Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В каких случаях единщику выписывать квитанции
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
begin
Работаю на едином налоге. Виды деятельности:
1. разработка ПО - делаю веб-сайты
2. рекламные услуги - размещаю рекламу Google Adsense на своих сайтах
3. розничная торговля женской одеждой через Интернет - есть свой интернет-магазин женской одежды
Т.е. все три вида деятельности связаны с Интернетом.

Но вот никак не могу понять сам и не могу добиться четкого ответа от работников налоговой по поводу правильной отчетности. Поэтому надеюсь здесь мне все прояснят smile.gif
Итак, вот что меня волнует ))
1. Как сказали в налоговой - на услуги обязательно выписывать квитанцию каждый раз, на товар - только по требованию. Правильно ли это?
2. В книге доходов и расходов обязательно указаывается ФИО и адрес покупателя/клиента?
3. Если 1 и 2 пункты верны, то как быть, если:
а) далеко не все клиенты, заказывающие веб-сайт, хотят указывать свои данные, т.к. оплачивают эти работы из своих средств, а не средств предприятия - соответсвенно я не могу "показать" этот доход
б) как быть с иностранными клиентами? является ли это ВЭД? и в частности:
в) как быть с Google Adsense?
4. регламентируется ли способ оплаты? четко мне смогли ответить лишь насчет магазина - меня обязали создать счет в Приватбанке и все продажи одежды делать через него. А вот насчет остальных способов прояснить не смогли.

Честно плачу единый налог и ПФ, но вот до сих пор не уверен, что правильно оформляю отчетность. Помогите советами smile.gif

x23
С нового года п.2. и п.3. под единый налог не подпадают. А по п.1. единый налог - 1000+327 грн в мес smile.gif.
Обязательно РКО для всего этого - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
begin
Цитата(x23 @ Sep 21 2010, 09:54 PM) *
С нового года п.2. и п.3. под единый налог не подпадают. А по п.1. единый налог - 1000+327 грн в мес smile.gif.
Обязательно РКО для всего этого - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

Это пока под вопросом - примут или нет данную редакцию Налогового кодекса. А мне сейчас нужно правильно оформлять отчетность smile.gif Поэтому мои вопросы актуальны (по крайней мере до конца года)
Александр Харьков
Квитанцию выписываете только по требованию, а вот выручку в Книгу. ф. 10 записываете всю (если законопослушный).
begin
Цитата(Александр Харьков @ Sep 21 2010, 11:23 PM) *
Квитанцию выписываете только по требованию, а вот выручку в Книгу. ф. 10 записываете всю (если законопослушный).

Квитанцию - и за услуги и за торговлю одеждой? И так и не понял, как быть с теми клиентами, кто не хочет указывать свои данные. Как без этих данных "показать" доход?
zak
Поддерживаю вопросы топикстартера, сам занимаюсь разработкой сайтов. Вопросы по рекламе (Google Adsense и др.) оч. интересуют.
Хохлушка
Пишете квитанции без данных.Кинцевий споживач.
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Sep 22 2010, 06:32 AM) *
Пишете квитанции без данных.Кинцевий споживач.

Правильно,форма товарного чека и не предусматривает точных адресных данных вашего покупателя.Если вы получили деньги от фирмы и они не оплачивали по безналу и не требовали документов,значит ваша услуга не оставила документальных следов и вы можете выписать товарный чек на любую фамилию из справочника телефонных номеров.
TAXES-REDUCE
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 22 2010, 10:20 AM) *
Правильно,форма товарного чека и не предусматривает точных адресных данных вашего покупателя.Если вы получили деньги от фирмы и они не оплачивали по безналу и не требовали документов,значит ваша услуга не оставила документальных следов и вы можете выписать товарный чек на любую фамилию из справочника телефонных номеров.

Товарні чеки та квитанції це бланки суворої звітності?
Чи, може, вони хоч пронумеровані і передбачено зберігати їх копії для підтвердження доходу?
Хто завтра докаже, що квитанція сьогодні виписана не була?

Хоче клієнт - виписуєте, не хоче - не виписуєте.
Здається так. biggrin.gif

begin
Попробую резюмировать:
1. И в случае торговли и в случае предоставления услуг единщик выписывает квитанцию лишь по требованию
2. В книге доходов и расходов единщик указывает лишь дату, наименование и сумму заказа (а также номер квитанции, если она была выписана), (а также данные покупателя/заказчика, если он пожелал их предоставить).
Правильно?

Получается, что я могу работать с заказчиками/покупателями из любых стран? Но вот как быть с Google Adsense, ведь они присылают оплату в виде чека, который надо обналичивать в укр. банках? В принципе, если сумма чека будет указана в книге доходов и расходов, то проблема снимается.

Правильно ли я все понял? smile.gif
esmira
Цитата(begin @ Sep 22 2010, 02:26 PM) *
Попробую резюмировать:
1. И в случае торговли и в случае предоставления услуг единщик выписывает квитанцию лишь по требованию
2. В книге доходов и расходов единщик указывает лишь дату, наименование и сумму заказа (а также номер квитанции, если она была выписана), (а также данные покупателя/заказчика, если он пожелал их предоставить).
Правильно?

Получается, что я могу работать с заказчиками/покупателями из любых стран? Но вот как быть с Google Adsense, ведь они присылают оплату в виде чека, который надо обналичивать в укр. банках? В принципе, если сумма чека будет указана в книге доходов и расходов, то проблема снимается.

Правильно ли я все понял? smile.gif

1.квитанция выписываеться в 2 экземплярах.1-экземпляр отдаете заказчику 2- ложите в книгу расходо и доходов. В конце дня суммируете все квитанции и записываете в книгу .( 1-период -пишите число,2-клькість виготовленої продукции-пишите "выручка за день",3-прочерк,4- прочерк,5- прочерк,6-суммарная выручка за день, если есть какие то подтвержденные затраты то пишите в 3 колонку) Потом все в конце месяца подбиваете. Если вы заказчику даете свой пакет документов( копия свидетельства и ед налог) , то вы должны знать его реквизиты.
Если просто ему для отчетности то можно писать конечный потребитель.
2. Внешнеэконом. деятельность тут сложнее. Нужно составлять договор на услуги, и эти суммы тоже показывать в книге (подтверждение выписка с банка, или в вашем случае чек только в нашей валюте) но если вы показываете эти деньги должен быть и договор.
begin
Цитата(esmira @ Sep 22 2010, 05:11 PM) *
2. Внешнеэконом. деятельность тут сложнее. Нужно составлять договор на услуги, и эти суммы тоже показывать в книге (подтверждение выписка с банка, или в вашем случае чек только в нашей валюте) но если вы показываете эти деньги должен быть и договор.

А как же быть, если чек в долларах, договора нет и не будет. При обналичке его через любой банка - налоговая увидит. Поэтому могу (и должен) отчитаться лишь в форме: дата, вид услуг, сумма. Ну и плюс налог на рекламу. Все равно могут придраться, что это ВЭД и не оформлено должным образом?
OPMB OPB
Цитата(begin @ Sep 23 2010, 12:41 AM) *
А как же быть, если чек в долларах, договора нет и не будет. При обналичке его через любой банка - налоговая увидит. Поэтому могу (и должен) отчитаться лишь в форме: дата, вид услуг, сумма. Ну и плюс налог на рекламу. Все равно могут придраться, что это ВЭД и не оформлено должным образом?

Если говорить о теории,Ваш работодатель,должен был заключить с вами договор,удержать подоходный налог,и если Между нашими государствами существует договор об отсутствии двойного налообложения,средства полученные Вами не должны повторно облагаться налогами.Уточните подробности,такая анархия только у нас,скорее всего так и есть.
esmira
[quote name='begin' date='Sep 23 2010, 01:41 AM' post='57825']
[/quote
Если вы обналичите как физ лицо , то неувидят, если как ЧП. то возможно, но не факт. На вашем месте я бы себе не парила мозг, а на эту сумму обналички выписала товарный чек (или квитанцию ) и написала конечный потребитель.И вписала в книгу дата, вид услуги и сумма.
Главное что бы годовой доход не привышал 300 тыс., а то неизвесно как они с января начнут считать единый может по последнему году.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.