1. разработка ПО - делаю веб-сайты
2. рекламные услуги - размещаю рекламу Google Adsense на своих сайтах
3. розничная торговля женской одеждой через Интернет - есть свой интернет-магазин женской одежды
Т.е. все три вида деятельности связаны с Интернетом.
Но вот никак не могу понять сам и не могу добиться четкого ответа от работников налоговой по поводу правильной отчетности. Поэтому надеюсь здесь мне все прояснят
Итак, вот что меня волнует ))
1. Как сказали в налоговой - на услуги обязательно выписывать квитанцию каждый раз, на товар - только по требованию. Правильно ли это?
2. В книге доходов и расходов обязательно указаывается ФИО и адрес покупателя/клиента?
3. Если 1 и 2 пункты верны, то как быть, если:
а) далеко не все клиенты, заказывающие веб-сайт, хотят указывать свои данные, т.к. оплачивают эти работы из своих средств, а не средств предприятия - соответсвенно я не могу "показать" этот доход
б) как быть с иностранными клиентами? является ли это ВЭД? и в частности:
в) как быть с Google Adsense?
4. регламентируется ли способ оплаты? четко мне смогли ответить лишь насчет магазина - меня обязали создать счет в Приватбанке и все продажи одежды делать через него. А вот насчет остальных способов прояснить не смогли.
Честно плачу единый налог и ПФ, но вот до сих пор не уверен, что правильно оформляю отчетность. Помогите советами