Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверки деятельности предпринимателей
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
oleksii
У меня магазин одежды ( я на Едином налоге) , мне иногда помогает моя мама. Подскажите пожалуйста ,будут ли ко мне применены штрафные санкции в случае проверки налоговой ?
LenaEl-Leyl
Цитата(oleksii @ Sep 21 2010, 04:54 PM) *
У меня магазин одежды ( я на Едином налоге) , мне иногда помогает моя мама. Подскажите пожалуйста ,будут ли ко мне применены штрафные санкции в случае проверки налоговой ?

Вы боитесь, что Вас оштрафуют за неоформленного работника?
Вы обязаны в течении 7 дней после того как работник приступит к исполнению своих обязанностей в центре занятости оформить трудовой договор
Поэтому каждые 7 дней (или расчитывайте как у Вас с подменами, чтоб срок был не сильно большой) подписывайте с мамой новый трудовой договор, а если прийдет проверка у Вас сроки еще не вышли Если попросят показать трудовую книжку, скажете, что она находится у Вас дома (т.к. Вы как работодатель несете за нее персональную ответственность - тр.книжки храните дома)
Хохлушка
За неоформленного нанятого работника ? Да.Так Вы не говорите им ,что она Вам помогает.Вот и все.
ФОП трудовые книжки не хранит.Они хранятся уработников .
Sboy
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 21 2010, 05:18 PM) *
Вы боитесь, что Вас оштрафуют за неоформленного работника?
Вы обязаны в течении 7 дней после того как работник приступит к исполнению своих обязанностей в центре занятости оформить трудовой договор
Поэтому каждые 7 дней (или расчитывайте как у Вас с подменами, чтоб срок был не сильно большой) подписывайте с мамой новый трудовой договор, а если прийдет проверка у Вас сроки еще не вышли Если попросят показать трудовую книжку, скажете, что она находится у Вас дома (т.к. Вы как работодатель несете за нее персональную ответственность - тр.книжки храните дома)

Вопрос: А как фиксируется момент приступления к исполнению своих обязаностей?Регистрировать нужно через 7 дней после подписания? Правильно? А выходные входят? Второе- а можно ли нанять человека, который преостановил предринимательскую деятельность?
Хохлушка
Нанять можно кого угодно. Семь календарных дней.Никак не фиксируется.
Olga business-consultant
Цитата(Sboy @ Sep 23 2010, 01:39 PM) *
Вопрос: А как фиксируется момент приступления к исполнению своих обязаностей?Регистрировать нужно через 7 дней после подписания? Правильно? А выходные входят? Второе- а можно ли нанять человека, который преостановил предринимательскую деятельность?

1.Заявление о приеме на работу-дату ставим перед проверкой или переписываем регулярно.
2Трудовой договор, с датой поступаем так-же .
Sboy
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 23 2010, 03:56 PM) *
1.Заявление о приеме на работу-дату ставим перед проверкой или переписываем регулярно.
2Трудовой договор, с датой поступаем так-же .

А если предприниматель работает на фиксированном налоге ( т.е. не ведёт никаю документацию) можно обойтись без заявления, а только заполнением трудового договора?
Gagarin
А сколько штраф за неоформленного...?
Был бы благодарен за ссылочку на нормативку
OPMB OPB
Цитата(Sboy @ Sep 23 2010, 08:32 PM) *
А если предприниматель работает на фиксированном налоге ( т.е. не ведёт никаю документацию) можно обойтись без заявления, а только заполнением трудового договора?

Не надо себя обманывать,Вы не ведете бухгалтерского учета,налоговый учет Вы ведете,все эти иллюзии и приводят к тому что Вы кормите налоговиков.
Sboy
Цитата(OPMB OPB @ Sep 24 2010, 07:56 PM) *
Не надо себя обманывать,Вы не ведете бухгалтерского учета,налоговый учет Вы ведете,все эти иллюзии и приводят к тому что Вы кормите налоговиков.

Тогда возвращаемся с азам. Многие предприниматели,работающие на фиксованном патенте, не знают в чем разница между бухгалтерским и налоговым учётом. Конкретно стоит вопрос об заявлении на работу. Но я думаю таких вопросов наберётся очень много. По етому предлагаю открыть новую тему по этому вопросу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.