боюсь , что 1500 ЕН + ЕСВ будет многовато для меня... sad.gif Кстати, как рассчитывается ЕСВ, таки не поняла? Это процент от чего - чистой прибыли , минимальной зарплаты, или как?
Нужен ли кассовый аппарат? Или можно обойтись чековой книжкой?
Пока есть мысль перейти на общую систему хотя бы на квартал и показывать нули. Благо, бизнес сезонный... А там посмотрим wink.gif
x23
Цитата(Nota Bene @ Sep 25 2010, 08:49 PM) *
Кстати, как рассчитывается ЕСВ, таки не поняла? Это процент от чего - чистой прибыли , минимальной зарплаты, или как?

Для единщика это 34,7% от минимальной з/п в отчетном квартале. С 01.01.11 это 941 грн, соответственно ЕСВ примерно 327 гривен.
SanD
Цитата(x23 @ Sep 25 2010, 01:02 PM) *
Как вариант делать оплату через международные пс и вводит через визу, лучше открытую в иностранном банке втихую. Наличность снимать в банкомате.
Но учтите, это порядка 3-6% потерь с оборота.

А приходящих за товаром в офис - "черноналить"?
В любом случае, придется переходить на общую, т.к. если без платежных систем на сайте еще можно было бы тупо съехать, что это "некий каталог товаров", а с пс - уже именно магазин.
Nota Bene
Цитата(SanD @ Sep 25 2010, 09:51 PM) *
если без платежных систем на сайте еще можно было бы тупо съехать, что это "некий каталог товаров", а с пс - уже именно магазин.

А есть где-то официальное определение интернет-магазина? Если пытаться "тупо съехать", то на что ссылаться? ПС у меня , кстати, нет...
Цитата
По-моему, как раз на это очень рассчитывается... всеми.
x23, спасибо )))
x23
В любом случае, придется переходить на общую, т.к. если без платежных систем на сайте еще можно было бы тупо съехать, что это "некий каталог товаров", а с пс - уже именно магазин.

А кто Вас заставляет проводить платежи на себя? - Это может быть и какой-нибудь "торговый посредник", при этом нерезидент Украины.
Andrew77
В любом случае, придется переходить на общую,

У меня та же проблема, но
давайте дождемся результатов принятия НК.
Тоже переживал раньше, а сейчас эти НК меняются каждые 5 минут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.