Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IT-отрасль решили убить махом с 2011 года
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
domina
Я в шоке, работаю программистом, плачу 200 гривен единый налог, читаю для IT-бизнеса установили ставку единого налога...1000 гривенl, это реально? Можно судя по всему закрываться, ибо я не вижу смысла работать, при доходе в 3-3,5 тыс гривен платить треть это занадто, просто идиоты, капец отрасли, и налоги никто платить не будет, доигрались блин biggrin.gif
yurr808
Цитата(domina @ Sep 19 2010, 01:14 AM) *
Я в шоке, работаю программистом, плачу 200 гривен единый налог, читаю для IT-бизнеса установили ставку единого налога...1000 гривенl, это реально? Можно судя по всему закрываться, ибо я не вижу смысла работать, при доходе в 3-3,5 тыс гривен платить треть это занадто, просто идиоты, капец отрасли, и налоги никто платить не будет, доигрались блин biggrin.gif

Это пока не приняли. Но если примут, то не 1000, а 1200 + 319.93 (ЕСВ уже приняли) + хитрый пункт
11.2. У випадку, якщо платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев'ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
Так что Вам надо иметь 3 заказчика каждый квартал.
- но это пока не приняли.
2510506
Цитата(yurr808 @ Sep 19 2010, 08:00 AM) *
Это пока не приняли. Но если примут, то не 1000, а 1200 + 319.93 (ЕСВ уже приняли) + хитрый пункт
11.2. У випадку, якщо платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев'ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
- но это пока не приняли.

Я в ауте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ubr.ua/laws-and-business/expert-adv...oligarhov-60287
Налоговые каникулы? Снижение ставки налогов?
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ВСЕ ОБЕЩАННОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
chaklun
Цитата(yurr808 @ Sep 19 2010, 08:00 AM) *

1. почему 1200?
2. разве в 42% от 1000 грн не покроет ЕСВ? это-же доплата в ПФ? или что такое ЕСВ, расшифруйте плиз.

хитрый пункт можно хитро обойти. механизм простой. по себе скажу есть несколько мелких плательщиков, и "выстреливает" один-два крупных. вытягиваем деньги из банка и запихиваем их туда обратно под видом услуг для Иванова Ивана Ивановича. правда рискуем перевалить за 300 тыщ...

п.с. я тоже айтишник. и есс-но не в восторге от предложений Бредского.
п.п.с. я понимаю, что проект еще не принят но начинаем чесать что не чешеться...
x23
Цитата(chaklun @ Sep 21 2010, 12:06 PM) *
2. разве в 42% от 1000 грн не покроет ЕСВ? это-же доплата в ПФ? или что такое ЕСВ, расшифруйте плиз.

ЕСВ!=доплата в ПФ. В новом кодексе в ЕН не входит соц. страх и ПФ, поэтому ЕСВ идет сверху.
В ПФ нужно будет платить в первом квартале 2011 - 941*34,7%=326,53грн.

Цитата(chaklun @ Sep 21 2010, 12:06 PM) *
хитрый пункт можно хитро обойти. механизм простой. по себе скажу есть несколько мелких плательщиков, и "выстреливает" один-два крупных. вытягиваем деньги из банка и запихиваем их туда обратно под видом услуг для Иванова Ивана Ивановича. правда рискуем перевалить за 300 тыщ...

С каждого заплатить 1326,53грн/мес (если верить, что будет 1К, а не 1,5К), и получится 1326,53*3*12/7,95=~6000$ налога в год при максимальном обороте (с учетом перекидок) ~38000$.
Итого ~16% налога на валовый доход.
x23
При таком раскладе Вам дешевле обойдется оффшор где-нибудь на Кипре smile.gif
chaklun
Цитата(x23 @ Sep 21 2010, 12:40 PM) *
При таком раскладе Вам дешевле обойдется оффшор где-нибудь на Кипре smile.gif

конечно дешевле
а здесь работать в тени и стоять на учете в центре занятости
x23
Цитата(chaklun @ Sep 21 2010, 01:11 PM) *
а здесь работать в тени и стоять на учете в центре занятости

Кстати, после закрытия ЧП центр занятости же по идее должен дуля с маком показать? Или я неправ?

ЗЫ: а вот на субсидиях можно немного денег и сэкономить smile.gif
nostromo
Эти нововведения - полный, махровый беспредел!
Каких 1000 грн налога? От чего это вдруг?
Может для тех, кто работает на аутсорсинге это и доступно, может ВЭД важнее, но нельзя всех под одну гребенку! Есть масса самозанятых одинэсчиков, админов, т.н. "компьютерщиков", для которых, при валовом обороте в 3-3,5 тысячи 1000 грн + ПФ 300 грн будет абсолютно непомерной нагрузкой! почти 50%!!
И к чему эти разговоры о том, что единый налог не повышался с самого его введения? Практически пропорционально повышался - в 1998 году был 50 грн (20$) и сейчас - 120-200(18$-25$). Где же несоответствие?! Где недоимка?!
А 1300 грн - 162$ это как называется? Грабеж и обдираловка?
Хочется думать хорошо о составителях "налогового кодекса", но так не начинают свою каденцию.
TAXES-REDUCE
Цитата(nostromo @ Sep 22 2010, 11:09 AM) *
Эти нововведения - полный, махровый беспредел!
Каких 1000 грн налога? От чего это вдруг?
Может для тех, кто работает на аутсорсинге это и доступно, может ВЭД важнее, но нельзя всех под одну гребенку! Есть масса самозанятых одинэсчиков, админов, т.н. "компьютерщиков", для которых, при валовом обороте в 3-3,5 тысячи 1000 грн + ПФ 300 грн будет абсолютно непомерной нагрузкой! почти 50%!!
И к чему эти разговоры о том, что единый налог не повышался с самого его введения? Практически пропорционально повышался - в 1998 году был 50 грн (20$) и сейчас - 120-200(18$-25$). Где же несоответствие?! Где недоимка?!
А 1300 грн - 162$ это как называется? Грабеж и обдираловка?
Хочется думать хорошо о составителях "налогового кодекса", но так не начинают свою каденцию.

Стосовно останнього речення.

Микола Азаров завжди докладав зусиль знищити Україну як державу, в тому числі з 1999р. за допомогою податкового кодексу.
Раніше депутатам хватало клепки не приймати його новацій.
Але в парламенті нинішнього скликання кількість депутатів у яких вона є вже не є переважаючою.

Щодо рівня "податкообкладення", то воно було б нормальним на рівні 30-35% від прибутку. Але для всіх без виключень.
Сьгодні ж податки для працівників, середнього та малого бізнесу на загальній системі величезні, а у олігархії дужее низькі, не виключено, що за рахунок незаконних відшкодувань ПДВ цей показник буває навіть від'ємним.
З огляду на останню версію пк, розміщену 21.09.2010 на сайті ВР, його розробники вже розгледіли деяке зменшення можливості махінацій з відшкодуванням ПДВ, яке містилося в проекті, опублікованому 03.08.2010р. в Урядовому Курєрі, швиденько це виправили і можливість махінацій поновили. Я не буду зараз на форумі роз'яснювати, що це за зміни. Вони сприймаються неоднозначно і підприємцями попередній варіант підтримуватися не буде, навіть навпаки, вони будуть категорично проти.

jas
ЕСВ тоже взнос , как и взнос в ПФ и налогом не является, его тоже платить не обязательно. Разве если очень хочется доверять стране , а не страховой компании , хотя я ни тем ни другим не доверяю . Опыт ...
TAXES-REDUCE
Цитата(jas @ Sep 22 2010, 12:57 PM) *
ЕСВ тоже взнос , как и взнос в ПФ и налогом не является, его тоже платить не обязательно. Разве если очень хочется доверять стране , а не страховой компании , хотя я ни тем ни другим не доверяю . Опыт ...

Це не відповідає дійсності.

Що закон про ЄСВ dura, очевидно, але
Цитата(Конституція України)
Стаття 67. Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом.

jas
А по мне так очень даже всё реально . В ст . 67 о ВЗНОСАХ ни слова . Зачем платить больше ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.